【感想・ネタバレ】【推しの子】 6のレビュー

『かぐや様は告らせたい』の赤坂アカ先生×『クズの本懐』の横槍メンゴ先生による豪華タッグで描く、超絶新感覚系のアイドルマンガ!!

地方都市の産婦人科医であるゴローは、今をときめくアイドル・星野アイを”推し”ながら日々働いていた。

しかしある日、ゴローは”推し”の活動休止を知ってしまう。

深い絶望と悲しみに包まれていたゴローであったが、最悪な形で”推し”と出会いを果たしてしまった。

ここから誰も予想できない運命が動き出す・・・!

1巻目にしてまさかそう来るか!!の連続すぎて、ワクワクが止まりません!

そして、そんな怒涛の1巻をして、なんとまだまだ序章なのです。
もう続きが早く読みたくて、気になりすぎてたまりません!!!

ギャグとシリアスのセンスが抜群な赤坂アカ先生のストーリー展開と、独特な世界観にマッチした超絶可愛い女の子を描くことに定評のある横槍メンゴ先生の作画が合体したら、それは超絶面白い”推し”作品になるに決まっています!

気になる方はどうぞお手にしてみてください!

おー

匿名 2024年02月29日

黒川あかね!きたーーってとこで終わる。かなちゃんどうするんだろう。どうなるんだろう。お互いのプロ意識凄いし。はー目が話せない

黒川あかねの過去がわかる!

匿名 2024年02月25日

黒川あかねがどうして有馬かなに嫉妬したのかがよくわかる話だった!しかも有馬かなのことを好きから入ったから、複雑だよね。

#ドロドロ #ダーク #じれったい

Posted by ブクログ 2024年01月04日

あかねちゃんとかなちゃんの過去の話が垣間見える巻。
あかねちゃんの周りを食う演技が楽しみ、次に期待。
アクアの感情演技はどうなるのか、続きが気になる。
猛練習して覚醒したメルトくんかっこよかった。

人の想い

2024年01月01日

登場人物それぞれがどのような感情をもってこの舞台に臨んでいるのかがよくわかるお話でした。次回以降も楽しみです!

#アツい

捨てキャラがいない

2023年09月14日

序盤に出てきたメルト君がまさかこんな風に化けるとは驚きました。応援したくなるキャラですね。
かなVSあかねの演技対決は、引き込まれます。読んでいてドキドキハラハラです。

#ドキドキハラハラ #エモい #深い

Jun
2023年07月10日

多彩なキャラクター一人一人のドラマが深くて読み応えが有る。ごめんメルト、ここまで成長して感動してくれるとは初登場時には数ミリも考えなかったよ…。

#アツい #感動する #エモい

激突

2023年07月02日

アクアの舞台がいよいよ開幕…!!
トラウマを抱えつつ頑張るアクアもですが、今巻は周りが凄かったです!!
有馬かなちゃんと黒川あかねちゃんの対峙がかなりやばそうで楽しみです!!
アクアの演技もどうなっていくのか次巻が楽しみです!!

#アガる #アツい #エモい

あかね

2023年06月30日

あかねの怖さが全面に出ていた。
アクアにもかなにも依存していて、そこから垣間見える怖さが良かった。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

舞台稽古

2023年06月25日

舞台稽古もおおずめです。
アクアの体調が心配ですが、それをも自分の糧にしようと奮闘するアクアの成長する姿を見るのが楽しみです。
有馬かなと黒川あかねの対決も目が離せません!

#ドキドキハラハラ #ダーク

匿名 2023年06月13日

この巻では様々なキャラクターの葛藤と成長が描かれています。
あかねとかなの因縁やアクアの過去のトラウマなど!

個人的にメルト君が一番成長したな、と感じました笑

#アツい #カッコいい #ダーク

やっぱり演技の話しは面白い!

2023年05月02日

どんどんキャラクターの掘り下げがされていって深みがすごいです。どのキャラクターも初登場のときとは少しずつ印象が変わって人間らしさが出てきています。

最高

2023年04月30日

さいこーう

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

あかねちゃんの瞳が…!

匿名 2023年04月16日

あかねちゃん、役作りというか、役への入り込みが凄まじいと思ってたけど、最後の他者を喰らう演技の時、瞳がアイと同じだった…!次巻でどうなってくのかちょっとドキドキします!

#深い #エモい #ドキドキハラハラ

推し

2023年04月15日

あかねちゃんがまさかの有馬かなのファンだった!だけど幼少期色々あったんだね...
まあ正直あんな事を言われたらきついよな

次巻に続く。

匿名 2023年03月24日

2.5次元編次巻に続く。

ようやく舞台開幕。
演者同士のバトルみたいに……

果たしてアクアは感情演技をできるのか?
面白い。

#ドキドキハラハラ #タメになる #ダーク

あかねの過去が明かされる!

2022年02月12日

あかねとかなの過去の因縁が明かされました。舞台での彼女たちの戦いの行方を読むのが楽しみです。ここまで一気読みでした。

面白かった〜

kk
2022年02月11日

前巻で倒れちゃった時はどうなるかと思ったけど、なんとか無事?でよかった〜
舞台もそれぞれがいい味だしてるし、このまま成功してくれ〜‼︎

#アガる #カッコいい

面白かった

2022年01月30日

一気に既刊全部読んだ

#笑える #泣ける

Posted by ブクログ 2022年01月27日

2.5次元編意外と長かった!
昨今人気のジャンルの光と闇に切り込んだ感じが良かったです!
脚本家さんのことなんて、本当に中身知ってる人じゃないとわからないんだろうなぁ。

Posted by ブクログ 2021年12月31日

有馬かなVS黒川あかねも見どころなんだけど、私はメルトくんの成長に泣いた。
あのくそ演技やらかした彼が、まさかこの部隊で本番で化けると思わんやんけ。

Posted by ブクログ 2022年01月01日

演劇論というか、エンタメ論が熱い。
苗字を明かしてなかったということは、1巻の表紙のサインは外向けの奴じゃなかったってことかな。

Posted by ブクログ 2021年12月14日

6巻なので基本構造は割愛。
 基本的に人間ドラマを前面に持ち出す作品は嫌いなのだが、この背景に綿密に計算されたロジックが隠れているので、最高に面白かった。

舞台編が大きく進展し本番を迎え、さらに波乱を含んだあたりで次巻へ。
 この物語の中で、ドラマが紡がれ、その一つ一つのエピソードが、緻密にキ...続きを読むャラクターを作り上げていてそれが一つの物語を紡いでいく。
 このエピソードだけでも完成されている、舞台演劇というお仕事作品を完成させている(まだ結末までたどり着いていないが)のに、これがさらに大きな物語を構成する一部というのも忘れてはならない。

マンガを含む一読書ファンとして、原作物の作品(アニメ・実写・演劇)化で、面白かったためしがない(事もなくもないがごくごくごくごくごくごくごく稀ではある)のを経験しまくっている立場で読んで、この展開で納得させられるだけでも凄い。

「すげー よく分かるよ」が、すげーよく分かる。

続きがきになる

2021年12月13日

最近流行っているし、どんなものかなと思って読んでみたら引き込まれました。
推しの子ってそういうことね!と
続きが気になります!

#エモい #ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2021年12月05日

今ガチの黒川あかねの件で、(曖昧だけど)「演技の自分じゃなくて自分自身を批評されるから、直に傷付く。嘘は自分を守るための武器だ。」という旨のことを言っていて、それは実生活においてもそうなのかな...と思った。自分は自分であると意識した状態で相手と接しようとするから傷付くのであって、関わる相手の属性に...続きを読むよって少なからずペルソナを変えているわけだし、そのどれにも自宅で誰にも見せない核となるペルソナは合致しないため、本当の自分というのは他人との関わり合いにおいては存在しなく、数レイヤー重ねた自分を見せていると意識しながら人と接すればもっと上手くやれそうなだあと思った。

殴り書きで推敲も何もしてないですが。。

2021年12月01日

演技のシーンの描写が本当にリアルで繊細かつ大胆で、見ていてとてもハラハラしました。作画にもストーリーにも吸い込まれていくようです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

待望の!

2021年11月29日

毎週木曜日朝に楽しみにしてます^^
次の刊もたのしみにしてます😊
なかなかアクアと茜と有馬の関係は前に進んでる気はありませんが、、、

#笑える #アツい

続きが気になる!

KF
2021年11月24日

2.5も終盤かな?続きがめちゃくちゃ気になるところで終わってしまった……。かっこよくネクストしたと思ったら、最後のおまけの赤坂先生による『推しの子』漫画で気が抜けてしまった(笑)

2.5次元編佳境へ

2021年11月21日

深まるあかねとアクアの関係、重曹ちゃんとのライバル意識が絡み合うのがたまらないですね。
出てくる女の子が全部可愛くて、ルビーがめっちゃかわいい、というのの説得力が(笑)
アクアの見せ場が来るのは次巻ですかね。

Posted by ブクログ 2021年11月20日

努力家のメルトくんと助け合うみんなとの関係が良いね!あかねちゃんの一瞬ホラーになってからの愛の抱擁が熱いね。
本編の怒涛の対決…からの巻末のアカさんマンガに癒される!

2021年11月20日

毎週ジャンプラで読んでますが、やっぱり単行本でよむとスピード感が違う!面白い!
今回はメルトの話がよかったな。
次の巻はアクアの演技がフィーチャーされるのかな?楽しみ。トラウマ克服して感情表現ができるようになった暁には、役者として飛躍するアクアが見れるだろうし、上に近づくための重要な行程になる予...続きを読む感。

Posted by ブクログ 2023年08月05日

一気に読むと疲れる。でも先が知りたい。そんなジレンマを抱えながら目を細めてページを捲る。
雑魚キャラと思っていたメルトも、ちゃんと拾い上げていてよかった。かなとあかねのガチバトルも見てみたい。

まさか

m.m
2023年05月30日

まさかあのキャラが本番で活躍するなんて、
そしてここから始まるかなとあかねの対決
さてここからどうなるのか
ワクワクする

Posted by ブクログ 2023年05月11日

“産み出す”人たちの葛藤と苦悩と、そこから這い上がるケミストリーが凄い巻だった。
ここらへんくらいまで来れば、少しパワーダウンするのかな、と思っていたけど、寧ろ加速してる。

演技対決

2022年02月19日

複数の役者の掘り下げがされていて、読みごたえがあります。
でも一番気になるところを少し引っ張りすぎな気もしました

#エモい

推しの子

2021年12月10日

2.5次元舞台編ついに本番が始まります。
今まで目立っていないルビィの闇が垣間見えます。
アクアは自分ばかりが過去に囚われていてルビィは前を向いていると思っていますが…

n.

アイを殺した犯人についての進展は
今回はありませんでした。
ここしばらくは演技や芸能活動メインに
触れられてて大事なところなのかも
しれませんがアイについてもっと知りたいなと
思ってしまいました。

Posted by ブクログ 2023年08月22日

今日あまで下手な演技をしてたメルトが舞台で覚醒。努力してたんやな。有馬カナvs黒川あかね。演技派女優の戦い。お互いを高め合える関係性いい。

Posted by ブクログ 2023年07月09日

あかね!監督!そして吉祥寺先生…!
いやメルトも頑張ってたんだけど、御三方に持っていかれました。

あかねのプロファイリング能力(むしろこれはもはや超能力なのでは)が過ごすぎて、これは今後の展開にどう関わってくるのかしらとwktkしております。
そしてパパ扱いの監督。子供部屋おじさんとか散々な言われ...続きを読む方されてるけど結局頼られちゃう監督。うん、好き(笑)
吉祥寺先生はまさか塩対応がシリアスな展開に関わってくるとは思っていませんでした。そうか、本当に恨みが深かったんですね…。

Posted by ブクログ 2022年07月15日

メルト覚醒。努力できるのもすごいし、それがここで結実するのもすごい。あかねはかなのことが好きだったからこそ、そうなったんだな… 演技と演技のぶつかりあい。いいものを見せてもらってる。