氷樹さんのレビュー一覧
レビュアー
フルカラータテヨミの単行本カット再編成もの。8話まで。タテヨミで45話まで行ってるから宣伝用て感じかな。
全部集めると絶対的に支配者になれる守護宝石つき指輪を独占しようと野心家なクズ皇帝グランシエル帝国のジョセフ・ネージュバールのもとで、お互いが敵と知らずに出会うエリカとラウールが惹かれ合い恋に落ちちゃった後日に仇だとわかって殺し合っちゃうドロドロメリバラブストーリー。
昔あったBASARA的なやーつ。
亡国フロレンシオールのエリカとかディアスター家は指輪だけで無く、血筋もなんやらいわくあるんかね? カメリア母上の遺体蹴りするよな下衆っぷりだけど…は集めた守護宝石の指輪の数だけラウール皇太子 -
フルカラー漫画の単行本版、ストーリーは長いサブタイトル通りなやーつ。
主人公アメリア第二王女は訳アリなユアレバンナ王国第二王妃リディーを母に持つけど、正妃腹の第一王女オロール達にめちゃ痛めつけられてるのかわいそす。
隣国サウーベルカ帝国の皇帝なのに氷刃王とはこれいかになノアム・ルフェーブルは、口は悪いクール系だけど気遣いできるまともなヒーローで安心。
よくしてくれてた元侍女ナディアはきっと王国で酷い目にあってそうだけど、どうなるんやろね。
新侍女アガットちゃんはしごでき系かな、皇帝と一緒に同情してくれるみたいでよきよき。
治癒魔法すらっと使用しちゃう魔法帝国と祖国との戦乱に、アメリアちゃんが復 -
うーん、フルカラー量産型で、ちょっといろいろ絵柄が粗いかなぁ…と、校閲ミスって誤植連発で主人公のお家が公爵なんだか侯爵なんだかわからんのです…ということで漫画として⭐︎3つにしてます。
単行本カット編成にしてあるので、ストーリー内容は掴みやすいのでよきです。
タイトルの通りのザマァを目指すソフィア・エデルバルのやり直し陰謀回避系。
まずは怨敵レイモンド王子との婚約回避のために、対抗馬になるアレクシス第二王子懐柔に奔走てとこかな。
原作の沢野いずみ先生いわくの通り、今からそいつらを殴りに行きたいぜ的なヴィラン側のサマンサとレイモンド王子が憎々しいとこ、すっごい絵に出てますねうん。
性女コンスタンツェのマウント取りのために領地のみんなが死に絶え掛けちまってキレ気味のコニー、うん怒り心頭だよね…堪えられてないよ…
とりま聖女そのものが瘴気吸着フィルター型パッシブ魅了持ちっぽいから、粉かけたいメンツは必落なんやろな展開。
イザークは美味しく頂かれるのか!?というところで以下次巻。
タブレットみたいな、でかい画面で縦方向の1ページ表記がオヌヌメ。
こういう単行本スタイルは、話の要旨をまとめて読みたい人向けですわ。
スマホとか小型画面か、見開き横2ページまとめ表示しかできない機種の人が、1つの絵ずつ読めるように大ゴマデザイン特化してるのが、韓国発タテヨミ構成配信だからね… -
ファリスの陰謀の黒幕になんとか検討がついたサンとコニーサイドと違って、敵方の暁の鶏は陣容厚く手早くめっちゃ追撃の手を打ってくるよね、ハラハラしますわ。
ルチアちゃんとレティシアちゃんの美少女コンビ爆誕かと思いきや早速大ピンチ!でも二人ともお覚悟決まりすぎでは?カッコ良すぎてよ。
あらすじでも作者評でも激いじりされちゃう放置されすぎユリシーズ坊ちゃんついに再登場から自己紹介おめめ。誰か早よ助けてあげてぇw
そしてついに言えたじゃねぇかの閣下。まさか墓前シーンで仕事に戻りますしてるとか鬼畜の所業すぐるよ、コニーもっとペチコん殴っておやりなさい!…でも先に手が壊れちゃうかぁ。
きっと来るなパメラさん -
毒麦の対策チームが本格化して敵に気付かれちゃうチェイスターンの緊張感、アリトのギリギリの攻防戦が胸熱。
え、おまけ漫画最後の新しい切符てあの茨怪樹の成れの果て!? 時間経過程度はわからんが魔素が生命の源すぎてえらいこっちゃな。
死の森のみんな、お呼ばれお引越し準備でパニクってるのかわいいやら、さすがあのオーストさんの仲間なはちゃめちゃ思考だわ
チームエリダナ、チームアリト、チームオースト、チーム死の森が混合視点で楽しいけどなかなか難解だからまとめ読み単行本ありがたい。
相変わらずすごい勢いで新刊出ますよね次巻1月ですって!? 1話あたり30〜40ページ月間とか鬼作画っぷりなのにクオリティ落ちな -
バトルと音楽の饗宴
不審者でスパイ疑い→臨時徴収扱い→フリー楽士くらいの気持ちでいたら、楽士が思ったよりブラック社畜向き危険業種な過酷異世界だったでござる。
最前線で使い潰される騎士団のアーク団長付きかぁ、そりゃ前任者たちも逃げ出すってもんやな。
カスミレアズだけじゃなくて騎士それぞれ専属欲しいとか、争奪戦必至やんね。
藤堂真澄ちゃんがアマチュアでもクラシック楽士てことは、グレード高い生地と縫製の正装クラス着てるんかな。
なんで西洋クラシック音楽の女性正装てドレッシー(=肩や腕や背中や足元とか割と露出高くて寒そう)なデザイン多いのか不思議よねぇ。
ただ制服みたいな扱いだからビジュアル固定できて、連載作画が私服設 -
美麗でキャラに生命力を感じる
わーい、待ってた結界の魔術師ルイスさん若かりしイキリっぷり学園時代のコミック単行本化!
原作者さんの挨拶コメントにもありますが、ほんと解像度高い描き込み多めの素敵コミック版。
ちょうどモニモニ本編のアニメで大人ルイスさんがいい感じにやさぐれ丁寧語パワハラしまくってるし、シェフィールド召喚のシーンとかで脳内動画とボイス再生余裕でした(キリッ)
作画先生もこぼしてるけど、ここまで綺麗なお手前だと、下手に連載ペース死守されて崩れ絵見せられるより、クオリティ高いままの作品でゆっくり読みたいのが個人的な感想。
でもK川とかの商業誌だと一定のバカ売れ固定読者献金無いとその配慮もらえないでしょうからね、 -
よもや、とりかえばや婚約破棄狙いおもしれー女ムーヴとは。
やばおもしろかわいいお話に絵があっててよき。
古き良き何でそーなるの系少女漫画ラブコメっていうか、これくらいぶっ飛んでる筋の方が、何も考えずに笑って読めるなぁ。
暴君令嬢アナベルちゃんは、ぽわっと令嬢ミラベルと入れ替わりごっこお願いして、ベルトルド兄さん達あったか家族団欒に避難しにきてたんだなホロリ。
双子見分ける眼力というか一目惚れ少女間違えない眼力だなこれ、デュワリエ公爵との婚約破棄はいけそうだよね。
でもアナベルちゃんは侯爵と不遇婚のままじゃん、続き気になるー! -
待ってたコミック版単行本第2巻。全俺が再び大号泣。
もうね表紙が物語ってるけど、燃えさかる炎に手に手を取って逃避行なのよ、つらたん!
今を生きるそれぞれがカルネアデスの板を奪い合うというか、シビアな戦乱期の人間模様(妖人含む)よな。
なんなのライラちゃんの頑固一徹覚悟ガン決まり具合、もうちょいしなやかに生き延びてくれよぉぉぉとレイルじゃなくても思うので。
あ、巻末のサキちゃんとイヅナくん時系列見やすくて素敵、そうそうそここんがらがるのよ、パラレルリープ系あるある。
番外編はレイルくんのお召し替えエピとかちょっとくすぐったく思ってたら、ちゃんと最後の締めに落とされてまた泣いたよ!もう柑奈まち -
エルク様サイドでは学園長達の暗躍から逃走ができそうでトーマくん頑張った。
アイザック王子の方では魔法と呪いの効果検討捗ってきたね、反撃の切り口になるか!?
捕まったリリたんサイドは、面前のリュートをいかに転がすかってとこかな…がんばえー -
わぁ今回も派手にコロシアイしたなぁ。乙女ゲームとは…うぐぐ…
ともあれほぼ唯一最愛の師匠の敵だぜディーノの暗殺者ギルドはみんなころころ完遂して旅に出たら、うっかり見張りさん生きてて次の敵盗賊ギルド連れてきちゃった編まで。
わかさこばと先生でのコミック版は続くのね、嬉しい限り。
でもこの殺伐とした敵絶対殺すwoman1号2号のお話がアニメに…深夜枠指定席ですね、わかりますん。
書き下ろし珍しくアリアが殺意少なめだと!?てっきり罠少年かと思ってビクビクしてたっらちゃんと純朴な子やった……わしも汚れちまったもんだぜ…
ていうかその前の描き下ろしが書籍2巻の番外編カルラちゃんのお家事情がひでぇ殺伐だっ -
あー、そう、これWeb原作をチラッと読んだことあるやつ、たぶん。
タイトルがね、今風に長いんだけど実はシチュエーション説明ほとんどされてないギミックでね。
旦那(予定)のアレクシスが実は隠れヤンデレイケメンなんですよ!っていう。
1周目が奇跡のヤンデレ転がしでふわふわ幸せ結婚生活できてたんだけど平和ボケすぎて襲撃死にて巻戻り、裏では陰謀渦巻いてた宮廷の目撃者になっちゃう2周目人生みたいな。
陰謀気づいていないというかスルーしてたからヒロインのクラリスはまるで事件解決行動とかしないし、未来の記憶思い出そうとしたりしない。
だから、ひたすらストレスフル事件が起きまくって、謎事件のサイコホラーシーン -
表示されていない作品があります