【感想・ネタバレ】傷心公爵令嬢レイラの逃避行(4)のレビュー

めでたしめでたし

2023年04月23日

どこまでも歪んだ愛に振り回されて、せつなくて哀しくてつらかったね。
そこから護ってくれたステキなヒーローと、ついに!
お幸せに!

#ハッピー #切ない #感動する

4巻で完結?

2022年09月26日

思ってたよりあっさりとコンパクトに4巻で完結してびっくりしました(*´ω`)
元婚約者の王子の最後があんまり名言されてなかったのであのまま異常者として歪んで壊れてしまったままだったら
いったいどうなったのか?そのあたりが気になりました。
もうひと騒動あっても良かった気がします。レイラの死体の偽...続きを読む装がバレルとか(*´ω`)
そのあたりのせいでちょっと物足りなかったなー。
でも結局最後はハッピーエンドなので安心して読めてよかったです。
母親と妹の葛藤も読んでて納得しました。。。

#切ない #感動する #深い

だいだんえーん!

2022年09月19日

最終巻でした。一応ハッピーエンドです。最後はこれでもかというくらいの甘々エンドでした。でもそこに行くまでが重い!王子さま、重い!歪んでる!あそこまで行くと可哀想になります。彼はいつか救われるのかなー?完全に悪者とも言いがたい存在です。歪んでるので仕方ないのかもしれないですが。

一時はどうなるものかと。

2022年09月16日

主人公が亡くなってバッドエンドという話も悪くはないけど、長い道のりを感じで最後はホッとできた。結構なこじれ具合だったな。

まさかの大転回

2023年01月25日

最終巻にして、ストーリーがまさかのエンディング。人の愛は人を貶めたり救ったりする様が独特だった。主人公の強さとひたむきさが感じられた。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

彼はどうなったんだろう、。。

2024年01月18日

他のレビュアーの方も書かれていましたが、レイラを自らの手で殺めたと思っている王太子がその後どうなったのか、気になります。

原作小説の番外編に書かれているようなので、そちらも購入しようかな。。。

こ、これは・・・

2022年09月27日

主要人物が皆、執着心や嫉妬心が異常・・いかれてる・・それらが主人公に向けられ、それでも許したり自分が悪いと思ったり・・ある意味、自虐? 皆、頭おかしいのかな・・。ってくらい、ちょっと異様な感じもした。ラストは結婚式でハッピーエンドでホッとしたけれど。かなり長く愛の言葉をお互い述べていたので、何かこれ...続きを読むも執着なのかな、この先の2人は大丈夫なのかなとか、最後まで余計な心配をしてしまった(笑)

面白かった

2022年09月26日

小説も漫画も購入して読みました。主人公が瀕死の状態の時はドキドキして読み進めましたが、毒両親+妹と縁が切れたのはとてもスッキリしました。

#泣ける #ドキドキハラハラ #ダーク

どっちも嫌だ…

2022年09月19日

気になったので最後まで読んだけど、これはハッピーエンド…なん…?なんにもスッキリせず、登場人物みんな病んでて怖い。正直な所、王太子もヒーローもどっちも怖すぎて応援できなかった。また読みたいとは思えない。

#怖い

読み返してみると

2023年05月16日

読み返してみました。1度目はレイラの気持ちにのめり込んで、レイラにとってのハッピーエンドでよかった!と思っていましたが、周りの人たちに目を向けてみると、なんだか。モヤモヤしてしまいました。リーンハルトはレイラのことはとっても好きなのかもしれないけど、周りの人のことは全く顧みない空気読めない人だし、...続きを読む元婚約者は歪んだ愛に生きているし、父は母しか愛せないってどうなの?妻にかける愛情と子にかける愛情と違うと思うんだけど??妹も最後には良い人のように描かれていたけどあんたが元凶でしょ言いたい。レイラ以外にはいい人要素が見られなかった・・・
という中で生きているレイラもまた歪んでいるのか?

#シュール #ドロドロ

「少女マンガ」ランキング