【感想・ネタバレ】転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!のレビュー

面白かった

2020年07月24日

なかなかに魅力的なヒロインで、話のテンポもよく最後まで一気に読むことが出来ました。
家族のために頑張る様子が、よいと思います。
すれ違いとか、空回りとかも愉快に描かれており、終始楽しめました。
珍味の話は結局どうなったのかな(笑)、と気になるところもありますが、面白かったです。

1話完結で充分面白かった!

2021年07月31日

体の弱かった前世から、転生した事に気づいたデブスの侯爵令嬢。良くあるゲームや小説の世界に転生したわけではなく、本人が悪役令嬢と思い込んだ結果、両親を更正させたり、妹の社交性や、義弟の領地経営を応援しちゃうお話。
自分は小銭を稼ぐためにドレスのリメイクとして裁縫しつつ、女の子達に占いしちゃうとは(笑...続きを読む)。たくましい。
王太子が、外見に囚われずに好きでいてくれてて、好い人(変わってるけど)だなぁ~と思います。
本人の話し方が「ー」が多いのと、2回目倒れた理由が良く分からなかったけど。
全体としては、引き込まれる内容でサクサク読めました!

1冊で完結

2020年10月22日

作者さんの文才でしょうか、凄く上手にまとまっていて一気にすらすら読めるかんじです。
残念な感じ?!の家族や回りの人たちを、前世を思い出したヒロインが幸せへと軌道修正?しつつ自分も幸せになっちゃうというお話。
素地は悪役令嬢ものなのでお察しという感じなのかもしれないので好き好きかも知れませんが、面白か...続きを読むったです。

安心の一作

2021年10月21日

悪役令嬢転生ものと言ってもチート感はかなり薄い。
ゲームや小説の世界への転生じゃないので
未来も人物像も分からない。
いくらかの知識チートも大したことない。
唐突に改心して反省して頑張る元ワガママ令嬢。
「ヒロイン本人だけ思い込み勘違い」の展開はありがちではあるが
主要キャストは誰も不幸...続きを読むにならない優しい世界。

#ハッピー #癒やされる

一気読みしました。

テンポのよい文章。キャラがたっている登場人物。無理のない時系列の出来事。全てにおいてとても読みやすかった。コミカライズされたのを試し読みしてから原作を読んだので、登場人物を思い浮かべながら読み進められたのがよかった。
クライマックスの美魔女のお母様がどんなかは想像できなかったけど。

面白かった

2021年05月31日

前向き令嬢に元気を貰いました

気分爽快なお話

2020年11月29日

マンガから続きが読みたくて購入しました!
思ったよりもヒロインが明るく行動派ということもあり悪役感はオーホッホの笑い声くらいな感じでした。
読みやすい文章や笑える心のツッコミもありサクサク楽しく読めるお話でした!儚くか弱いヒロインより好感持てました笑

一気読みしました。

2020年09月19日

どうなるんだろうとハラハラドキドキ読みました!
前世を思い出すまでがどれだけ酷かったのかよく分からなかったけれど、主人公がいろいろ手を尽くして改革するのが面白かったです。
ヒロインとヒーローが鈍感過ぎて回りがちょっとかわいそうで笑ってしまいました。

面白かった!

2019年12月01日

最後まですらすら読めました!
王子は初めからヒロイン好きなのにあの態度が意味不明でした。
それ以外はとても面白く読ませてもらいました!

皆が幸せになる話です

2024年01月29日

前世を思い出す前は、やりたい放題の我儘お嬢様だった主人公ですが、思い出してからは、家族皆を幸せにするために、頑張る姿が読んでいて面白かったです。両親も心底悪い人達ではなく、とてつもない悪人がおらず、主人公も改心する前の努力する姿も見てくれている人もいました。
不幸になる人がいないところが読みやすかっ...続きを読むたです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

名は体を表す(一部身内のみ)笑

2023年12月23日

作者さんのネーミングセンスがナイスです!もう笑いっぱなし。家がゲッスール侯爵に父がハゲーザー・母がデビュリア!!ここらでもあらあらと思ってたらゴンザレス・ゴンザリアーノ登場❕身内はみんな笑いの種ですか(笑)

幻覚界…なんじゃそら(笑)

ユリアンヌ 王太子の婚約者だが、金にものを言わせた政略...続きを読む的なものだと思ってる。頭を打って前世を思い出し、この世界が乙女ゲームか小説なのかは不明だが、達観してざまぁ回避のため動く。悪役令嬢のような自分の行いへの断罪は覚悟し、両親や義弟義妹・家の存続のために行動することにした。
 ざまぁがあるならひとりで引き受ける、家族も側にいる人たちも守るなんて男前です。結果、全てがうまく回ってハッピーエンド。とても楽しかったです

#笑える #ハッピー #カッコいい

絶妙^ ^

2023年11月08日

転生令嬢ものですが、前世知識の出どころやその活用法がチート過ぎないとか、ストーリーの展開の仕方とかキャラとかシリアス要素の混ざり具合とかすごく好みでした♪

潔さがおもしろい

2023年02月28日

悪役令嬢ジャンルの王道という感じで、ストーリーは都合よく展開しますが、登場人物の猪突猛進ぶりが潔いですね。このくらい潔いと、すっきり一気に読めます。
元気がもらえました!という感じです。

#笑える #アツい #癒やされる

ザマァではなくやったね

2023年01月29日

悪女のはずが、前世を思い出し、今の自分を振り返りざまぁを回避するため頑張るユリアンヌ。それと共にまわりも変わり、良くなっていく。自分が変わればまわりも変わる。これは物語の中だけではない。現実も簡単ではないかもしれないけど変わっていく。王太子の気持ちがユリアンヌにあって二人が幸せになって良かった。

#ハッピー #ほのぼの #泣ける

匿名 2022年02月22日

コメディーな感じで進んでいって面白かったです。アルフレットのデブを遠回しに言う言い方への突っ込みには笑わせてもらいました。

記憶が戻るタイミング

2022年09月29日

今まで、すっごく残念なお嬢様だったことが、
お金の力での王太子の婚約者の地位はとんでもなくて。
周囲にも当事者の王太子にも嫌われていたことが、一瞬でよみがえった前世の記憶と共に自覚できてからの、お嬢様の言動が素晴らしい。続き、どうなるのかな?楽しみです。

#ドキドキハラハラ

楽しい

2019年12月07日

キョロインだけど、みんな幸せになったから読了感は良いです。

転生モノだけど

2021年07月12日

転生モノですが、ゲーム内とか小説世界にというのではないタイプでした。
前世が薄幸だったので、幸せになってほしかった。途中の切なさもお約束だけど、後半への良いスパイスでした。

ざまぁされる努力と違う

2020年08月29日

前世の記憶を思い出して、今までの痛い行動を振り返り、ざまぁされるまでに、少しでも家族への贖罪と、被害の低減を願って努力すると言うのは、[ざまぁされましょう]と違う。
まあ、面白かったけど。。

Posted by ブクログ 2023年05月12日

資金力にあかせて王太子妃におさまったというよくある(?)ポジションの侯爵令嬢が前世の記憶を思い出すところからが始まり。
 主人公はストレスで激太りしていたが、前世の生活を思い出してからは、健康的な生活+ワーカーホリックによってどんどん痩せていくことに。
 主人公は自分の見た目を卑下していたが、そん...続きを読むなことはなく、主人公の美貌は「美」そのものというよりは「カリスマ」という感じなのではないだろうか?
 加えてエキゾチックというか、そのために人の視線を捉えてはなさないというか。
 ただ、今回面白いのは、主人公は太っていても前世の記憶を思い出す前の性格が悪かった時期があっても、別に王太子に嫌われていたわけではないというところ。
 むしろ王太子の方が変なこだわりを持ってしまったために、すれ違いが発生していたというところが、恋愛面での主点だった。

個人的に言わせてもらえば、確かに王族としてのプライドなどもあるのだろうが、婚約者との時間、と言う当たり前ことすら出来ないのだから、頭は下げて然るべき。
 ラストは微妙に不完全燃焼で終わってしまったのが残念だが、まあまあ面白く読めた。

2021年12月01日

転生設定成功のお話でした。面白かった!最悪な性格の悪役令嬢に転生したことに気づいてからその設定を活かして立場を復活させた流れに無理がなく、グイグイと引き込まれました。家族全員で良い方向に向かえてよかった。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

タイトルとはちょっと違うけど…

2021年07月24日

前にお試しで読んでずっと気になってた作品。
タイトルとは違ってざまぁされにいってる感じはなかったけど、とってもおもしろかったです。
みんないい人というか、大円団でよかったかな。
でも前半のヒーローの態度は理由聞いてもうーん?納得できないなぁ〜。

元気になれる

2021年06月28日

盛大にみんなお互い勘違いしてますけど、改心してからのユリアンヌの頑張りは凄いし、楽しく読めました。

2020年12月31日

文体がちょっと好みではなかったのですが、お話の展開が気になって購入。
読み始めたら一気に読んでしまいました。面白かった!
想定外なことを色々やらかしてくれるヒロインですが、おかしいだけじゃなくて、しんみりしたり切なかったり。
長編小説もいいけど、一冊完結のお話は安心して読めていいな。

おもしろかった

2019年12月26日

最初の方は少し読むのが辛かったけど、最後は皆んなまとめてハッピーで終わってよかった。
しかし、ハッピーにまとまる辺りから最後までがなんだか長かったというか、なんだかデレっとダラっと終わっていった感がありました。
王子や周り主観の話があったらもっと楽しかったです。

Posted by ブクログ 2023年04月18日

婚約者の王子はいつ出てくるの?って思うくらい途中までは出てこなかったけど、出てきてからはすれ違いぶりが気の毒だった。
太ってた時も変わらず好きだったみたいだし、この王子は本当に見た目関係なく本質で好きだったんだろうな。幼少の頃の王子視点が欲しかったな。
姉妹に気に入ってるもの取られてきたから本当に気...続きを読むに入ってるものは気に入ってないフリをする、って中々気の毒な子供時代だったみたいだし、そんなときに姉妹に言い返して睨みつけたヒロインに惚れる、は納得できた。

Posted by ブクログ 2020年08月31日

悪役令嬢転生モノ。
前世の記憶を思い出した主人公は、自分のことを「ザマァされる悪役令嬢に違いない」と思い、せめて家族には迷惑をかけないようにと奮闘する話。
ストーリーはなんとなく先が読めるしご都合主義なところもあるけど、どこか憎めない主人公のキャラクターの良さもあってか楽しく読める。

「女性向けライトノベル」ランキング