【感想・ネタバレ】晴れのち四季部【電子特典付き】のレビュー

画面から季節を感じる

2017年10月29日

少女マンガジャンルだったけど、一応BLですかね?

全体は120ページほどしかなくて、最初は少し割高に思えたけど、話の内容は爽やかで可愛くてちょっときゅんときて、何よりフルカラーだからこそ、画面の端々から伝わる季節の空気感がとてもよかった。

春から夏にかけての陽射しの感じとか、木々を彩る新...続きを読む緑のまぶしさとか、好きな感じで買ってよかったと思いました。
ぜひ続きが読みたい!

Posted by ブクログ 2017年11月04日

四季をテーマに含み、ネットでフルカラー連載を読んだときのその彩りのインパクトに惹かれました。天然帰国子女×天然食い気系コンビの説明不足&勘違いから始まった、ゆっくりまったりと進展するような互いに鈍いままなような……交際を続けつつ部活動する様子が可愛らしい作品です。
サイレントコマも多く、画面から季節...続きを読むの空気や二人の間に流れる一瞬一瞬の時間を感じられるのも魅力的です。
描き下ろしも幾らかありました。
個人的には鯉のぼり・梅雨・プール掃除のお話が特に好きです。本当はどれもいいです。

綺麗すぎて眩しすぎる

2017年10月30日

桜を、春の終わりと感じていた日乃と、春の始まりと感じている一瀬。両極にいるようでいつも隣にいる二人のラブコメです。二人がピュアで素直で眩しすぎます。エロはなくキスまでですが、初々しくて(/ω\)キャーという気持ちになります。絵がとてつもなく綺麗なので、違う意味でも眩しいです。キラキラしてます。4コマ...続きを読むですが、全体で綺麗にまとまっているので、読みやすく満足です。ひとつ欲をいえば、二人の浴衣姿を全身で見たかった・・・

匿名 2024年02月07日

これこそが「尊い」ってやつなのではないでしょうか。季節は春に始まってまだ夏までですが、背景も細く季節が変化していて凄く綺麗です。話の内容も綺麗です。一瀬の母の話など、切ない場面もあります。淡くて可愛い恋をする2人がこれからももっと季節に触れ、関係が深まったり成長していくのでしょう。ほのぼのとしていて...続きを読む、たまにはこういった話もいいですね。

絵がキレイ…!

2022年05月05日

フルカラーで四季折々の美しい景色とともに、男子高校生2人の四季部という活動を通しての青春が描かれています。よきBL…!
1ページ1ページ、思わず見入ってしまう美しさです!
ストーリーとしてはギャグテイストもあり、読んでいて楽しいのでオススメです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

四季部

2021年02月14日

絵が好きで購入。
フルカラーで、景色や背景がとても綺麗です!
お話もほのぼのした感じて癒されました。

2018年06月23日

桜の木の下で泣いている高校生を目撃した主人公日乃。それは同じ帰国子女のクラスメイト・一瀬でした。その日に“四季部”という部活を立ち上げようとする一瀬の勢いに負けて「付き合ってやる」と入部を告げたのですが、鈍感な日乃とそんな主人公に恋心を持つ一瀬のほのぼのとした日常に、部として四季を感じることを大切に...続きを読む放課後活動してる2人と見守る先輩とか野球部とかいい感じです。カラーの4コマで色彩でも明るいです。

「少女マンガ」ランキング