「ルビーがトップを獲れる人間だって私が誰より信じてる」 映画『15年の嘘』制作始動!! 星野ルビーは、黒川あかね、不知火フリルとの個人間オーディションで、主演の座を掴み、星野アイ役を演じる事が決まった。忙しさを増すアイドルおよびタレント活動に加えて演技にも本格的に挑む事に。しかし、自主稽古を進めると“役作り”に詰まり、自分自身の過去を振り返る中で、“母親”への思いに葛藤し始める。その背中を押すのは!? 大転換の13巻!!
『かぐや様は告らせたい』の赤坂アカ先生×『クズの本懐』の横槍メンゴ先生による豪華タッグで描く、超絶新感覚系のアイドルマンガ!!
地方都市の産婦人科医であるゴローは、今をときめくアイドル・星野アイを”推し”ながら日々働いていた。
しかしある日、ゴローは”推し”の活動休止を知ってしまう。
深い絶望と悲しみに包まれていたゴローであったが、最悪な形で”推し”と出会いを果たしてしまった。
ここから誰も予想できない運命が動き出す・・・!
1巻目にしてまさかそう来るか!!の連続すぎて、ワクワクが止まりません!
そして、そんな怒涛の1巻をして、なんとまだまだ序章なのです。
もう続きが早く読みたくて、気になりすぎてたまりません!!!
ギャグとシリアスのセンスが抜群な赤坂アカ先生のストーリー展開と、独特な世界観にマッチした超絶可愛い女の子を描くことに定評のある横槍メンゴ先生の作画が合体したら、それは超絶面白い”推し”作品になるに決まっています!
気になる方はどうぞお手にしてみてください!
一連の
この巻の一連の流れ、大好きです。完璧なカミングアウト、その後の関係。作者が求められたものに全力で、最高の形でこたえていますね。
う
ふぅう…Interludeの双子に、泣きそうになった。
前世でも、お互いを気遣い、思い合ってた。
どうか、幸せに…
アイの残したDVD 確信を着いた言葉でもあったのかな?アクアとルビーの関係が、生まれ変わり前の人格になってるみたいで。復讐劇からちょっと遠ざかってる。復讐がなかったとしても、この2人一緒になれないわけで。また酷いな。
ファンタジーな存在が子役として映画に出演することになり、考えるな感じろ状態です。
アクアとルビーが兄妹としてキャッキャうふふするハッピーエンドが見たいです。
オススメできます!
とにもかくにもルビーちゃんがアクア君と仲直りして良かったです。私の推しの、かなちゃんはルビーちゃとアクア君に対して相変わらずリアクションが面白いですね。新たな展開で、まさかあの子があの役とは!!この先が大変楽しみです。
ここにきてびっくり展開、いやいやアクアそれ言っちゃうの?!
これがどういう意味を持つのか、察しの悪い私はわからないけど、あの子供の神様?死神?みたいなのはわかっているみたい。
沈黙を守っている父親=犯人はどうやってあぶり出されるのか…
今後がますます楽しみ。
楽しみ!
本当にワクワクする展開になってきました!全ての伏線が回収され始めてるような展開で、次の巻を読むのが本当に楽しみで待ち遠しいです!
映画撮影開始
いよいよ映画撮影が始まり、アクアの復讐が本格的に始まった。
ルビーとの関係も改善し、今後が楽しみ。
ツクヨミがいじられ側になって最高。
やっぱり面白い。
やっぱり面白い。
アニメ2期決まるのも当然かと。
色々不安のある映画撮影も開始される。
果たしてどうなって行くのか。
次巻早く。
ついに!
ついにルビー(さりなちゃん)とアクア(先生)の関係に進展があり???この2人の関係が今後どうなるのか楽しみ!!!
第百二十一~百三十話
長く待っていたこの時がやっときた。ゴローとさりな、やっと会えた。
冒頭に登場するツクヨミちゃん、まさか後半にその神秘性がはがれるとは…(笑)
ミヤコさんが表紙ということは、あの人が遂に帰ってくる。
ミヤコさんの過去話も登場して、読み応えのある巻。
あとこの巻はMEMちょの話もけっこう出てくるね。
面白い‼‼‼
今回も安定の面白さです!アクアとルビーの関係がどうなるのかも注目しています。兄妹だけどどうなるのかドキドキ。
アクアとルビーの関係性
アクアとルビーの関係性に展開がありましたね。それが今後どういう方向にむかうか、気になる所です。
アクアもルビーも、復讐など考えず自分の人生を楽しんで欲しいと思う反面、事件の真相に辿り着いて欲しいという気持ちもあります。
どちらにしても
皆に救いのある展開になって欲しい。
なんだろう、ずっと面白い!
アクアの謎の子への煽り方が、シリアスのはずなのになんだか笑えてきて秀逸w
あかねちゃんが有馬かなを演技で攻撃してスッキリするシーンがめっちゃ好き。
この先、ついに真実が明かされるのか、楽しみすぎる!
サブキャラ
この作品、内容の衝撃性だけでは無く小ネタやギャグが上手く混ざり合って読んでいて楽しい。さらにサブキャラが生きてくる各キャラクターを掘り下げる描写もちょこちょこ入れてくるので作品に厚みがある。今回は現社長であるミヤコさんの苦悩と過去が旧社長のイチゴ氏のメンキャスト復帰に合わせて描かれています。いよいよ映画“十五年の嘘“の撮影に入るにあったて役者が揃った感のある巻でした。今後どの様にキャラクターが入り乱れてお話が展開していくのか楽しみで仕方ありません。
せんせとさりなちゃん、アクアとルビー、遂にお互い気づいたっ!アクアのことはすごく心配ですが、ルビーが立ち直って、その上お兄ちゃんにベッタリなの可愛すぎる!
カナちゃんは相変わらずいいツッコミするなぁ〜!シリアスな雰囲気から一変してすごく癒されます!笑
次巻、早く読みたいです!わくわく!
ゴロー!このやろー!!と思ってしまいましたが
めちゃくちゃ面白くなってきた!
社長が戻ってきてくれてよかったー笑
ミヤコさん、少し救われたよね
アクアもルビーもゴローもさりなちゃんも救いがあるといいのだけど、結末がどうなろうと受け入れてしまいそうだな。たぶん…
台本の中身が気になりすぎるし、"ツクヨミ"ちゃん、実体あったのね笑
しい
やばい。購入後、1日で5回以上読み返した。
あいつのアクアに乗せられるところ、爆笑。
アクアがルビーに思いを伝えたところ、その後の2人の懐かしいベタベタ感。
嬉しいのと笑えるので、ベビーカーのオタ芸レベルで良かった。
このタイミングで妹にカミングアウトするのね。そろそろ大詰めなんだろうか。それにしてもいいアルバイト捕まえたなw
港区女子は昔からそうなのか問題ってのはあるけど、この辺りの仕組みも面白い。
遂にルビーとアクアが互いの正体に気付く。
最近かなり重い空気感が作中で流れていたが少し緩和されたか。
そして物語の根幹に関わってきそうな映画「15年の嘘」の撮影も始まったが、一体どんな内容なんだろう。
この映画が公開されるところまでいったらかなり最終回が近そうだ。
ずっと褪せずに面白い
アクアとルビーの関係に大きな変化が!
もぅ泣きましたよ…
ミヤコさんの話もすごいよかった…
でも人気が増すほどみんな疲弊してる感がちゃんとあって、うまくいってるはずなのに心配になるこの絶妙な感じがたまらん!
ルビー、いやさりなが”せんせい”の存在に気付いた。もうそっから先はアクア&ルビーというよりせんせい&さりなにしか見えない…笑 とりあえず誤解?が解けて仲良しに戻ったので良かったのか…?ところでカラスの女の子って何なんだ?
さりなちゃんの親がああなったのは責められないけど、さりなちゃんから見れば薄情な親だよな……たぶん遺影も飾ってないし墓参りもしてないだろうな。ゴロー先生ホントいい人だよなあ。
ついにルビーとアクアの中身かお互いにわかって、また再び中の良い兄妹になった。闇落ちもなくなって目に白い星がともるようになった。しかも前よりルビーがグイグイになってボケもかましてくるので面白い。アクアが自分たちの母親はアイだとさらしたのは復讐のためとルビーに伝えたけど、ルビーはそれで納得できたのだろうか。あまりにもあっさり受け入れてたから。中身が先生じゃ受け入れもすんなりできるか。
壱護さんが帰ってきた(拉致してきた)。アイの復讐のために事務所を無断で出ていった気持ちはわかるけどやはり仕事ができる人なのでアクアが呼んだのもわかる。カントクといい鏑木さんといい仕事ができる大人が周りにいっぱいいるのだ。
不知火さんのステータスが高すぎる……この人歌も歌えるのか?そしてよくわからんけどステータスが高いみたのりお氏(笑)
MEMちょが主役の単独1話がある。かなり貴重。一応B小町のメンバーなのに、扱いが弱いからなあ…。
最後の短編のアクア。やはり中身は先生なんだ。
そしてツクヨミお前え……(笑)
さりなちゃんの過去の話が重かった…。
でもさりなちゃん(ルビー)とせんせ(アクア)が繋がったおかげで、ルビーが明るくなって良かった( •ᴗ•)
次巻の展開も楽しみ。
流行りすぎててちょっと積んでしまった。
やっと読んだけどやっぱ面白い。
双子間の謎バレで逆に閉塞感かな?
美男美女の双子カプは確かに絵になる。カラー挿絵
映画編突入。いよいよ真っ向から切り込むのですね。着実に結末へ近づいてる感じ。そしてそんな中、いよいよ打ち明けられてしまった。色々、どうなっていくんでしょ?
感動とカオスの嵐巻
ルビーがころっとハッピーにキモくなってきてしまったがやっと彼女の人生報われたので良し。てっきりアクアを救うのは有馬だと思(願)ってワイこの展開に焦る。でもまあ感動したので良し。イチゴたんがおるだけで増す安心のホーム感。カラス女、神的存在じゃ無くなる。
最後のめむちょとメルトよかったです。ちょは強い。
「再会」
ゴローとさりな、イチゴとミヤコの二つの再会、特に前者はクるものがあった。
しかし!
・アクアどころかルビーまで会って利用してたイチゴをミヤコが見つけられなかったってアリ?
・あの黒服の少女がバランス壊してるっていうかアクアの対応がおかしすぎる。
でもまあ総合して面白いです。
ルビーとアクアの中身がお互い知ることになる。
もっと引っ張るかと思いきや、あっさりしたもんだった。今回はMEMの前向きな姿勢に◎。真の黒幕探しのトラップ作りが始まる。
えらく唐突にあれこれが繋がったなあ。
芸能界がどうとかやる暇があるなら、そこをもっと劇的にうまくやって欲しいと思っていたところをあっさりと。
なんかやっぱり話作りのバランスに違和感がある。
せっかく真相が繋がっていく展開もこれではなあ。
数巻前から以前のようには入り込めない。
この巻は、さりなちゃんの母親がお見舞いに来なくな
った理由が描かれていて、最初からそうじゃなかった
事がわかり読者としては良かったと思ったけど、それ
をさりなちゃんが知らないので辛いことには変わりな
く…なんだかな。
ミヤコさんのお話も良かった。
アクアがルビーに正体を明かす理由は理解できる。
でもルビーの”16歳になったよ”の優しい素敵な笑顔が
私にはホラーに見えた。アクアが壱護を連れ戻した理
由が自分だと喜んでるキラキラ笑顔も、笑う場所なの
かもしれないけどひいてしまった。
父親の事とアイのお願いが何だったのか気になるのに、
パラノーマルな存在だと思っていた女の子が子役に
なったり、ルビーが完全にさりなちゃんになってアク
アに接したり…
どこへいくのか…感情移入が出来ない。
復讐劇・・・始まる
ルビーとアクアが仲直りした!
でもその反動の愛が深過ぎるっ!
これは大丈夫なやつですかね?
とうとう15年の嘘の撮影が始まった。
これできっとアクアは壊れてしまうのだろうな。
そんな予感がして止まない。
アクアの正体が記憶を植え付けられた少女の想い人、ゴローであったと分かる。
で、生前の約束が果たされて2人は恋仲に?
ならないです。
だって彼女はサリナの記憶をもった別人ですから。