氷樹さんのレビュー一覧
レビュアー
姫がなかなかのツマミ系料理セレクション好きで笑える。
異世界グリル厄介でなるほど、蛇食や毒持ち肉処理とかなら隠れてこっそり修練するっきゃ無いわな。
芋系食べないとか食糧事情シビアすぎやし。
とりまオーギュスト騎士団長は多分姫の差し入れでかなり魔物食ってるなこれw -
フェルディナンド様ガチ勢の三人衆スピンオフコミック版、単行本待ってた!
原作者監修で時系列とか設定矛盾や過度誇張とかないから安心して読めるの嬉しい。
エックハルトやユストクスは、丁度今のアニメ領主の養女編でも登場増タイムリーでよき。
神官長の餌付け大成功やら諸々してた裏でこんな悲しみあったんやねぇと。
ラザファムは本編だと館ごと図書館もらう貴族院編後半くらいだったかまで目立たなかった思い出。
館付きの仕事だもんね、お外出ないし、仕事被らないし…
しかし絵が上手いなぁ、ロゼマが少年ヴィル兄に引き摺られて血まみれシーンがどう見ても惨劇現場です、ありがとうございました。
さらに別角度2カメさんか -
なりきりは勢いが全て。
28話から31話まで収録、巻末書き下ろしSSはシェン国での馬乗り大会飛び入り参戦するビッキーがかっこよい話w
連れてきてしまった女子オーリの顛末、冒険家エルマーの終着点と、世知辛く物悲しく思い通りばかりとは行かない人生あれこれ。つらたん!
でもジェフリーとノンナそしてビクトリアの固い愛情の絆は、挫けないでほしいのよね。
ツンデレ伯爵令嬢エリザベスちゃん、ノンナにお嬢様道を導いてあげてくれぃ。
クラークさまは今のところ1人相撲恋ぽいが、ノンナのお眼鏡基準ビッキーたちだしなぁ……高すぎる壁。
猫ちゃん2匹とも技仕込むとかつよつよ令嬢化待ったなし。 -
猫と和解せよ
待ってた単行本第2巻! 異能系ならではの日本の亡霊ちゃんと怖いわぁぁ。
どどんと小町ちゃんのお猫さまどアップからはじまってモフいのよきよき。
そして表紙にのびーんとしてる白猫ちゃんだいふくくんも颯爽とホームラン登場。……すっごい訳アリだよねキミも。
居候先の神坂家の由来やお仕事っぷりが見えてくると、千尋くんの浮かない顔の理由もわかってくるという。
和樹にーさんはさぁ、ツンデレ過ぎて分家のギスギス度合い見えちゃう。ちみっこのころすごい仲良さそうだったのにね…
居場所が無くて俯いてた若人2人、千尋くんと透子の絆深まるあれやこれや、行方不明事件は解決できるのか?
桜ちゃんとお兄さんさぁ、海外勢なら -
戦後処理でめっちゃ忙しくてじれじれしちゃうカズヤとレイアがんばえ。
魔王さんなんでおるんか問題にリスポーンシステムという解答ぶっ込んでくる展開珍しいかな。ともあれ粗大ゴミは解体してなんぼですからね、クズ魔術国家だって使い倒さないとね…
そしてやっぱり恋のライバルキャラだったネリウス氏。よもやご幼少のみぎりエピソードをお持ちとはな…っょぃ…。
でも不遇時代に全然助けにきてくれてないんだよなー。
書き下ろしSSのアルト兄ちゃんもさ、主観だとだいぶマイルドフィルター掛けになってるが、コミック1巻目冒頭読み直すとなかなかの態度連発でしたけど💢 -
大満足の第1章完結なコミック版単行本第3巻。
コレぞ鈍感系主人公!というソフィアの恋バナのみ受け流しMAXスキルと、クロードさま健気に頑張ったのにおかあさまか…不憫かわいいという切なさと、全てはヴァイオレットさまのためにあるんですよねニコッ!ていう納得感。
描き下ろしおまけ漫画は、約束の花畑デート。うん、個別に行く分にはちゃんと進んでる気はするんだよねぇ。
書き下ろしおまけSSはざまぁされ実家のメンツ後日談。ジュリアは半年じゃ駄目っ子烙印で放逐コースだろぅなぁ。
さらに電子描き下ろしおまけ漫画、おさすがヴァイオレットさまはクロードおちょくる名手ですね、そしてまるまるっとしていくソフィアぇ。
旦那さま予定の子爵オスカーが、傲慢伯爵令嬢エレナの問題行動にブチ切れ婚約に三行半叩きつけてみたら、直後から絶賛後悔する羽目になるドタバタラブコメのコミック版。
なるほど絵になると中の人変わったエレナが可愛すぎて、コレは自分の不義理を猛省せざるを得ないなw
医師ジェイク先生もニヨニヨとオスカーを突っつき回してる感わかりみ。
そして伯爵家側の使用人やら不遇っぷりがモラハラ酷すぎてつれぇ。翌日乗り込んでいってくれてなきゃ死んでしまいそうやったよね…
とりまもう使者送っちゃったから10日間のカウントダウンは続いてるんだぜってことで、以下次巻、待ってる。 -
ノスタルジックなお伽話風のファンタジー紀行という感じ。
エリは少女の姿だけど長命でとってもつよつよな魔法使い。人間の里はすぐ滅んじゃうんだから…とかどこぞのフリーレンさまのようなのよね。
それでいて帰る場所、共に永い時を生きる同志なアリオウィストスという司書の友もいて、冒険の覚書を紙の本に残しながら買い出しだったり気ままにだったり旅をする。
短命な人間達が化け物や野生動物溢れる危険な生活で荒んでいるのに、エリだけ精神も強さも別次元にいるので、神話に立ち会うかのよう。
そんな変わらない永遠にまろんでいたら、終わりや変化があることを告げられる、この絶望感凄い。
エリはどう乗り越えていくのか、続きが -
帝宮の庭園は迷子ホイホイなのよね、双子の弟皇子くん達がオロオロしてるのかわいそかわいい。
周囲の讒言に振り回されまくっちゃってたラミニア皇妃と弟テリー皇子の必死な顔よ。暗殺けしかけてくる敵だと思ってたらそうなるわなー。
やりて外戚お爺ちゃんルカイオス公爵オンステージな第四皇子受毒弾劾裁判に、親バカ全開答弁で抗うケーテル父皇帝がんばえ。
などなどという見所を漫画で読めて感無量。
描き下ろしおまけ漫画と書き下ろしSSはどちらもお手紙ネタ。
ディオラ姫とアーシャの文通そういえば全部読んでるんだよね検閲係兼務なレイヴァン。難しいことたくさん書いてあって読む都度泣いてそうで良き良き。
ハーティはメイン -
幽世にあるあやかしの貸本屋で育った人間で勤労成人女性の夏織と、友達で用心棒な猫又にゃあさんと、迷い込んできた現世人の水明くん17 才やさぐれ祓い屋少年の、和風ノスタルジックな妖怪活動の日々。
書き下ろしSS2本も収録。鴉天狗双子の金目と銀目にドナドナされて強制観光、ナナシ姐さんの恋愛指導。
うん、なるほど一巻目では匂わないけどここから人間2人の異文化交流恋愛モノになっていくんだね…?
あぁぁぁ、なるほど作画が異世界おもてなしご飯(聖女ひよりちゃんとお姉ちゃんのプリン)やらドロップアウトから〜最強騎士団…(真澄ちゃんのヴァイオリン)の人かぁ。
ご飯美味しそうに作るのとか、楽器演奏シーンが麗しい
表示されていない作品があります