緑豊かな国・シャリマで行われる、姫の誕生会と婚約発表。国民に愛される姫の催しは皆に喜ばれる――はずだった。非道な大魔女が現れ、姫に魔法をかけなければ。騎士のルカは姫に寄り添い、魔法のせいで彼らは耐え難い日々を送ることになる。月日は流れ、誕生会から6年後。姫の魔法は婚約者の王子の愛によって解け、物語はハッピーエンド…かと思いきや、今度はルカが大魔女の逆鱗に触れてしまう。大魔女の魔法にかかったルカは、彼女の懐に入るため、ある決断をする! 愛がいらないと謳う大魔女の、もうひとつのハッピーエンドとは? ※「ワン・モア・ハッピーエンド~愛を知らない大魔女が、憎まれそして愛されるまで~」分冊版1~5巻をまとめて収録したものです。重複購入にご注意ください。単行本版限定、描き下ろしつき!
天災のように世界中で悪名を馳せる大魔女様と、自国のシャリマ姫に呪いをかけられ苦しめられたことを恨んだ騎士ルカが、大魔女の時遡り魔法で若返ってボーイミーツレディするドタバタラブコメ。
大魔女の幼少期が可哀想すぎてつらたん。人間がいかに残酷なことしてるかの鏡写しな存在だったんか。
悪さしないようにとルカくんが来てからの、お気に入りが出来て浮かれた大魔女様がご機嫌乱高下はちゃめちゃでいとかわゆし。
原作六つ花えいこさん節の効いた情緒がぶんぶん振り回される展開楽しい。
小説版は未読なんっすけども、コレでコミカライズ用アレンジ版なんだね。漫画にするの作画先生もすごい上手いなぁ。
起承転結のスピード感出ててこれはこれで面白いし、別に原作も読んでニヨニヨしてこようと思います!