突然異世界に迷い込んでしまった大学生・祐奈は、聖女として命がけの旅に出ることになってしまう。祐奈の愛らしい容姿を心配した神父がヴェールを着けさせたことにより、自他共に“聖女(私)は醜い”と誤解してしまい……!!誰もが冷たい態度をとる中、護衛騎士・ラング准将だけは本質を理解し優しく接してくれるが、すっかり自信を失くしてしまった祐奈は、ヴェールを外すことが出来ず―――。波乱に満ちた旅がここに始まる!!
おもしろい
1巻を読んで最新刊まで一気に購入。醜いと決めつけられ酷い言葉で傷つけておいて実は見た目そうじゃないとわかると手のひら返しな人達のおぞましさ!でも祐奈と旅する仲間たちは最初から態度変わらず温かくてヒロインも一生懸命。暗くなりすぎることもなく笑えたりキュンとするシーンもあってすごく面白い。いつか堂々と祐奈の意志でヴェール取るのが楽しみ。ショーやアリスみたいな人たちにザマァ展開があって今までのモヤモヤをふっ飛ばして欲しい。
辛い
美しいとか醜いとか、そういた価値基準で人を測るのはどうなんだろう。言い伝えや悪い噂で色眼鏡で人を見る。誇張されてはいるけれど、似たようなことが現実社会にも多々ある。ただ、漫画の世界だけは少しスカッとしてほしいな、と思ってしまった。
最初に迎えに来た騎士が最悪すぎて、こんなやつが相手なのか!?と怒りそうになったけど素敵な人があとから出てきてよかった…笑
それ以外も勝手に異世界に飛ばされてきた聖女に対して失礼な人多すぎだけど。
祐奈には自信を取り戻してほしい!
ショーってやつ何を言っても思い込みで否定してきて、現実にいたら心が折れそう!
我慢してるヒロインが偉すぎる!
護衛が別の人になってすごくほっとしました。
最初に保護してくれた牧師さんとの勘違いに始まり、最初の騎士の態度が最悪。
もう1人の聖女も性格悪そうだし色んなトラブルが待ってるのかな?
優しそうな3人と一緒に始まった旅、ゆうなが楽しく過ごせる展開を期待!
ゆなちゃんとラングさんがこれからラブラブななっていくのかと思うと楽しみです。最初の神父様の配慮からまわりに醜い認定されてますが、ベールで顔は隠れていても、わかるひとにはわかるんですよね。死のカナンルートですが、素敵な4人組でなんとかできそう。アリスは偽聖女ではないのかしら。
主人公に対する凄い扱い、偏見、勘違いとか見ててかなりイライラした、なにあの男ー!
て言うか、前の聖女どんなんだったの?腹立つー!
まだ沢山の謎があって物語は始まったばかりだけど、主人公普通に可愛いのに主人公元々自己肯定感低くて神父さんも言葉足らずでかなりの行き違いあるしでモヤッとしたー
とりあえず、続きが早く読みたい!
知らない世界でいきなり酷い扱いを受けても挫けず その世界を受け入れていく心の強さは素晴らしい!
言葉足らずの神父の言葉で周りに誤解された事から始まったけど、この誤解がとけて護衛騎士ともラブラブになってほしい
前半キツい
異世界迷子→即聖女、のシステムも、過去に来た聖女のせいでマイナスな先入観があるのも、ヒロインにはキツい状況。初対面であんな態度取られたら苦しい。
同行する護衛騎士さんがいい人で良かった。
マンガとしては、ちょっと画力が物足りないです。顔は綺麗に描けてますけど、体の線とか構図とか...。
イライラする
突如異世界に飛ばされたヒロイン。歴代聖女のせいでかなり厳しい目を向けられます。でももう一人の聖女は美人でやりたい放題。格差に読んでいて腹が立つ程です。
通称死のルートをまわることになったヒロイン。仲間たちとこれから楽しく旅ができることを祈ります。
しかしちょっとしたことでいちいち敵対してきたり本当に読んでいてはじめの方はイラつきました。ヒーローがまともな人で良かったです。
主人公にイライラ
はっきりしなくて精神年齢が低くて自己否定の強い主人公にイライラして途中で読むのやめました。好みの問題かととも思います。ヴェールで顔を隠し続けるのも、勿体ぶっているようでイライラした。