【感想・ネタバレ】【推しの子】 8のレビュー

『かぐや様は告らせたい』の赤坂アカ先生×『クズの本懐』の横槍メンゴ先生による豪華タッグで描く、超絶新感覚系のアイドルマンガ!!

地方都市の産婦人科医であるゴローは、今をときめくアイドル・星野アイを”推し”ながら日々働いていた。

しかしある日、ゴローは”推し”の活動休止を知ってしまう。

深い絶望と悲しみに包まれていたゴローであったが、最悪な形で”推し”と出会いを果たしてしまった。

ここから誰も予想できない運命が動き出す・・・!

1巻目にしてまさかそう来るか!!の連続すぎて、ワクワクが止まりません!

そして、そんな怒涛の1巻をして、なんとまだまだ序章なのです。
もう続きが早く読みたくて、気になりすぎてたまりません!!!

ギャグとシリアスのセンスが抜群な赤坂アカ先生のストーリー展開と、独特な世界観にマッチした超絶可愛い女の子を描くことに定評のある横槍メンゴ先生の作画が合体したら、それは超絶面白い”推し”作品になるに決まっています!

気になる方はどうぞお手にしてみてください!

ルビー闇落ち回

匿名 2024年02月25日

アクアが解放されたかと思いきや、次はルビーが闇落ちしちゃったのかよー。今後のアイドル活動にも影響が出そうな雰囲気でしたね。。。

#ドロドロ #ダーク #じれったい

宮崎

2024年01月01日

アクア、ルビーに縁のある宮崎の地で物語が大きく動き出します!その巻は必見の巻です!それぞれの人間関係が今後どのようになっていくか、とても楽しみです!

#ドロドロ

洞察力

2023年09月15日

あかねは人間観察力や洞察力がずば抜けてますね。役者としての武器ではありますが、見抜きすぎる分自分も辛かったりしますよね。かなにもその力がないとは言わないけど、アクアに感情を振り回されて動揺している分には純粋ですよね。
ストーリー展開は気になる事ばかりです。

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年07月13日

やっぱり謎は解決していなかった。高千穂旅行で物語の発端に戻り、謎の解明はアクアからルビーの手へ。カラス連れた不思議な子は異界の存在?

Jun
2023年07月10日

MVを撮るため(兼慰安旅行)の旅先で浮き彫りになる新事実たちと謎の新キャラクター。謎の糸はより複雑に絡み合っていくが、どうなっていくのか。先が楽しみで仕方がない。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

せつない

2023年07月03日

舞台も終わってほっと一息かと思いきや、そんなことは全くなく…怒涛の展開…!!
ストーリー構成うますぎて素晴らしすぎました!!
有馬かなちゃんとアクアのデートにわくわくしていたのも束の間…。。
ルビーちゃんもせつない…。。

#切ない #エモい #深い

急展開

2023年06月30日

アクアの前世の死体が見つかったり、犯人が複数いたり、まだ復讐が終わってなかったり、謎のキャラが登場したりと急展開し核心に一歩踏み込んだ感じだった。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

どうなる!?

2023年06月25日

アクアの復讐が終わったかと思った矢先、怪しい人物が現れた……!?
ルビーも不思議な女の子に出産時の事実を聞いたことにより物語が更に動きました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

匿名 2023年06月15日

とうとう黒幕登場か?!

そしてついに、ルビーちゃんが
あの事実を知ってしまった…

アクアとルビーが、お互いの前世を
知り合ったらどうなってしまうのだろう…

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

面白い

匿名 2023年06月03日

読むことがやめれない、展開がとてもよいです。
絵なども素晴らしく、
次巻も見ようと思います。
面白かったです!

ルビー…

匿名 2023年04月17日

今度はルビーが…。アクアがアイと先生を殺した奴を見つけられますようにって、ルビーはどうするんだろ…?まだまだ先がわからないです!次巻早く読みたい!

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

ホラー

2023年04月15日

今回はホラー要素が強かったな...私の苦手ジャンル😇
あの小さな少女は誰だろう?神様的な存在なのかな?

#切ない #怖い #ダーク

やはり

匿名 2023年04月09日

やはり犯人は別にいる。

今回はMVを撮る為に宮崎まで行く事に。
前世のアクアが死んだ場所。
前世の遺体は見つからず……

しかし……

#ダーク #ドキドキハラハラ #タメになる

匿名 2023年02月03日

アクかな推しの読者としては泣き案件でした。でもあかねちゃんも思慮深く大好きなキャラクターなので憎めません。怒涛の展開で追いつくのに必死ですが、続きが気になります。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

早く次がみたい!

2022年07月31日

読むたびにこの世界に引き込まれるー!次読みたいが止まらないです!私はとっても好きな作品(^^)

男性でも面白かった

2022年07月21日

第1巻から衝撃のスタートではじまりましたが、最新刊でもまだドキドキの展開でまだ予想がつかない展開です。今後が気になる

Posted by ブクログ 2022年07月20日

プライベート編に突入しました。
正直、今回はかなりキツイ話です。
ついにアクアのルーツに迫る話まで来てしまいました。
そして、ルビーの前世でずっと好きだったゴロー先生(現世ではアクア)が亡くなっていたことをルビーが知ることとなり、闇落ち…というか、ダークな雰囲気をまとったキャラになりつつあります。
そして重曹ちゃんファンにとっては、アクアがあかねと付き合い始めてしまったこともキツイ展開ですね。重曹ちゃんが痛々しくて見てられない展開になることが予想されます。いや、それ以上に…あかねは大丈夫だろうか?聡明すぎるだけに今後の展開が怖いです。

個人的には今回はMEMちょをほめてあげたい。めっちゃ頑張ってるや――――――ん!B小町のために。

Posted by ブクログ 2022年07月13日

8巻なので基本構造は割愛。
 宮崎編。
 前世での生活の地であり、死の土地で、急展開。
 主人公達の業とも言えるミステリな展開と、「転生」というファンタジーな要素の展開。
 それを繋ぐかも知れない、主人公達の過去。
 アイドルとして、役者として成長しつつ、簡単なようでいて全然簡単じゃ無く、聡明な主...続きを読む人公も惑わされる背景とそれに気付く恋人…
 色んな関係が、分りやすく絡み合う難しい条件を満たしつつ展開する理想的なミステリ。
 アクアマリンくん中心の今巻までだったが、次巻からはルビー嬢が活躍しそうで更に期待。

推しの子8

2022年07月04日

復讐の相手が既に死んでいると知り、活力を失ってしまうアクア。
MV撮影のためB小町とアクアたちは因縁の町に降り立つ。そこには白骨化した先生の死体が。
唯一闇堕ちしないと思われていたルビーの瞳に怪しい光が宿り、ドキドキする8巻でした。

読み応え

2022年07月01日

え、解決?と思いきやまだまだ話は展開していくようで。
テンポも良く引き込まれます。読み応えもあり、続きが読みたい!

#ドキドキハラハラ #ダーク #アツい

Posted by ブクログ 2022年06月27日

え、なんかココ最近で1番面白かったよ推しの子…!2.5次元編が
終わって動き出した。こんなにあっさり復讐終わったと言ってるがまだ釈然としないし伏線もある感じだから気になるよねえ。自分の(アラサー医者時代)の死体も発見され、それをみたルビーはその後どういう心境を持ってるのだろうか。有馬ちゃん推してるが...続きを読むあかねちゃんとアクアがいい感じになってる……。ちゃんと大きな謎に触れていたところとそれ主軸てのがよかったかな。

2022年06月26日

どうして、そんな考えにいたるのか…
狂気と俯瞰からいたるものなのか…
みんなが知っている通りテンポのイイストーリー
この先の狂気が気になります

#深い #切ない #シュール

テンポが早い

2022年06月25日

新曲の話が続いたりせず、一気に次の展開へ。
・あんな洞穴の死体なんか警察が見つけられないはずないんだが、身寄りの無い独身者の失踪扱いだから?ここはちょっと気になった。
・ルビーの想いが成就することはないんだなあ。
・あかねの言う「簡単な抜け穴」、一つしか思いつかないけど、元医師であるアクアが気...続きを読むづかないことがあるだろうか?それとも前提が違っているのだろうか。
相変わらずの掛け合い面白い。ちょっと存在感の薄かったルビーがメインに動くんだろうか。楽しみ。

Posted by ブクログ 2022年06月21日

前巻であっさりと解決した部分には抜け道があるようで…。黒幕と謎の少女の登場でまだまだ波乱がありそう。先生の遺体の発見でルビーの様子が一変し、狂気すら感じる。
アニメ化が決定したようで今から楽しみ!

2022年06月21日

ついにゴローの遺骨が…
生きてると思ってた好きな人が亡くなってるという事実はきつい!それは落ちる
これ、兄だと知る日が来るんだろうか…
どちらにしてもきついな

見つけてほしい為にアイドルになったルビーが復讐一本になってどんな世界を繰り広げるのか
またジェットコースター登ってる感じで次巻...続きを読むも楽しみです!白い女の子も正体わかってくるのかな

#ドキドキハラハラ

この先が気になりすぎる!

2022年06月19日

大分真相に迫ってきたかと思いきや、まだまだ波乱がありそうで目が離せないですね。
ルビーちゃんが大分闇堕ちしてるのが心に来ましたね。
かなちゃんはなんていうか…ドンマイ(´・ω・`)
あかねちゃんが健気すぎて本当に好き。

Posted by ブクログ 2022年06月12日

無料になってたので一気読み。
女の子がしっかり可愛い。みんな可愛い。最高。そしてミステリの部分も良い。芸能界の裏側を覗いたり、恋バナにハラハラしたり、双子の成長が楽しみだったり、先生の死体がめっちゃリアルだったり(笑)。つめこみ過ぎなのに面白い。退屈する暇がない。テンポがいいし描き方が上手い。

Posted by ブクログ 2024年01月14日

宮崎での旅行をきっかけに遂にルビーが闇堕ちした。
あの少女は神様なのか、カラスの化身なのか…もしくはルビーの暗く黒い部分の権化か。
アクアのあかねちゃんに対する気持ちはどこまでが本心で、どこが嘘なんだろうかと思った。
だんだん暗くなっていくけど、この先も楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年08月24日

アクアとルビーの前世がどんどん繋がっていく感じがしてきて、いよいよ本当の復讐が始まる感じ。アクアとあかねちゃんの恋愛も見どころだけど、あかねちゃんは頭がいいからいろいろ見抜いてそうで怖いなー。

Posted by ブクログ 2023年08月06日

やはり予感は当たった。アクアとルビーの前世が大きく絡んできてホラーぽっくなってきた。途中漫画の画質が落ちてきて心配になったが杞憂のようだ。これから第2幕が始まる。

Posted by ブクログ 2023年06月04日

元から色んな要素があるこの漫画、アクアとルビーの転生云々についてはこれまで最低限の「転生したら推しのアイドルの子供だった!?」という情報しか無かったのが、ここに来てオカルト(SF?ファンタジー?)要素が急展開。
ルビー、あかね、アクア、かなそれぞれに人間関係や感情の山がありそれぞれの先のことが気にな...続きを読むって目が離せ無くなる。

進展あり!

2023年06月04日

前の巻でアクアのけじめがついたのか?と思いきや、やっぱりどんでん返しが、、。ついにルビーがアクアの真の目的気付く闇落ちがゾクゾクでした。

ルビーとアクア

m.m
2023年05月30日

少しずつ、ルビーとアクアのここからの展開が見えて来たー
そしてなにより、やっとルビーがアイドルとして本格的に始動を始めた
次が気になりすぎる

Posted by ブクログ 2023年05月11日

ゴロー先生が……そして、アクアはあかねとかなのどちらかを選んだんだろうか。
全然終わりじゃない。終わったように見せて終わりじゃないから、どこへ行くのかわからない。

Posted by ブクログ 2023年04月04日

この原作の赤坂アカさんてかぐや様シリーズを書いた人だったのね。
かぐや様は映画でしか見ていないので、原作もぜひ見てみようと思った。
それにしても混とんとして全く先の読めないストーリー。
ちょっとなめていたかも。すみません。
もうすぐアニメ化されるということだが、ちゃんとラストまで映像化されるのだろう...続きを読むか。
少なくてもコミックの方は全力で追いかけたい。

黒い星

匿名 2023年02月04日

両目に黒い星が現れてしまった。ついにルビーがクローズアップされていくのかな?半年が過ぎて、どう変わっていくのか。

Posted by ブクログ 2022年07月21日

ミステリ、恋愛モノ、業界モノ、みたいに色んな要素を楽しむことが出来るんだけど、そのどれもが高品質。業界の特性上むべなるかな、整った顔が多くて見栄えがする反面、描き分けにやや難かなとは思うけど、それはもはや粗探しのレベル。文句なく面白いス。

ネタバレ無料版購入済み

2022年07月19日

アクアは復讐の相手がもういないと思っている方がいいと思いました。その方が自由で幸せになれそうだと思うけどどうなるんだろう。

テンポが良い

2022年06月22日

前巻の引きから、今回は作曲家や新曲の話かと思いきや、そこはあっさりと省略。必要なところを重点的に描いてテンポ良く進めるのは、他の作品に見習ってほしいところ。

#切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年10月01日

やっぱりアクア達の父親は生きていたようですが、若すぎませんか…?アイが出産した当時中学生くらいってことは、姫川ができた頃って小学生なんじゃ…?とよく分からなくなりました。
よく分からないといえば宮崎で出てきた恐らく人ではない少女も何なのか…。神様なの?そしてそのよく分からない存在のせいで今度はルビー...続きを読むが闇落ちしました。
そんな感じで色々ともやもやしたところはありましたが、MEMちょがかわいくて面白かったのでまぁ良いや。がんばれ成年!

Posted by ブクログ 2023年08月27日

神話をオカルト扱いは流石にひどすぎではないだろうか。
あかねがそう思っているのか、作者がそう思っているのか。

アクアが復讐から解放されたら、次はルビーとは。救われない。

Posted by ブクログ 2022年07月15日

本当にあかねは頭がいいな。アクアのエスコート、確かに元アラサー医師だものな。せんせを見つけてしまったルビーと復讐は終わったと思っているアクア。中堅編、どうなっていくの?

面白みがどんどん消えていく漫画

2022年09月18日

メンゴ先生の絵は綺麗だが、時折乱れているし、重曹とあかねの三角関係を引っ張りたいのだろうけどラブコメ特有の主人公へのヘイトが溜まる構図になっている。特にアクかな推しにとっては辛い展開だろうし、あかね推しとしても完全にハッピーでは無いだろう。
ルビーにも急展開が訪れる。雰囲気がガラッと変わるので元気...続きを読むっ子よりダークの方が好きという人にはいいかもしれないが、その場合9巻収録内容だけ買って残りはジャンプラでいいだろう。
お金を出すほどの内容ではなかった。