氷樹さんのレビュー一覧
レビュアー
大空翔けるドッグファイト満載のコミック版単行本第3巻にて完結。残念!
巨大鳥たちのレアボスっぽい個体白首くんとアイリスがうっかり強敵と書いて友と呼ぶみたいなことになりかけてたり、お貴族様坊ちゃん候補生やら、自国の巨大鳥みんなヌッコロ派王太子やら、サイモンの婚約者候補倒れで激おこのアガタ嬢やら、色々盛りだくさんなところ一気にまとめ上げてコレはコレで綺麗に終わっててよき。
原作の守雨さんのストーリーは割とスロースタートやから、舞台設定や脇キャラの立ち位置説明出る序盤越えないと、キャッチーな面白い部分にたどり着かない風味。 -
本物のお貴族様の舞踏会アフターから、ついにきたダリヤさんからの刺客たる堕落の悪魔シリーズ(おこた)。
楽しい記憶で塗り替えなくっちゃってあたりが、さすルチアよのぅ。そしてフォルト様の鉄壁ガードでヘスティアさんも安心勤務継続ですわね。
需要あるモノの技術公開すると、競争原理で技術発展しまくるよね理論の代表みたいなおこたアレンジ合戦。
今は掃除しにくいのと部屋狭くなるので使ってないが、そういや昔は友達ん家でもー、親戚ん家でも、自宅でも、みんなおこたの天板と掛け布敷き布の柄が違っていたよなぁ。
みんな違ってみんないい、でも負けない!みたいな。 -
待ってたコミック版単行本第8巻。
第4巻12話からあしかけ4巻に渡って描かれた、オトルワ町編 VS大規模誘拐組織、ついに討ち取ったどー!
侵略すること火の如しとばかりに多面並行捕縛に、とって返して隠れ家周辺ローラー作戦と、捲り上げ頑張ったね団長たち。
ソラちゃん捜査でお役立ちなだけじゃなくて、ちょこちょこコマ内でめちゃぷるぷにしてて和むー。
そしておひさしぶりの猫系獣アダンダラちゃん、にゃうん(挨拶)
描き下ろし巻末おまけ漫画は、アイビー旅立ち準備のあれこれ。次のオール町で新たな出会いの予感。続くの待ってたよー。
書き下ろしSSは、逮捕劇から少し未来のオトルワ町の面々。子供達がお外遊びできるよ -
新ゲー漫画リブート版単行本、第3巻やったぁ!
キャンプ用トヘロス効果隠蔽陣は陰陽太極風かぁ、魔法が五行っぽいもんね。
ゲーム序盤のレベル上げサクサクで楽しい頃の雰囲気いいよねー。(やがて経験値ノルマ地獄来るのは見ないふり)
サブ職用の剣士レベル上げするのに初期ジョブスキルの魔法のが強いとか色々理不尽あるある。
そんなえっちらおっちら仲間内パーティ冒険と並行して、何やら謎の獣シロさんやら風の女神やら追われるフード男やらと邂逅するのよねー、街の隅っこ歩き好き過ぎですわぁ。
巻末おまけ漫画は、早速召喚したシロさんとの優雅なお茶タイム。
書き下ろしSSは、パーティメンバーのリアル事情と料理好きホムラの -
わぁぁぁ新鮮な続きだぁぁぁぁ囲め囲めぇぇ! て感じのコミック版単行本第3巻。
公務が始まったり側近ついたりと、ラズリス殿下が少しずつお外に出てきてて、大きくなったねぇて親戚目線になってしまう。
身長差が薄れてきましたねもそうですが、フィリップ氏はほんと当て馬美形の無駄遣い感バリバリやでぇw でも特段親しくもない人のだーれだ?が怖すぎる件は四コマも秀逸ですし。
厳選されたであろう描き下ろしおまけ小ネタ楽しすぐる。削られなくてヨカッタァ。
恋愛相談マスタァなラウル教師はビッグウェーブ乗りまくりで大笑いした。うん、まぁ、ガーネットお嬢様とラズリス殿下の2人が幸せならなんでもいいよね! -
とりあえずテンプレ通りにフェンリルが従魔になるよねー、からスタートの幼児転生俺何かやっちゃいましたかTueeeeeeeの亜種。
まず転生担当神さんがあっかるくて適当で送り出しがバズーカ射撃てとこでひと笑い。
飛ばされ先が雪山の魔獣地帯とかヤバ過ぎるとこから何か英雄級スゴい人に拾われて、安全地帯でブートキャンプによりつよつよ育成(本人無自覚)
こんなんはじめてのお使いはイージーモードですやんw
番犬としてめちゃお役立ちなフェンリルのポチとこども帰りしてるユウキの、ぶらり瘴気清掃旅ってことで、絵柄がほのぼのによくあってて続きが楽しみ。 -
待ってたコミック版単行本第2巻!
ショウの死後から絶望で抜け殻になってしまったアーヴェルと、悪女じゃなくなったが幸せではないセラフィナ。
2人の噛み合ってない執着が織りなす新たな運命流転に、アーヴェルを再び送り出していく。
1巻目冒頭でギッタギタ悪女のセナフィナが無関心で無気力なアーヴェルに、2巻目序盤では愛を知ったセラフィナが恋を自覚して幸福を願うアーヴェルに、それぞれ巻き戻し魔法使うこの対比よ。
強い願いである祈りがまた呪いでもある魔法の原点な世界観エモい。
3周目に入ったアーヴェルの手慣れたセラフィナ転がしっぷり、ところどころ愛しさ溢れてまた拗らせてくのもよき。
ショウの生存を願って -
神の悪戯で魂弾き出され体験者のネネデリアちゃんとその兄アルバーノ、元のベルラを想ってくれてたの切ない。
人の目に映らない魂、目で見える仕草や態度、観点こそ違うけど見破れば戻るんだから神が試してるってことかねぇ。
それはそれとしてベルレナとして魔法修行も始めて、仲良し父娘がさらにキャッキャしててよき。
パパ友ニコライドさんご本人も遊びに来て楽しいようで何より。
思い出の故国で息抜きお出かけベルレナに、ちゃんとニアミスして気づくアルバーノくん有望だなぁ。
憑依ベルラは推しと育んだ絆をゲーム脳で潰してしまわないかハラハラするー。むしろ惚れてるから後年ヤバくなるんか…? -
ネタバレ 購入済み電撃求婚からマッハの婚姻儀式まで異常にちょっぱやな手回しの黒幕がやり手ラグナートの親心だったとはな、お嬢様に厳しすぎる師匠だぜ…。
旦那様クロードは甘味おやつ取り上げたり隠したりやり過ぎるから…そういうとこがリーシャにイマイチ懐かれないんですよ(💢)てなーる。
公爵邸に巣食ってた小悪党の侍女長母娘と統括執事たちまとめて一掃するも、流れるようにリンデット皇女対決とか、気が休まらないねぇ。
ミシェルさんはちゃんと首と肩と胸部装甲見せない装備だったもんね、プロ漢女かと思ったら生い立ちのせいかぁ。
ナウ◯カのごとく コワクナイヨー して連れて帰ったペットさんが曰く付きすぎるな。でもよいもふもふ。そして -
手塩にかけて育てた弟妹たちが無事巣立って家族ロスで湊がしおしおになってるところで、年下スパダリ系イケメン後輩康太におもしれー女認定されて、恋のおべんきょが捗っちゃうラブコメかラブロマンスか。
うむ王道ですな。最初はヨユーぶっこいてモテ男の自分に興味ない珍しい女史落としに来てる感よ。
コミック版単行本第1巻。5話分収録。宙百さんのかわいい女の子と凛々しいメンズ作画が好きで買ってみた。
ストーリーは、双子の妹ローゼマリーに乙女ゲームのヒロインに転生した前世現代人の記憶が生えたことで、ゲームシナリオ破壊というか未来制御しようとされて、双子の姉で悪役令嬢なリリーを幼女化の呪い付きで監禁することで起こったアレコレ、リリー視点て感じ。
おおよそゲーム進んでない時にリリー(うさちゃん)をポイっと捨てる侍女さんがキーパーソンぽいけど、リリー側からだとほんと訳分からんなぁ。
捨てられ先が獣人国家で、お人よしかつ豪快な伯爵とその養子メンズがもふもふカッコいいので目が嬉しい、続き楽しみ。 -
なるほどそれで1話目冒頭でドラゴン狩してたのかぁ、な世界で一番なオーダーメイドローブ用素材集めで始まるコミック版単行本第2巻。
過保護なヴァイスの英才教育でリリィちゃんの魔法習得も捗るねぇ。
いや、ちゃんと子育て教育行き詰まったら他の人を頼るのえらいんだけど、いちいち相手が超一流ばっかりやけん、リリィちゃんの基準高くなりすぎるわぁw
親バカ常時発動なヴァイスによって杖も特級なの揃って、ちびっこ魔法使いリリィ決めポーズいいね。
一緒にお出かけして出会ったくまたんもペットとして同居とか絵面かわいいの嵐。
堅物メガネ女史ジークリンデの想いは届いておらんけど、ヴァイスの実家のお母さん受けはかなりよいぞ -
こども拐い犯人達を一蹴してゼクス兄妹カロンの絆深まる黄昏の帰り道とか、漫画が上手すぎて泣ける〜。
ケモ耳男の娘オルカくんが養子に来たぞ、モフかわいい。
獣人種族がこの国では割と虐げられてる設定で、フォラナーダ改革軌道にのって治安良く種族格差も少ないとこをまたいい感じに描いててすごいわかりやすーい。
黒髪大人に偽装した冒険者シスとして出稼ぎ兼魔素溜めに出たゼクスお兄ちゃんを、カロンとオルカがしっかりタッグ組んで冒険参戦してくるのも和むなぁ。
次巻、想定されていたシナリオに沿って滅亡の危機にあるオルカくんの故郷編かな、楽しみ。
表示されていない作品があります