「今からキスシーンの練習 せんせーはいや?」 映画『15年の嘘』の撮影は、アイの過去が描かれる形で進行中――。アクアとルビーの“父”であるカミキヒカルとの出会い、そして深まっていく仲。作中では、アイ役のルビーとカミキ役のアクア、兄妹でのキスシーンの撮影を目前に控えていた!? 有馬かな、黒川あかねら自身を想う仲間たちの気持ちを受けつつも、アクアが描く復讐劇は最終局面に向かう…第15巻!!
『かぐや様は告らせたい』の赤坂アカ先生×『クズの本懐』の横槍メンゴ先生による豪華タッグで描く、超絶新感覚系のアイドルマンガ!!
地方都市の産婦人科医であるゴローは、今をときめくアイドル・星野アイを”推し”ながら日々働いていた。
しかしある日、ゴローは”推し”の活動休止を知ってしまう。
深い絶望と悲しみに包まれていたゴローであったが、最悪な形で”推し”と出会いを果たしてしまった。
ここから誰も予想できない運命が動き出す・・・!
1巻目にしてまさかそう来るか!!の連続すぎて、ワクワクが止まりません!
そして、そんな怒涛の1巻をして、なんとまだまだ序章なのです。
もう続きが早く読みたくて、気になりすぎてたまりません!!!
ギャグとシリアスのセンスが抜群な赤坂アカ先生のストーリー展開と、独特な世界観にマッチした超絶可愛い女の子を描くことに定評のある横槍メンゴ先生の作画が合体したら、それは超絶面白い”推し”作品になるに決まっています!
気になる方はどうぞお手にしてみてください!
ルビー、あかね、かな、3人のアクア(ゴロー)への想いが揺れに揺れ動く巻。そして、物語は佳境へ。
面白すぎると次が楽しみすぎるが混ざりすぎて最高でした!
有馬かな
やはりアクアにはかなが居ないとダメだと思う。
カミキヒカルとの決着も気になるけど、かなとの行方も気になる。
むわ〜
むわ〜
…其々が、各々の想いで動き、収斂していく…
只、其処に、かみきひかる、の席は無い。
人殺しは、人殺しでしか無いから。
そのキャストいいの? 兄妹が絡む事になるキャスト設定なんかしたら、問題にならないの??
で、この映画を出して犯人探しが始まったとしても、法的に捌ける訳でもないし。
その前に兄弟間ラブシーンが問題になる予感しかしない。
かなちゃんファンとしては嬉しい事も多い巻だった
けど、あかねは二人の事には関わらないで欲しい。
服とかメイクとか…明らかにアクアはそんな事に影響
されないし、今のアクアは自分の人生には無関心。
(心の奥底では違うがそれを自身も認めて欲しい)
かなちゃんはそのままのかなちゃんで接した方がアク
アの癒しになると思う。
恋とか愛とか抜きでもね。
とはいっても、ルビーのカミキヒカル遭遇にはあかね
が出てきてくれて本当に良かった。
あの人やばい。
ルビーの本当の願いよりあの人の本当の気持ちと願い
が知りたいわ。
現実でも創作でも、子供の頃に悪魔のような大人の犠
牲になった人こそ最優先で幸せになって欲しいと願う
私としては。
まだ触れられてないけど、アイはどんなメッセージを
ルビーに残したんだろうね。
アクアにはゴローから解放されてアクアとしての人生を
歩んで欲しい。
映画の撮影が進むにつれて、復讐しようとする気持ちよりも、自分の人生をそろそろ見つめ直すって感じがしてきている、アクアとルビー。 カミキヒカルとの対峙が気になる!
いちばんのお気に入りポイントは3つあって。
アクアとルビーの過去を振り返りながらのやり取り
有馬かなとのデート
カミキヒカルとの対峙!
次巻早く〜
今回もガチで面白かった!
途中ひやひやする場面も有ったが、ようやく映画も撮り終えて…
次巻早く〜
アニメも最高の出来だし本当に良い作品。
映画制作も終盤になり、アクアとルビーのキスシーンが描かれます。サリナちゃんから吾郎先生への叶わない初恋の気持ちが可愛らしかったです。それよりもカナとアクアの関係が気になって仕方ないです。カナがフラグを立てていて、アクアが死なないか心配になります。
次回最終巻楽しみです。
表紙かわいい!
あかねとかなちゃんが良い関係になってきててさらに嬉しい!あかねの朝イチ逃がさないよ?が良かったです笑
つくよみちゃん、ずっと見守ってたと思ったら泣けてきた。
いよいよ最終章!
アクアがインタビュアーのカミキヒカルと対峙してたけど序盤の監督とか街頭インタビューもだったりする!?
うああああ怖い!!12月めちゃくちゃ楽しみ!
おー、不気味な子供ちゃんの双子役っぷりは見守りの賜物だったのかー。
他の転生者がうぞうぞ出たりしないっつーのも、むしろゴローセンセとサリナへの推し激愛の結果ゆえなのね。
ついに最終章かぁ、12月が待ち遠しい!
映画完成
大事な局面だけどどっちかというと笑い多めの巻だったかな。
不安要素を乗り越えて完成した映画、手応えアリとおもわれたが
さあ世間の反響は?
と思ったらそうくるのか!?
ポテチにすしのこいれるとうまいの実践した人いませんか(笑)
映画とるの終わった。とりあえずよかった。
みんなで仲良く浜辺で遊び、カントクはなんだかんだ言いながら親役を買って出、不知火さんは自由、そしてあかねちゃんに面白そうに詰め寄られるかなちゃんとか。
最終章突入です。
かなちゃんとアクアの幸せな未来があるといいけど、これがもしカミキヒカルのフラグだったらそれは嫌だ……みんな誰もしなないでくれ。
双子のキスシーンがエモかった。
ツクヨミが意外と演技上手でびっくり、神様って万能なんだなぁw
あかねちゃんが少し不穏な気がしている。
カミキと対峙したアクア、次章がどうなるのか楽しみ。
それぞれの関係
ルビーとアクアを取り巻く人間関係が複雑に絡み合いさらに深みがでました。アクアと有馬かなの関係も注目だけど、かなとあかねの奇妙な友情にも注目ですね。
点が線になるのを実感した最新刊! みんながそれぞれの思惑で動いていて、でも、今回ちょっと楽しい、明るいシーンも多くて楽しめました。…これ、嵐の前の静けさだよね?
あかねちゃんファンとしては、あかねちゃんが納得してるならそれでいいんだよなという感想です。
とはいえ、あかねちゃんが好きだからといってもかなちゃんファンにはならないけどね!でもかなちゃんの可愛さってのは刺さる人には刺さるんだろうなぁというのもわかる。
という訳で本誌ではまさに佳境というか残すところあと数話になりましたが… どういう決着になるのかな。
映画完成
映画が完成し、関係者へのお披露目。
さてこれは復讐となるのか?
そして有馬かなとの恋愛模様も気になるところ。
最終章に向けて、どうなるんだろうという期待と不安がごちゃ混ぜになってる感じがする。
かぐや様は告らせたいは全巻購入し、こちらも15巻まで購入していた熱心なファンでした。
最低最悪の作品です。
こんな終わり方するぐらいならここまで購入なんてしませんでした。
次巻は絶対に買いませんし、赤坂アカ原作はもう二度と買いません。