【感想・ネタバレ】ワン・モア・ハッピーエンド~愛を知らない大魔女が、憎まれそして愛されるまで~ 単行本版 2のレビュー

何故、子どものルカが自分の屋敷に来たのか。何故、大人になっても自分の傍にい続けるのか。水晶を見て、ルカの事情を知ってしまった大魔女。ルカに対し抱く好意と、ルカは自分を憎んでいるという事実の狭間で、大魔女は思い悩むように。日ごとに元気がなくなる大魔女を心配し、ルカはある行動にでるが、そこで以外な人物と遭遇し…。すれ違う2人の想いが、通じ合うことは許される? 愛がいらないと謳う大魔女の、もうひとつのハッピーエンドとは。 ※「ワン・モア・ハッピーエンド~愛を知らない大魔女が、憎まれそして愛されるまで~」分冊版6~11巻をまとめて収録したものです。重複購入にご注意ください。単行本版限定、描き下ろしつき!

堂々完結のコミック版単行本第2巻。
えぇ、2巻で終わっちゃうのぉ!? って思って読んだら、なんとまぁ美しく綺麗に2巻でおさまる構成力か。
1巻から再読しちゃった、マンガとして読後感がすごくいい。

ちゃんとじれじれ両片思いで大暴走する大魔女の恋心と、無自覚彼氏ヅラに情緒ぐわんぐわん振り回されて悶えるルカと。
そんな延々すれ違いそうな2人をちゃんと年の功で導く宰相イケ爺の後押しがニクイ。

お伽話オンパレードのように茨に包まれ眠るヒロインをちゃんとヒーローが助けに来て大団円。
まったりとしてそれでいてしつこくない量分。大魔女さんお幸せにおなりー。

#胸キュン #泣ける #スカッとする

2026年08月11日

ハッピーエンド

最終的にはハッピーエンドに着地しますが、2人の年のとり方が違うけど大丈夫?1人取り残されたとき魔女死んじゃわない?等々考えてしまいました。私が読み飛ばしているだけで、ちゃんと解決してるのかしらん。。
細かいところを考えなければ綺麗にまとまった話です。

#ハッピー #切ない

2026年08月15日