ブロンズ
レビュアー
  • 転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!

皆が幸せになる話です

前世を思い出す前は、やりたい放題の我儘お嬢様だった主人公ですが、思い出してからは、家族皆を幸せにするために、頑張る姿が読んでいて面白かったです。両親も心底悪い人達ではなく、とてつもない悪人がおらず、主人公も改心する前の努力する姿も見てくれている人もいました。
    不幸になる人がいないところが読みやすかったです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

• ボクの旦那様(4)

黒狐と白虎の獣人と子供達の日常

黒狐の獣人オムと白虎の獣人アールシュのお話と、主人公ユニの子供のニルスの初恋に龍人のカップルのお話があります。
    3人の子供たちの日常が描かれていて、ほのぼのとしていて面白いです。その中で、新たにドルンガム辺境伯の子供のトニトゥルス君が、もらったぬいぐるみが壊れたので、初めての転移でやってきて、仲良くなる様子が可愛らしいです。トニ君の妹も少し出てきます。ピアの婚約者の殿下の出番が少なかったのでまた、次に期待しています。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

• 柚木さんちの四兄弟。 6

岳ちゃんと二階堂君の話

キャンペーンで1巻から5巻まで読んでみて、涙ありほのぼのありと読み続けたくなったので購入。今回岳ちゃんの日記をつけることになったことから、他の兄弟とのなにげない日常から他の兄たちの愛情あふれるほのぼのとしています。二階堂君とのお話では、二階堂君の親のコテージへキャンプに行くことになったことで、親御さんと知り合うことになり、二階堂君の子供時代と親御さんの過去の心配から、今は友達が出来て良かったという気持ちが書かれていました。これから読んでいくうえでこんな子供だったんだとニマニマしながら読み進めていきます。

#ほのぼの #ハッピー #笑える

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 7

新しい仲間が増えました

ムコーダさんと、フェルとスイちゃんのメンバーに、今回、美味しそうな餃子につられて出てきた、ピクシードラゴンのドラちゃんが、新たに仲間になりました。今回も餃子を作るシーンで、スイちゃんが、餃子のタネを混ぜたり、包んだり本格的にお手伝いをしていて可愛いです。完成した餃子も美味しそうで、食べたくなりました。ロコモコ丼とか、夜食用おにぎりとかも。クモのカニ風味チャーハンはちょっと遠慮したいかなと。
     ダンジョン都市ドランに、ドラゴンを解体できるギルドマスター、エルランドさんが登場します。とても個性的です。女神さまたち以外にもまた新たな神様が増えそうな感じで次回になりました。これからどんどん賑やかに...続きを読む

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 6

カレーリナの街での活躍

カレーリナの街で、ワイバーンが襲来。討伐を請け負ったフェルとムコーダさんとスイちゃん。フェルにとっては軽い運動と、スイちゃんの狩りの練習でしかない。楽しそうなフェルとスイちゃんに狩りは任せて、土魔法で隠れるムコーダさん。あっさり倒せたけど、ムコーダさんを襲ったワイバーンを、巨大化して守るスイちゃんは頼もしかったです。料理は、料理を手伝うスイちゃんが、慣れた感じでムコーダさんを補助してます。メンチカツを3つまとめて美味しそうに食べる器用なスイちゃんが見れました。お風呂を購入して、気持ちよさそうに入るムコーダさんとスイちゃん。風呂上がりの牛乳をお決まりのポーズで美味しそうに飲んでいるのが良いです...続きを読む

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 5

女神さまが増えた

フェルとスイちゃんの活躍で、Cランクになったムコーダさん。まだ、ニンリル様の加護小があっても、魔法の威力が強くなかった所、土と火と水の神様達がニンリル様へのお供えをみつけ、ムコーダさんに甘味をよこすように言われます。加護を要求していないのに、お供えが欲しくて、土と火の神様から加護小をもらって、魔法の力などが強くなります。水の女神ルサールカ様の加護は、水の適性がないため、スイちゃんに普通の加護をもらうことに。スイちゃんが水の魔法のお陰で家事で水がいる時など、用途が広がります。今回料理の中で、特に惹かれたのは、合い挽きハンバーグです。横でスイちゃんがお手伝いで、ミンチを作る時こねて混ぜたり、成形し...続きを読む

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 4

商人のランベルトさんに遭遇

森を抜けて、盗賊に襲われている商人のランベルトさんと、冒険者パーティ不死鳥のメンバーを助けて、カレーリナの街へ行くムコーダさん。
     フェルにランベルトさん達を助けるのにおいしいご飯を作ってあげることを約束していたので、リクエストの唐揚げを作ることに。そこで、作る過程でスイちゃんが、ムコーダさんの真似をして、鳥に味をつけるために、袋でカシャカシャしているのを、スイちゃんは、石で袋で振っているのがとても可愛いです。唐揚げもフェルとスイちゃんが美味しそうに食べていました。
     フェルは、シーサーペントが食べたいので、ムコーダさんのランクを上げないと討伐できないので、ゴブリンを退治することになりま...続きを読む

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 3

女神ニンリル様が出てきました

スライムのスイちゃんが加わって、可愛いスイちゃんがこれから、どうなっていくのか読みたくて、続きを購入しました。
     ムコーダさんがネットスーパーで購入するあんぱんに惹かれて、女神ニンリル様がフェルを通じてお供えを催促されて加護小をもらうムコーダさん。
     女神様じゃないけれど、読んでいてどら焼きを食べるシーンがあり、自分もどら焼きが欲しくなるほどおいしそうでした。
     ムコーダさんのレベルアップの為、フェルがダンジョンに連れて行きましたが、スイちゃんも活躍してレベルアップしたので、ムコーダさんと喋れる様になったのが嬉しかったです。ムコーダんさんと共にスイちゃんには癒されます。まだベビースライ...続きを読む

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 2

面白かったです

TVでアニメ化されたのを見て、面白かったので、原作の小説から読んでみて、さらに漫画があるということで、読んでみたかったところお買い得になっていたので購入しました。
     主人公の、ムコーダさんが、フェンリルのフェルに沢山ご飯を作ってあげているところとか、フェルの背に乗って駆け抜けていくのに、すごいスピードで乗せられているところとか、フェルが沢山狩りをした後の様子とか、スライムのスイがどうやってご飯食べてるのかなとか、文章で読んでいて想像していましたがどんな感じか、漫画だと絵で確認できるので嬉しかったです。主人公のムコーダさんが初めから強いのではなくて、おいしいご飯が作れるところから、出会いがあ...続きを読む

• とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険 1

スイちゃんの可愛さ満載

「とんでもスキルで異世界放浪メシ」が大変面白かったので、公式スピンオフコミックということで、こちらも購入。
     スイちゃんが、フェルとムコーダさんによって、子供の感性でいろんなことに興味を持ち、色んなことが出来るようになって、強くなっていくのがありますが、本人は遊びの中での成長過程であるので、話全体ほのぼのとしております。途中、オリジナルキャラクターの子供たちミリーナちゃんとエリク君が出てきます。ムコーダさんはスイちゃんが、遊びに行く時常にスイちゃんに気を配って心配しています。
     スイちゃんが、たかいたかいしてもらいたい時の、手が出てきたり、シャボン玉を作るときに手がわっかになったり、食べる...続きを読む

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

• しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~[ばら売り]第4話[黒蜜]

面白かったです

あらすじで今どきのありえる話で興味を持ち、無料で読めるとのことでしたので、一気に読んでそこから続きを購読しました。
    ばら売りではなくまとめて1冊買えばよかったと思うほど、法律について勉強になったなと思ったのと話が面白かったです。
    話に興味があっても、絵が苦手で読めない作品もありますが、この作品は読みやすくてよかったです。

#タメになる

• 転生したらスライムだった件(1)

転生もの

異世界の特集で1巻が無料だったので読んでみました。
    主人公がスライムの設定のところで、今まで話題になっても読まなかったのですが、この機会に読んでみました。
    漫画のスライムの姿が思いの他ぽよぽよして可愛らしく、お話も読みやすく面白かったです。これからも続きを読んでいこうと思っています。

#笑える #癒やされる #ほのぼの

• 狐の婿取り~神様、進言するの巻~【特別版】(イラスト付き)

ほのぼのまったりとした中で

涼聖と琥珀様と陽ちゃんと伽羅のほのぼのとした集落での日常の中、崩落事故での影響でいろいろと集落に影響が出てきます。それを打開するために琥珀様が提案して考太君と陽ちゃんが頑張ります。事故後倉橋先生と橡さんが恋人同士になってのその後の二人のことも。淡雪ちゃんの世話だけでなく仕事が忙しい橡さんですが、まわりの協力のもとデートしたり頑張ってます。事故の元凶みたいなのがちらっと出てきますが、まだ何者なのか判明していませんし、琥珀様たちは気づいていません。陽ちゃんが前のお話から違和感を感じているのですがつかみきれていないので、もっとお話が進展したらいいなと思いました。

• ウチの教師が言う事には

ウチのシリーズの教師版

ウチのシリーズが好きでこちらも読んでみたいと思い購入。ウチのシリーズの前の主人公前世旦那の武田君に失恋した冬森先生が主人公のお話で相手は、臨時の校務員としてやってきた大野さん。中学校の時の後輩でその時の先生からの面識はなし。冬森先生が脅されますが、大事な人が出来た時に先生自身で立ち向かい、大野さんと幸せになれたのは良かったです。ウチのシリーズの前主人公達はちらっとしか出なかったので評価が低めにつけちゃいました。

• 独身両性が外堀を埋められる話【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

雪野君の先生のお話

雪野君の先生の医者の時宗凪先生は、雪野君の話の時に出てきたときに、雪野君のお父さん、お母さんと知り合いみたいだったのでどのような関係だったのか、その時から気になっていたので、時宗先生が主人公の話が読めて嬉しかったです。時宗先生は昔のトラウマでなかなか自分が幸せになれないと思い込んでいて可哀そうでしたが、昔からの知り合いの年下の遼君と出会い、遼君が先生のことをずっと寄り添って見守ってきてくれたので本当によかったと思いました。

• どっちもどっち!!!~ひとつ屋根の下~【電子限定かきおろし漫画付】

一緒に住むことになりました

尾崎さんと円谷さんは、めでたく同居することになり、社長にも報告。なんのかんの言いながら円谷さんの方が尾崎さんを甘やかして手綱を取っている感じです。会社のお得意の銀行の融資本部の及川に尾崎さんと円谷さんの関係をたてにとられて、難癖つけられますが二人はそれぞれ悩んで及川に対して頑張って対抗するのですが、もう少し尾崎さんが二人の関係がばれてもへちゃらみたいな感じでスマートに解決してほしかったです。ここにも尾崎さんのお父さんに憧れていた人たちの影響が。これからのらぶらぶな二人をもっとみたいと思いました。

• ちいさな島のやさしい日々 【電子限定特典付き】

らぶらぶな二人です。

ちいさな島で父から受け継いだ診療所に働いている医者の倉沢静と今度大学生になる真崎ツトム。人付き合いや意思表示が苦手なツトムを側で温かく見守ってきた静がお互いに大事な恋人であると認識して、将来を見据えて頑張るツトムと無理なく関係を育んでいきます。そこから静がまず家族に認めてもらおうと行動します。すぐに認めてもらうことはできませんが、誠実な静の姿にお父さんもわかっているのでだんだんと認める方向へ。ツトムが小さくて可愛いのですがしっかりと強くたくましくなってきたなと思いました。ツトムのお父さんの恋の行方ですが、あまりにもお父さんが鈍くてテッド頑張ってと思いました。

• プチミニョン 1 -獣人おめがばーす-

可愛くてほのぼのします。

ジュダとダートの双子の兄弟、シャイアとヒューゴが、毎回いろんなことを子供なりに考えて行動することにより、周りを巻き込みます。両親二人の愛情に包まれて、子供ゆえの偉そうになりがちなところを、お母さんに怒られたら、ちゃんと素直に謝って反省して仲直りします。全体的にほのぼのした感じで読んでいて楽しいです。双子も小さくてもこもこして可愛いのですが、また最後に可愛らしい別の赤ちゃんが出てきたのでこれからも楽しみです。

• こぎつね、わらわら 稲荷神のはらぺこ飯【電子限定特典付き】

子狐達との交流

一冊目から楽しく読ませていただいてます。最初子ぎつねたちとの出会いのきっかけは理不尽で可哀そうでしたが、2冊目でその元となった元職場の人間とも和解に至り、今回はどんなお話か楽しみにしていました。京都の山の奥で主人公の秀尚君が営むお食事処の加ノ屋。老朽化した店の耐震工事の間だけ、秀尚君は狐の稲荷様がいる里に行くことに。稲荷神候補の子狐たちのために料理を作って楽しく過ごしていたのに、前から出てくる時空の裂け目に子狐の寿々ちゃんと保育狐の薄緋さんが消えてしまいます。薄緋さんのおかげで戻ってこれたのですが餓鬼に精気を取られて子ぎつねと赤ちゃん狐になってしまったことから、寿々ちゃんのそばにいた萌黄ちゃん...続きを読む

• はにかみを解け(1)【電子限定かきおろし付】

頼りにされ頑張っている主人公

主人公の聡海君は、高校の生徒会長。親から一位以外は褒められない環境からいつも上位の成績やスポーツをキープしている。褒められたり頼られるのに弱くてまた、優秀であるので自分一人で過剰に仕事をしてしまいます。アメフトの推薦で入学してきた神鷹君がとても成績が悪いので、理事長に頼まれて勉強を見てあげます。神鷹君の態度が悪くて優しく接していたのが、怒り爆発素の自分を出して怒ってしまいます。そこから神鷹くんとの関係が近くなっていきます。いつも一生懸命に実行委員会や生徒会の仕事を休みなく頑張ってる姿を見て、神鷹君はいたわって休ませてあげます。気遣われた主人公は嬉しくなります。また神鷹君が体調が悪い時にお見舞い...続きを読む

• 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 3巻【デジタル版限定特典付き】

主人公との幸せ

2巻で主人公の安達くんが風邪をひき自分のコンプレックスを、お見舞いに来てくれた黒沢君に打ち明けて、主人公が想いを伝えそうになったところで、黒沢くんのお姉さんに邪魔されて伝えらえれず3巻でどうなるのか待ち遠しかったです。今回黒沢さんのお姉さんのおかげで同居することになって、色々過ごすうちに、勘違いじゃないかとぐるぐる考えてしまう主人公。黒沢君は、安達君にスキンシップを取るたびに気持ちがばれているのがわからないので、顔が変わらないのでばれてないと思ってますが、主人公は黒沢さんの愛情が駄々洩れの中、ちゃんと理性をもって接しているのに気づいてます。同僚の女子藤崎さんの気持ちを中途半端に読んでしまい想わ...続きを読む

• 傘寿まり子(7)

全巻読んでいます続きが出たので購入。まり子さんのバイタリティとアイデアで今回も面白かったです。最後息子のお嫁さんと遭遇してこれからどうなるのかなと思うところで終わっていたので次が楽しみです。

• トコナツ (2)

1巻を読んだ時に続きが出ると思っていなかったので、その後が読めて良かったです。男の子なのにとても可愛い友達。1巻でドキドキすることがあっても淡い感じで気が合って大事でも友達以上ではない感じで終わったと思ったので2巻でいい感じになっていくとは思わなかったです。主人公より積極的な感じが意外でした。普通の高校生の日常の中にほんわかと進んでいくのが良かったです。

• 晴れのち四季部【電子特典付き】

桜の木の下で泣いている高校生を目撃した主人公日乃。それは同じ帰国子女のクラスメイト・一瀬でした。その日に“四季部”という部活を立ち上げようとする一瀬の勢いに負けて「付き合ってやる」と入部を告げたのですが、鈍感な日乃とそんな主人公に恋心を持つ一瀬のほのぼのとした日常に、部として四季を感じることを大切に放課後活動してる2人と見守る先輩とか野球部とかいい感じです。カラーの4コマで色彩でも明るいです。

• 青年と野獣

表題作の他にも作品が入ってます。表題作は呪いのとき方が美女と野獣を思い出しました。他の作品は獣人が出てきてそのまま世の中に認められていて、その中で色々とそれぞれの話が進んでいきます。絵と話が読みやすくて面白かったです。何話か入っていてそれぞれが短かったので個人的にじっくりと読みたかったので星3つにしました。

• もみチュパ雄っぱぶ♂タイム(8) 初めてのすっごいケ・イ・ケ・ン

主人公の島田が友達の山下の勘違いから雄っぱぶで働くことになり、そこから友達からいい関係に進んでいき、ボーイとして働くことになりました。主人公は弟妹達の為に一生懸命生きてきたので友達付き合いが最高の関係なので山下との関係が恋人かどうかいまいちわかってませんが恋人だと思います。大学時代の友達もいい人で恵まれています。これから同僚と友達のエイデンがこれ以上かきみだすのかわかりませんが続きが楽しみです。

• 放課後のYくん【特典ペーパー付】

男子校の高校生のお話

先生の他の作品が面白かったので、こちらの作品も購入しました。理系の男子校で横井と吉岡は、一緒に家でレポートをしていましたが、ある日吉岡からの提案で女の子と唇の柔らかさが変わらないからとキスをしてしまいます。その日を境に勉強会と称して吉岡はどんどんエスカレートしていきます。読み進めていくと吉岡は横井に対して最初から好きだったからどんどんと理屈をつけて触れたかったんだなと思いました。他人が横井に近づかないようにけん制します。横井もだんだんとそんな吉岡の気持ちにこたえていきますがいつまでも続くとは思っていないのです。先生独特のお話の世界観があるなと今回も思いました。

• 傘寿まり子(6)

今回も面白かったです。

今回、ウェブ雑誌「レトル」を立ち上げたまり子さん。スナックで出会った、かつてのカリスマ作家・小桜蝶子に仕事を依頼します。なんとか短編をもらうことに成功しますが、人気で話題になった蝶子さんの家が物まねの人が勝手にリポートしたことによりゴミ屋敷であることがばれて評価が下がります。しかし、まり子さんの情熱でゴミ屋敷を清掃することを配信することで、頼みたかった新たな作家さんとの関係が進展して、ハチャメチャな生活を送っていたと思われる蝶子さんの過去と息子さんとの関係も改善します。まり子さんは今回も作品を書いてもらうことと書くことへの情熱でいろんな物事好転していきます。また次回も楽しみです。

• ふれたくなったら、かえっておいで 【電子限定特典付き】

天使と悪魔の物語

無料で読める部分で自分の好きな設定と絵の感じで購入しました。
    天使の血が混じっている人のいい悪魔と可愛いものが大好きな冷静でだまし討ちをする天使が魂の回収で出会ってしまい、天使に見初められた悪魔が言葉巧みに天国に連れ帰られてしまったお話でした。読みやすくて本当に悪魔がとても可愛かったです。

• 癒やし系妖怪と淫居生活 白玉日和 過去編 上【単話】

本編を読んで面白かったので購入

白玉の過去がこちらで読めるので購入。上下分かれているので両方買いました。
    白玉が昔見つけた家のおじいさんとのほのぼのとした生活が読めます。
    ちょこっと本編でのお話の人物との遭遇も描かれていますが、とりあえず白玉が可愛かったです。