【感想・ネタバレ】【推しの子】 2のレビュー

『かぐや様は告らせたい』の赤坂アカ先生×『クズの本懐』の横槍メンゴ先生による豪華タッグで描く、超絶新感覚系のアイドルマンガ!!

地方都市の産婦人科医であるゴローは、今をときめくアイドル・星野アイを”推し”ながら日々働いていた。

しかしある日、ゴローは”推し”の活動休止を知ってしまう。

深い絶望と悲しみに包まれていたゴローであったが、最悪な形で”推し”と出会いを果たしてしまった。

ここから誰も予想できない運命が動き出す・・・!

1巻目にしてまさかそう来るか!!の連続すぎて、ワクワクが止まりません!

そして、そんな怒涛の1巻をして、なんとまだまだ序章なのです。
もう続きが早く読みたくて、気になりすぎてたまりません!!!

ギャグとシリアスのセンスが抜群な赤坂アカ先生のストーリー展開と、独特な世界観にマッチした超絶可愛い女の子を描くことに定評のある横槍メンゴ先生の作画が合体したら、それは超絶面白い”推し”作品になるに決まっています!

気になる方はどうぞお手にしてみてください!

予想外の展開だった!

匿名 2023年12月13日

アイドルがスターダムを駆け上がる的な話だとばかり思っていたが、実は結構シリアスな内容でびっくり。これからの展開が気になる作品。

#ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2020年12月03日

前巻、発売日に買いに行けなかったら長らく品切れで、2巻発売直前にようやく手に入る。
 今巻も、発売日に買いに行けなくて、大分入荷を待った。
 押しているのに買えない本。

ものすごい急展開で物語の導入を語った1巻。
 おそらく2巻から始まる物語が「本編」という事であろう。
 中高生辺りのアクアマ...続きを読むリンを主人公に、双子の立ち回り、友人たち。
 芸能界の様子。
 母との関係。
 ミステリとしてもじっくり語られだす。

ドラマ周りの展開も面白い。
 原作者と映像化の関係とか、やっぱりそうだよなぁという感じが。
 タレントの売り込みメインで中身はどうでもいいとしか思えないような作品は、映画とかでもよくあるしね。
 芸能界お仕事作品としても面白く読める。

次巻こそ発売直後に店に行けるように頑張りたい。

ロリ先輩

2023年06月30日

有馬かなやっぱりいいなぁ。
すごく純粋で真っ直ぐだけど、いじられキャラでもあり、先頭に立とうとする姿が好き。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

おもしろい!

kk
2022年02月11日

復讐だけで終わってほしくないよ〜
ちゃんと青春もしてくれ〜!
役者としてどんな成長をしていくのかが気になる!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

1巻目の伏線が徐々に回収される

2022年02月11日

1巻目に紛れ込んでいたいくつかの伏線が回収されました。ますます続きが気になります。あと、カントクのお母さんが面白い、良い味出してます。

ルビーもアイドルに!?

匿名 2024年02月24日

ルビーもアイの後を追ってついにアイドルになる?有馬かなも参戦?で新しいアイドルグループを作るのかな?続きが楽しみです!

#笑える #アツい #ハッピー

Posted by ブクログ 2023年12月04日

アクアやかなちゃんの演技の話に焦点が当たってて良かった。
久々にドラマを見たくなるような話でした。
アイドルとしての有馬かなの今後に期待。
アクアの恋愛リアリティショーも気になる。

有馬かな

2023年09月12日

努力家で自分を客観的に見て分析出来る冷静な子なのに、アクアの言動に一喜一憂する可愛い面とのギャップが可愛いと思います。続きが気になります。

#ドキドキハラハラ

Jun
2023年07月06日

アクアが役者として芸能界へ踏み出す第一歩を描いた第2章「芸能界」編。裏方を目指す過程で得た知識を生かし、場を好転させるウィットの効いた対応がとても面白い。本編がダークな反面、有馬かなと再会して以降ライトなラブコメ展開も緩急の如く盛り込まれていて楽しい。

#笑える #感動する #ダーク

ドキドキ!

2023年06月25日

ルビーがアイドルにならないように、あらゆる手を使って阻止しているアクアすごかったです。
第三章 恋愛リアリティショー編も楽しみです!

#ドキドキハラハラ #ダーク

匿名 2023年06月08日

1巻で最高のプロローグを迎え、
この2巻から本編が始まります。

主人公アクアとその妹のルビーが、
様々な方たちと人間関係を築き上げていきます。

個人的に有馬かなちゃんがお気に入りです!

#笑える #深い

動き出した

m.m
2023年05月25日

動き出した復習
アクアの立ち位置が絶妙すぎて、、
前世の記憶と相まってめちゃくちゃ
アクアとしてどう生きていくのか??
見どころだらけ

新感覚!

2023年04月16日

アイドル系の転生なんて初めて見た!こんな面白い漫画あったんだ!これは絶対読んだ方がいい‼︎

#笑える #アツい #萌え

アニメから…!

匿名 2023年04月15日

アニメ第1話を観て即買いしました!!
アクアの目的は物騒なものなんですけど、ちゃんと妹思いであったり、役者として努力してるかなちゃんに本気の演技ができる場をつくってあげたり、すごく優しい!そのことになぜか泣けてきます…!またアクアの笑顔が見たいです!

#エモい #ドキドキハラハラ #深い

双子

匿名 2023年03月19日

双子はルビーは純粋にアイドルを目指し、アクアは役者から裏方側へシフトしながらも復讐を目指す……

まだまだ序盤なのに引き込まれる。

#ドキドキハラハラ #タメになる #ダーク

重曹

KF
2022年10月15日

重曹ちゃん良い性格してる(褒め言葉)
口はめちゃくちゃ悪いけど、仕事にはひたむきで、天才ではなく秀才タイプなのだということがよく伝わってくる。読み返すと、ルビーと重曹ちゃんはそんなに最初から仲良しなわけではなかったのか……。

2022年01月05日

ストーリーとは関係ないところから感想を言うと、やっぱりメンゴ先生の絵が好きだな〜って。特に60ページのかなちゃんの絵が好きで、何度も見返しちゃいました。
そして、ストーリーの話。
ほんとにテンポ感が良くて、赤坂先生の原作が上手いんだろうなと。
やっぱりお二人がタッグを組まれたからこそ、このクオ...続きを読むリティの高い作品が成り立ってるんですね!

#深い #笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年12月30日

盛り上がるねぇ。
一巻では挟まれていたインタビューが無くなったのは、
本編が始まったからってことかな。

2021年12月01日

芸能界のことは全く詳しくありませんが、内容を通してとても分かりやすく伝えてくれます。シリアスかと思いきやラブコメもありとても面白いです。

#アガる #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年08月29日

あれで終わる子ではないと思ってた、有馬かな
大きくなって自虐的になってて、心配になる
子役の子って言われてみれば消えてるよなあ…今も残ってる子ってなかなかいないよね
リアルな芸能界の話だ

Posted by ブクログ 2021年08月23日

1巻のような怒涛の展開こそないけど、それぞれ目的を持って芸能の世界に飛び込んでいく双子から目が離せない。
相変わらず芸能界のウラ側の見せ方が秀逸だし、やり手と思われてた監督が実は子供部屋おじさんだったり、ギャグの切れ味が鋭いのも良し

キャラがカワおもろい!

2021年08月21日

やっぱりメンゴ先生の描くキャラは本当にかわいい。それに赤坂アカ先生のキャラに沿ったセリフまわしがぴったりはまっていて、ケミストリーとはこのことか。。。!という感じ。
贅沢言えば、単行本にはもっとおまけがあってほしいかな〜。本編しかないので。

#笑える #感動する #萌え

有馬かな

2021年07月08日

アクアの手の上で転がされる有馬かながかわいすぎて
悶絶キュンキュン。
役者に必要なのは演技力ではなくて「コミュ力」、
1巻で確か監督が言ってたね。
イケメン俳優との再婚に燃えてたあの斉藤ミヤコさんが
保護者らしくなっててびっくり。

いよいよ高校に入学したルビーとアクア(愛久愛海…笑)...続きを読む
有馬かなも巻き込まれて、これからどう動いていくのか楽しみ。

#笑える #胸キュン #感動する

どうなっていくんだろう

2021年05月30日

アイの殺人の黒幕、双子の父親探しといったミステリー要素と、双子の芸能界での活躍の両方が楽しめる。ラブコメ、笑いもあるし買って損なしです。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #萌え

2巻からペースはゆっくりめ

2021年05月17日

芸能の世界はよくわからないけど、分からないなりに大変なんだなと思う。

アクアのシスコン振りが遺憾なく発揮されるw
こんなに大事にしてくれる兄ちゃんいないぞよ。

#笑える #ほのぼの

n.

絵はかわいいのに内容が
ミステリー要素もありすごく
面白いです!
犯人が誰なのかまだ全然わからないんだろうけど
それとは別に芸能界でどう活躍していくのかも
見ていてワクワクするポイントです。

推しの子2巻

2020年12月19日

今回も独特の軽快なノリで、芸能界のダークな部分が描かれています。ミステリー要素があることもあって、飽きずに読み続けられます。
双子は高校生になり、アクアは役者として、ルビーはアイドルとして芸能界と関わっていくことになります。今回は主にアクアに焦点があたっていたので、ルビーが活躍する場面を楽しみにして...続きを読むいます。

Posted by ブクログ 2020年11月14日

1巻に続いて、一気に読んでしまいました。すごく面白かったです!!
カナちゃんがメチャメチャかわいかったです。ルビーとアクアの今後が気になりすぎます。みんな幸せになって欲しい

推しの子

2020年11月10日

ほんと面白い!ギャグ的に笑えるところがあったり、真剣な場面があったり、純粋に思いに胸がキュッとなったり…おすすめです

2021年06月15日

1巻読んで期間が空いてしまったけど、すんなり記憶が戻ってきました。
アクアが父親を探してるけど、見つかるんだろうか。まあ最終回に近づいたら見つかるんだろうけど、、、
番外編?のアイとの絡みは楽しく読めてよかったです。アイちゃん結構好きなので亡くなってしまったけどちょこちょこ出して欲しいな。

Posted by ブクログ 2023年06月03日

後々の「闇落ち編」の片鱗とでもいう、アクアの「え、こんなことするの!?」のヤバ行動がチラホラ。1巻での、ゴロー先生時代の様子が比較的マトモな(ただし好きなものはとことん好き!なヲタ気質そうだから、ルビーの芸能界入り阻止のためのストーカー的行動に繋がるといえば繋がる…)だけにえっえっとなったり。
色々...続きを読む不器用なところ含めて有馬かなが憎めない。

Posted by ブクログ 2023年05月25日

芸能科の高校に入学してから、さらに人間関係が複雑になっていって、真相にも近づけそうでページをめくるのが楽しみになる。

キャラクターもしっかりしていて、とても読みやすい。

Posted by ブクログ 2023年05月04日

2023/5/4
大人になったどー。復讐劇。才能と顔面の世界だなぁ。
元天才子役ちゃん可愛い。
23:00

2023年05月02日

アニメを観て原作大人買いしました。
コミカルな面とめちゃくちゃダークな面がジェットコースターのように襲ってきます。特にアクアとルビーの対比も過去の出来事を思えば言葉にできないものがあります。

Posted by ブクログ 2023年03月24日

ルビーとアクアの精神年齢の違いも面白く読んでいる。
こうなるかな、と予想する展開が次々裏切られて(私の想像力がいまいちなのかもしれないけど)大変楽しい。

Posted by ブクログ 2021年09月22日

漫画のメディア化、役者業界などそれがリアルに描かれているかは置いといて面白いところにスポットが当たり続ける。そして元子役の女の子の新キャラがめちゃくちゃ良い。

先が気になる!

2021年03月31日

1巻も続きが気になる感じで終わったけど、2巻も安定の面白さでした!!!
アクアとルビーも高校生になりそれぞれの道を歩み始めていて、芸能界編始動。
芸能界の中でどんな風に2人が活躍するのか今後の展開も期待大!

まさかミステリーになるとは

2020年11月14日

思わなかった。TVも見ない身としては芸能界というのの想像がつかないですがこんなとこなんですか?そっちも興味深い。

Posted by ブクログ 2020年11月08日

1巻の衝撃的な話からの芸能界編へ。ルビーはアイドルに、アクアは役者に。監督のお母さんいい味出してるわー。ロリ先輩、不憫可愛い。第三章恋愛リアリティーショー。アクアがなにを見つけてくるか、楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年08月28日

原作を大事にしない現場で撮影されるドラマ。
現実にもあるあるで悲しいが
かなちゃんも原作の先生もほんの少しだけれど
報われて良かった。

アイドル加入の展開がさくさく進んで良い。

Posted by ブクログ 2023年08月13日

アクアとルビーが芸能界入り。アクアのルビーに対しての過保護っぷりがなんとも言えない良さがある。有馬かなが苺プロに加入。

Posted by ブクログ 2023年07月07日

前巻から10年くらい経ったところからスタートでした。案の定アクアが闇落ちしています(笑)

事務所の社長は失踪して奥さんがあとを引き継いでいるのですが、奥さんめちゃくちゃ良い人じゃないですか…初登場の頃は頭空っぽの使い捨てキャラかと思っててマジすいませんでした。
あとは監督が好きです。子供部屋おじさ...続きを読むんとか散々な言われ方されて雑な扱い受けてるところがとても好きです(笑)

Posted by ブクログ 2021年09月20日

アクアの性格がキザで面倒ななろう系の主人公みたいになっている。

ミステリー展開になるのかと思いきや「芸能界マンガ」であった。ありそうでなかったテーマだ。

【推しの子。】じゃなくて「産婦人科医だった俺がスーパーアイドルの実子に転生した件」だよね。