【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ 3のレビュー

とんでもスキルで異世界放浪メシ

you
2021年03月10日

この巻も一気に読ませて頂きました。
やはりストーリーにスピードかんごあって、ギャグも散りばめられており、絵も綺麗で、キャラも増えて楽しみが増えました。
次も読もう!

おもしろい!

2021年01月18日

絵が綺麗なのでどんどん読みたくなります!

強くない主人公

2024年03月16日

ここまでしっかり力のない主人公も珍しい笑
でも仲間が増え、今度は魔物としては有名なスライムのスイちゃんが仲間入り。かわいいー!
無双するストーリーでもないからゆったりと読んでいけるし、とにかく癒されます。
フェルは相変わらずだね笑

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

異世界グルメファンタジー

2024年03月14日

新たなキャラにスライムと駄女神が登場!
スライムは可愛らしくて最高ですが、駄女神の方は甘いもの好きというだけの駄目な存在です!

スイちゃん……!

2023年06月03日

スイちゃん、アニメでしゃべった時に可愛いけど、かわいいけど、しゃべってしまったショックと言うか、そんなものが思い出されたアニメから入った後追い漫画でした……
しゃべらないからこそ可愛いのと、しゃべっても可愛いのとの鬩ぎ合い。どっちも可愛いけど、獲得したらあの頃の可愛さには戻れない成長の残酷さが……う...続きを読むぬぬ。
結論はスイちゃん可愛い。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2023年05月09日

主人公も一応戦いますが、スライムのスイの方が強いという。習うより慣れろで少しずつ能力がレベルアップしていくので、料理以外の面がチートすぎないのもこの作品のいいところてす。

女神ニンリル様が出てきました

2023年02月08日

スライムのスイちゃんが加わって、可愛いスイちゃんがこれから、どうなっていくのか読みたくて、続きを購入しました。
 ムコーダさんがネットスーパーで購入するあんぱんに惹かれて、女神ニンリル様がフェルを通じてお供えを催促されて加護小をもらうムコーダさん。
 女神様じゃないけれど、読んでいてどら焼きを...続きを読む食べるシーンがあり、自分もどら焼きが欲しくなるほどおいしそうでした。
 ムコーダさんのレベルアップの為、フェルがダンジョンに連れて行きましたが、スイちゃんも活躍してレベルアップしたので、ムコーダさんと喋れる様になったのが嬉しかったです。ムコーダんさんと共にスイちゃんには癒されます。まだベビースライムなので、フェルに対してもおじちゃんと慕うことが出来るスイちゃん。これからも成長が楽しみです。

#ほのぼの #笑える #癒やされる

面白い!

匿名 2023年02月04日

どの料理も美味しそうだし、フェルの食い意地は相変わらずだし、何よりスイが可愛い!
話もサクサク読めて凄く面白いです!

#ほのぼの #癒やされる

メチャ好き。

匿名 2023年01月24日

本当面白いこの漫画。
アニメ無かったら絶対読んでなかったと思うから
出会えてよかった!読んでてお腹空く!

#ハッピー

おもしろい!

2023年01月21日

アニメを見てからマンガを読み始めましたが、つい3巻まで一気読みしてしまいました。読み終わりにお腹が減りますが楽しく読めます。

#笑える #タメになる #アガる

今回もよきでした♪

匿名 2022年11月14日

フェルさんに加えてスイちゃんも戦闘狂(?)で面白かったです笑 あと長になりたいグリフォンさんもカッコ良かった…!ほんとに魔獣系描くのお上手…!!
女神様は正直甘味ねだりすぎで…正直加護だけじゃ割に合わないので供物捧げるたび何かお返しがほしい笑

#癒やされる #笑える #ほのぼの

2022年08月15日

甘味好きの女神様登場。神様なのにムコーダさん、鋭いツッコミ浴びせるよね。キャラブレしないの良いわ(笑)

#癒やされる #笑える #ほのぼの

スイちゃん大好きです

2022年03月25日

最初は見た目がかわいらしいただのスライムかと思ったスイちゃん。
ところがその能力値はあらゆる面で高いし、戦闘好きな性格と見た目とのギャップがいいし、なんと念話までできるようになっちゃった!
これからもスイちゃんの活躍に期待したいと思います!

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

面白い

2022年01月06日

残念キャラしかいないのだろうか……?女神が女神らしくない。あまり好きくない。主人公は、手のこんだ料理はしないのだろうか?

から揚げ、美味しそう!

2020年10月15日

から揚げがでできた!(*^▽^*)
美味しそう!

2020年09月02日

今回は戦闘の割合が多めで冒険って感じで面白かった。
料理はいつも美味しそう。
今回も楽しく読めたので満足。続きも楽しみ。

たのしい

2020年03月05日

よい

2019年12月14日

風の女神ニンリル様、可愛すぎる!!
甘味もらうのに必死で笑えるけど、めっちゃ可愛い!!
スイくん凄いね!!
これからの活躍に期待です!!

あはははっ

2023年02月10日

残念女神ニンリルも参戦!菓子パン、どら焼き、チョコレート….….。要求は、止まる所を知らず(笑)そんなに食べて、大丈夫かな?スイは、順調に、進化して、強くなっていく。無敵のムコーダ一行、何処へ行く?

2021年06月20日

ニンリル様の甘味愛がすごい。
フェルの中のニンリル様像と実態の差が凄すぎてちょっと笑える。神託を受けてる姿が神々しいのに、相手が…あんぱん食べたくて仕方のない女神か(笑)

#笑える #ほのぼの #癒やされる

良い

2022年09月29日

主人公の苦労が耐えない漫画ですが従魔とのやり取りが面白いです。色々な料理を見ていたら食欲がそそられます。

とんかつの描写が、、、

2020年09月12日

素晴らしく美味しそう!揚げる様子やキャベツ添えてあるのもサイコー!もうちょっと美味しそうに食べるシーンもあるといいなぁ。あと料理のシーンがカラー化して欲しい

メシ最高

2020年09月08日

ネットスーパーを利用しながら異世界グルメ。
ティムしたフェンリルやスライムに振り回されながらもムコーダは今日も料理(笑)
異世界転生モノにありがちなハーレム展開にならない所が良い、女子でも安心して読めます。

女神様いいですね!

2020年08月24日

漫画の絵図?的にも女性の登場率が高まのはいいですね。
そのうち、たまに下界に降りてきたりもするのかな?
それにしても巻末のプチ小説も読みやすいですね。もう読んでて
和菓子食べたくなっちゃいましたよ。笑

従魔のスライムがしゃべれるよう

2020年08月16日

女神から加護(小)をいただいた主人公だけど、実戦経験が少なくてなかなか腕が上がらない。そんなで連れてこられたダンジョン。ここで多くの実戦を経てかなりレベルが上がりました。ついでに従魔のスライムがボスキャラを倒したことで、しゃべれるように。これからは、従魔の2体との会話も楽しみですね。

yu
2020年06月15日

偉い神様が出てきます。これを可愛いと思うかうざったいと思うかでこの巻からの楽しめ方が全然違う気がする。
良くいる可愛くて我儘な子供っぽい神様です。精霊?
私はこういうキャラクターが苦手なので、主人公と同じく「なんだかなー」という感じです。相変わらず料理はおいしそう。

面白かったです!

2019年02月15日

転生系のお話が好きで色々読んでましたが、絵もきれいでほっこりする楽しかったです!

2019年01月31日

ある意味すごいチート。主人公最強やハーレムに飽きてたので、そういう要素は無いのでおもしろかったです!メシテロも適度でさくさく読みやすい!

Posted by ブクログ 2024年03月16日

女神様が食べ物欲しさに加護をくれるの面白い。
別に取り繕わずに代理購入を頼んだ方がスムーズなのに。笑

スイちゃんはどんどんレベルが上がって喋れるようになったり
回復薬が作れるようになったり可愛い。

Posted by ブクログ 2022年08月20日

とんでもスキル:ネットスーパーと祖国の味あんぱんでついには女神の加護(小)まで手に入れたムコーダ。
仲間になったスライム:スイも回復薬生成能力まで修得!一向のチート化は止まらない。
でも食べるのに抵抗あるヘビ肉を工夫して唐揚げにしてみたり、自前の料理スキルも一般人のそれではないので素直にすごいと思う...続きを読む
ダンジョンで武者修行したり、グリフォンの住み処にある秘湯に入ったり、冒険要素もありつつ、食いしん坊なフェルと素直で可愛いスイにほっこり癒される。

神様、

2021年05月27日

神託っておねだりやん。としか思えず、少しイラッとしましたが、主人公は優しいですね。甘い物は少しだから良いんですよ。

匿名 2024年05月09日

1巻のフェルが出てくるところ前まではめちゃくちゃ面白かった。2巻はワガママなフェルとの二人旅になるのか〜と思ってまだ読めた。3巻で女神が出てきてからは一気につまらなくなった。
そういえば小説も女神とエルフ部分を飛ばし読みして、結局途中で読むの止めたんだったと思い出した。