【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ 3のレビュー

強くない主人公

ここまでしっかり力のない主人公も珍しい笑
でも仲間が増え、今度は魔物としては有名なスライムのスイちゃんが仲間入り。かわいいー!
無双するストーリーでもないからゆったりと読んでいけるし、とにかく癒されます。
フェルは相変わらずだね笑

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年03月16日

スイちゃん……!

スイちゃん、アニメでしゃべった時に可愛いけど、かわいいけど、しゃべってしまったショックと言うか、そんなものが思い出されたアニメから入った後追い漫画でした……
しゃべらないからこそ可愛いのと、しゃべっても可愛いのとの鬩ぎ合い。どっちも可愛いけど、獲得したらあの頃の可愛さには戻れない成長の残酷さが……うぬぬ。
結論はスイちゃん可愛い。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年06月03日

主人公も一応戦いますが、スライムのスイの方が強いという。習うより慣れろで少しずつ能力がレベルアップしていくので、料理以外の面がチートすぎないのもこの作品のいいところてす。

2023年05月09日

女神ニンリル様が出てきました

スライムのスイちゃんが加わって、可愛いスイちゃんがこれから、どうなっていくのか読みたくて、続きを購入しました。
 ムコーダさんがネットスーパーで購入するあんぱんに惹かれて、女神ニンリル様がフェルを通じてお供えを催促されて加護小をもらうムコーダさん。
 女神様じゃないけれど、読んでいてどら焼きを食べるシーンがあり、自分もどら焼きが欲しくなるほどおいしそうでした。
 ムコーダさんのレベルアップの為、フェルがダンジョンに連れて行きましたが、スイちゃんも活躍してレベルアップしたので、ムコーダさんと喋れる様になったのが嬉しかったです。ムコーダんさんと共にスイちゃんには癒されます。まだベビースライムなので、フェルに対してもおじちゃんと慕うことが出来るスイちゃん。これからも成長が楽しみです。

2023年02月08日

今回もよきでした♪

フェルさんに加えてスイちゃんも戦闘狂(?)で面白かったです笑 あと長になりたいグリフォンさんもカッコ良かった…!ほんとに魔獣系描くのお上手…!!
女神様は正直甘味ねだりすぎで…正直加護だけじゃ割に合わないので供物捧げるたび何かお返しがほしい笑

2022年11月14日

甘味好きの女神様登場。神様なのにムコーダさん、鋭いツッコミ浴びせるよね。キャラブレしないの良いわ(笑)

2022年08月15日

スイちゃん大好きです

最初は見た目がかわいらしいただのスライムかと思ったスイちゃん。
ところがその能力値はあらゆる面で高いし、戦闘好きな性格と見た目とのギャップがいいし、なんと念話までできるようになっちゃった!
これからもスイちゃんの活躍に期待したいと思います!

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年03月25日

あはははっ

残念女神ニンリルも参戦!菓子パン、どら焼き、チョコレート….….。要求は、止まる所を知らず(笑)そんなに食べて、大丈夫かな?スイは、順調に、進化して、強くなっていく。無敵のムコーダ一行、何処へ行く?

2023年02月10日

ニンリル様の甘味愛がすごい。
フェルの中のニンリル様像と実態の差が凄すぎてちょっと笑える。神託を受けてる姿が神々しいのに、相手が…あんぱん食べたくて仕方のない女神か(笑)

2021年06月20日

良い

主人公の苦労が耐えない漫画ですが従魔とのやり取りが面白いです。色々な料理を見ていたら食欲がそそられます。

2022年09月29日

メシ最高

ネットスーパーを利用しながら異世界グルメ。
ティムしたフェンリルやスライムに振り回されながらもムコーダは今日も料理(笑)
異世界転生モノにありがちなハーレム展開にならない所が良い、女子でも安心して読めます。

2020年09月08日

従魔のスライムがしゃべれるよう

女神から加護(小)をいただいた主人公だけど、実戦経験が少なくてなかなか腕が上がらない。そんなで連れてこられたダンジョン。ここで多くの実戦を経てかなりレベルが上がりました。ついでに従魔のスライムがボスキャラを倒したことで、しゃべれるように。これからは、従魔の2体との会話も楽しみですね。

2020年08月16日

女神様が食べ物欲しさに加護をくれるの面白い。
別に取り繕わずに代理購入を頼んだ方がスムーズなのに。笑

スイちゃんはどんどんレベルが上がって喋れるようになったり
回復薬が作れるようになったり可愛い。

2024年03月16日

1巻のフェルが出てくるところ前まではめちゃくちゃ面白かった。2巻はワガママなフェルとの二人旅になるのか〜と思ってまだ読めた。3巻で女神が出てきてからは一気につまらなくなった。
そういえば小説も女神とエルフ部分を飛ばし読みして、結局途中で読むの止めたんだったと思い出した。偉そうにたかってくる人って大嫌い。

2024年05月14日