【感想・ネタバレ】ヴェールの聖女 ~醜いと誤解された聖女、イケメン護衛騎士に溺愛される~(コミック) : 5のレビュー

“ラングの死か自らの死か”
国境を越えるために訪れたカナンの地で祐奈に迫られた究極の選択。
その時彼女の胸に思い起こされるのは、ラングと共に歩んできたこれまでの旅路だった。
かけがえのない人の犠牲の上で成り立つ命など――残酷な運命の中で祐奈が導いた一つの答えとは?
そしてこの選択により、世界を巻き込む運命の歯車が回りだす!
等身大な聖女の成長冒険譚、待望の第5巻!

34年に一度召喚される聖女の謎と謎の旅、相変わらず理由が分からない事だらけですが、少しずつ近付いていく祐奈とラング准将にドキドキします。
とは言ってもラング准将の方は言葉も態度もグイグイ来てますけどね。顔が無表情だから真意が伝わり辛い。
あと皆の言葉尻から、ラング准将ってちょっとヤベー感じなのかなと。早くどうヤベーのか知りたいっ!w
あとあっちの聖女陣もかなりヤバいですね。
今巻の出来事はちょっとドン引きな事もありました。
それと聖女じゃない新たな転移者が更なる波紋を呼びそう。引っ掻き回してるオズボーンも敵か味方か。
選ばなかった選択肢や気になる言葉の伏線の答え合わせも早く知りたい。
まだまだこの道中、想像付かない出来事が起こりそうでワクワクします。
続きは来年の夏頃だそーです。頑張って待ちます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年12月28日

アリスが生け贄?
意外な急展開でした
新たな奴もゆうなちゃんに執着して怪しすぎ。
ラング准将と乗り越えて~
早く次巻読みたい

#カッコいい #ダーク

2025年12月13日

ハラハラでイライラ

ヒロインとヒーローのキャラクターは癒されるのですが、他の悪役の登場人物の性格の悪さと言ったらないです。ヒロインを虐げた登場人物にはしっかり罰を与えて欲しいです。

#じれったい

2025年12月25日

祐奈とラング准将のカップルが本当に微笑ましい。ところで、異世界から新たに飛ばされてきた陽介。祐奈に執着してると。新たな火種になる?

#胸キュン

2025年12月06日

あらら

いろいろ複雑になってきましたね。
アンさん…。
お気の毒だったけど、こわいかな?
ヒロインとラングさん、お似合いなんだけど!

#ドキドキハラハラ #シュール #じれったい

2025年12月13日

予期せぬ展開で驚きの連続でした
ニセ聖女が生贄になりましたが、今まで周りの部下や主人公にしてきた仕打ちを考えるとザマァなんだけど、なんとなく後味がスッキリしなかったので星2つで。

#深い #ダーク

2025年12月06日