【感想・ネタバレ】ちいさな島のやさしい日々 【電子限定特典付き】のレビュー

家族にカミングアウトの巻

2024年01月08日

続編なので、ぜひ前作も読んでほしい。2人のアレコレがよくわかる。
今作のメインはカミングアウト。しーちゃんの誠実さに負けた。私的にはテッドとお父さんCPはいらないかな。

なんか好き

2024年01月02日

なんか、なんでかわかんないけど好きなシリーズです。受けのツトムがかわいいからかな。前作からそうだけど、今回は特にツトムの芯のある強さが垣間見えて頼もしかったです。まだまだふたりの日常がいっぱいみたいなー

#胸キュン #癒やされる #切ない

続編希望〜!

匿名 2022年03月01日

ツトムの可愛さにやられた、一読者です。成長したツトムくんが、しーちゃんとのラブラブ姿に癒されました。四コマ漫画での、ちっこいツトム君が、もぉ〜堪らない。胸の所の服をギューって握ってるの可愛いよね。
これ、続編欲しいです。

#胸キュン #エモい #萌え

良かった

2021年11月08日

2人のその後が見れて良かったです!不思議な生物?神様みたいなのが出てきたのが、これいる?と思ったけど、きっかけ作りだったんだな。

優しさ

2024年03月05日

が詰まってます!めちゃくちゃ癒される〜。
ツトムの幼少期のヒヨコに見える神様?とのエピソードもじんわりしみました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

優しい♡

2023年02月15日

作者さん買いです。
大好きな作品で何回も読み返しています。
登場人物がみんな優しくって素敵。
何と言ってもツトムの可愛らしさったら、もぉ!
小さなツトムもCute過ぎる♡

続巻です

2020年06月14日

『小さな島のやさしい恋』の続編です。
最初に軽くあらすじマンガが入ってるので、これだけ読んでも問題ないかと思うけど、ぜひ『やさしい恋』から読んでもらいたいです。

ちょっと複雑な気持ちもある

2020年06月08日

ツトムと静の歳の差カップル。前作からよりパワーアップしてラブ度数が上がり、ツトムがすっかりエロい子になっちゃってます。
でも、ツトム父の最初の態度は分かるんですよね。元々が優しい人だから突き放したり、殴らなかったけどね。

匿名 2020年06月06日

離島に暮らす歳の差幼なじみカップルの続編。前作に引き続き優しく可愛く、でもエロさも増し増しのお話で、とても楽しめました。

パンダ

2020年04月26日

ツトムの小さい頃もめちゃくちゃ可愛い。特にパンダのマスコットがツトムの帽子に乗っているショットが可愛いんです。シーちゃんが都会に行っていた黒歴史も見てみたいです。

らぶらぶな二人です。

2020年01月20日

ちいさな島で父から受け継いだ診療所に働いている医者の倉沢静と今度大学生になる真崎ツトム。人付き合いや意思表示が苦手なツトムを側で温かく見守ってきた静がお互いに大事な恋人であると認識して、将来を見据えて頑張るツトムと無理なく関係を育んでいきます。そこから静がまず家族に認めてもらおうと行動します。すぐに...続きを読む認めてもらうことはできませんが、誠実な静の姿にお父さんもわかっているのでだんだんと認める方向へ。ツトムが小さくて可愛いのですがしっかりと強くたくましくなってきたなと思いました。ツトムのお父さんの恋の行方ですが、あまりにもお父さんが鈍くてテッド頑張ってと思いました。

可愛いお話

ツトムが相変わらずピュアピュアで可愛い。
ピュアピュアだけどエロエロなんで、しーちゃんはこの先もずーっとメロンメロンだろうなぁ。

前巻は読んでないけど良かった

2020年06月15日

前巻は読まずに、本巻がこの作品との出会いだか、前巻を読んでいなくても充分に萌えた。
特にしずかの心の声が最高。お互いがかけがえのない相手だと伝わる良い作品だった。
テッド、頑張れ!

引き続きかわいい

2020年02月09日

前作から引き続き購入しました。ラブラブ度と、二人の関係の本気度が上がっています。安定のクオリティです。