【感想・ネタバレ】傷心公爵令嬢レイラの逃避行(2)のレビュー

みんないびつ

2021年08月08日

中々な狂気の2巻です。レイラ嬢の捕獲から始まり、周囲の人目線での物語進行でキャラの心情が説明されます。レイラママ目線、ローゼ目線、殿下目線。皆程よくイカれていました。これは、どうしたらハッピーエンドになるんだろう…ローゼはちょっと苦しい立場かなーと感じます。

狂ってるわぁ・・・

2021年08月14日

ルイスもローゼも狂ってる。なんだ?レイラを好きになると、皆狂ってしまうのか?ルイスには初めは同情したけど、怖すぎでしょ!

2022年09月30日

色々な視点での考え方が分かったけど、殿下の愛し方はだいぶ狂ってるなぁ笑笑リーンハルトもやばいけどそれ以上に殿下がやばすぎ。どっちともくっついて欲しくない笑笑

愛とは

メインキャラそれぞれから見た視点で描かれるストーリー。世界観のためか同感はできないが、読みごたえがある。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

はわわ

2021年10月12日

殿下、やべーやつじゃん。好きすぎて、行動がやべー。素直になっていれば、こんなことにはって、物語が進まないけど、なんとも、うまくいかないね。ネックレスが手に入ったから、今度はリーンハルトが出てくるんだろうけど、どーなるのか楽しみ。

#切ない

かなしい

2023年04月23日

大好きな人だからこそ、身代わりのような自分がイヤだったよね?
そしてケンカ別れのようなカタチで拉致されて、せつないね。

#泣ける #切ない #ドロドロ

何だろう…

2022年04月03日

子育てに失敗した結果って感じ。
ローゼも元から歪んだ性格していたけどそれを冗長させたのは完全に親のせい。
レイラも純粋だが少し歪んでいる。もっと幼い頃に自分の気持ちを素直に打ち明けていたらまた変わっていたかもしれないのに、それをさせなくしていたのもやっぱり両親。
王太子は親との関係性があまり分...続きを読むからないので何とも言えないけど、恐らく本人自身は忍耐力がちょっと足りないタイプなんじゃないかと思う。何かを拠り所にしていないと自分を保てないタイプとも言える。

何にせよ娘二人をこんな事態に陥らせてしまった両親は、まぁ…自覚することは難しいだろうから、何かしらの報いを受けて子供の未来を歪ませた罪を償ってほしいと思う。

「少女マンガ」ランキング