ブロンズ
レビュアー
  • このゆびとまれ 1

子役の可愛い表の顔とえげつない裏の顔の振り幅がすごい。過剰なほどの高低差がなかなかクセになります。
    読み進めていくと裏の顔もなかなか可愛く見えてくる不思議。

2023年02月26日
  • ババンババンバンバンパイア 1

無料版があったのでタイトルの勢いに惹きつけられて読みました。
    なんとも言えないすれ違いのシュールさと勢いが面白い。このテンポのギャグをリアル寄り絵柄で描かれているギャップも良かった。

2023年01月14日
  • 女が苦手なヤンキーと少女の話 1巻

クスッとしながら癒されるラブコメディ。
    女の子が苦手なヤンキーは優しいし、恋する小さい女の子は健気で可愛いので、ずっと優しい気持ちで読めます。

2022年08月11日
  • カナカナ 1

西森先生の描く、バカで乱暴だけど真っ直ぐな男はやっぱりカッコイイ!
    今作の女の子は幼いけど、それでもヒロインしてて可愛いです。

2022年06月03日
  • あさこ【電子単行本】 1

情景描写が素晴らしい。
    1巻である今のところストーリーはゆるやかで、そんなに動いてない感じですが、少年目線のミステリアスな美女の魅力が全面に出ています。

2022年06月01日
  • 私の百合はお仕事です!: 1

なるほどタイトル通り百合がお仕事。
    女の子が可愛いし、それぞれギャップがあって良いキャラ立ちしてる。
    過去も絡んできて、気になる展開になってますね。

2022年05月31日
  • 私の女神が今日も推せる 【単話版】(1)

無料版とのことで読んでみましたが、メインの2人が作中で言われている通りどちらもいい子で可愛かったです。

2022年05月29日
  • 魔法陣グルグル外伝 舞勇伝キタキタ1巻

魔法陣グルグルから外伝!
    クセの強いキャラたちの中でも、特に濃いキタキタおやじによる新しい物語。
    踊りと暑苦しさの押し売りがすごい!
    グルグル好きなら読んで損はない作品です。

#笑える #アツい #シュール

• 魔法陣グルグル1巻

ゲーム画面のようなコマ使いが特徴的で絵柄も可愛らしいですが、なによりクセの強いキャラが魅力的!
    絵柄は初期と後期で結構変化しますが、テンポやギャグの面白さは一貫してます。
    ギャグマンガ好きなら欠かせない一作です。

2022年05月12日
  • 魔法陣グルグル2 (1)

待望の魔法陣グルグル続編!
    可愛い絵柄で怒涛のギャグ、前作の雰囲気そのままで新しいストーリーが見られて嬉しかったです。

2022年05月12日

あおのたつき (1)

4.5
    (43)

妖怪もの?と言っていいのか分かりませんが、好きな題材で、日本画を取り入れたような綺麗な絵と合って雰囲気のあるマンガだと思います。
    題材的に暗めな話になりますが、絵と話の作り方で読みやすくて良かった。

• クジラの子らは砂上に歌う 1

ファンタジーもので、閉鎖的な空間で生きていた主人公たちが物語が進むにつれて自分の置かれた状況が解き明かされていきます。
    設定が作り込まれていて、キャラクターたちも心情が伝わってくる描き方をされていると思います。

• 空腹なぼくら 1

理性のあるゾンビ側から綴られる物語。
    エグい表現もありますが、主人公が人間の頃の感情と現在のゾンビとしての考えに葛藤していて、読み応えがあります。

2022年02月28日
  • カードキャプターさくら(1)

昔は主人公さくらちゃんが可愛い衣装で魔法少女してるのを、単純に可愛い~と見ていました。
    今見ても変わらず可愛い絵で、細かいところまで描きこまれていて楽しめます。
    もちろん物語もファンタジー、恋愛、色んな面から見て楽しいと思います。

2022年02月26日
  • 夏目アラタの結婚 1

殺人犯との「結婚」を通した駆け引きが面白い。
    周りをだんだん巻き込んで、どんどん話が展開していくので先が気になって引き込まれていきます。

2022年02月10日
  • ハヤテのごとく! 1

ベタな萌えとパロディが散りばめられた、ラブコメディ。
    主人公すらだんだん萌えキャラとして確立していくので、可愛い子がひたすら見たい人にオススメ。

2022年02月10日
  • 君に届け 1

懐かしく読みましたが、話としては少女マンガの王道ながら、ヒロインが意外といないタイプのヒロインな気がします。誤解されやすい暗い見た目の中身が、ポジティブピュアな良い子で可愛い。
    ヒーローもど真ん中爽やかイケメンで、ここまでど真ん中だと逆になかなかいないキャラかもしれません。

2022年02月06日

うらみちお兄さん: 1

少女・女性マンガ

爽やかであるはずの体操のお兄さんの口から放たれる厳しい現実のブラックジョークが、ものすごい落差を生んで笑えます。畳みかけてくるテンポ感も良い。

2022年02月06日
  • らんま1/2〔新装版〕 1

ラブコメの名作。
    水をかぶると変化する、という設定を生み出しただけでなく、それを最大限面白く発展させる凄さ。
    ヒロインはもちろんいますが、その設定のおかげで主人公らんまがもう一人のヒロインとしてもかなり魅力的。

個人的に、らんま期の高橋留美子先生の絵柄が一番好きかもしれません。

2022年01月13日

カーニヴァル: 1

少女・女性マンガ
    4.1
    (64)

先日紙の単行本で最後の巻を買いました。
    作り込まれたファンタジーなキャラクターと世界観、それを表現する綺麗な絵。回りくどいかな…と思う展開もありますが、この世界観が好きならそれも良いでしょう。
    巻数は多めですが、完結した作品なのでオススメしやすい。

2022年01月07日
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 1

黒メイドさんがちょっとエロくて可愛い、それに振り回される坊っちゃんの反応も可愛い。
    切ない設定だけど二人のクスッと出来るやりとりが続くのが良いです。

2022年01月06日
  • 7LDKあやし荘(1)

妖怪が題材の話は興味がありますし、マンガとして展開も分かりやすく読みやすいです。
    しかし今のところでは、メインキャラであるカラスの性格が個人的に苦手で惹かれない…のが少し痛手。
    キャラに魅力を感じる人ならもっと楽しめるはず。

2021年12月31日
  • でこぼこ魔女の親子事情(1)

無料版を読んでみましたが、まさにタイトル通りのでこぼこ感が可愛くて面白い。
    微笑ましさと過激さがミックスされていて色んな意味で笑顔になれます。

• ゾンビフルライフ【合本版】1巻

ゾンビマンガは数多ありますが、話の最初でサクッとゾンビになり、しかしすぐ深刻な状況が解決して日常に戻るとこから始まるのは面白いですね。
    とはいえゾンビなりの葛藤があって、それをギャグ調にしているのも面白い。

2021年12月31日
  • 佐藤くんが死んでから、(1)

読んでみると、表紙で見た時と違った印象になりました。
    題材が題材だけに少し重いですが、描き方が重くなりすぎず読みやすいと思います。
    先がどうなるか読めないので続きが気になりますね。

2021年12月31日
  • わたしはあなたの犬になる(1)

考えるより行動タイプのヒロインが、グイグイいくので結構ハラハラします。
    恋はこのままどうにかなるのか…?と先が見えず気になりますが、ひとまず犬の姿がとても可愛い。

2021年12月15日
  • 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 1巻

懐かしいなー!と思って読み始めました。
    昔あまり少女マンガは読んでいなかったのですが、これはコミカルなキャラたちが魅力的で面白かったなーと読みながら思い出しました。

2021年12月13日
  • ぼくらのへんたい(1)

それぞれの事情で女装している男の子たちが出会ったところから始まるストーリー。
    女装という手段を通して得たいものは一人一人違うから最初から上手くはいかないのだけど、それでも関わっていく中で自分たちの背景に向き合い、変わっていく姿が描かれている。
    ここからどう転がっていくのかと先を見たくなるマンガだった。

2021年12月13日
  • たべられうさ。【フルカラー】

食べちゃいたい可愛さ!(物理)
    試しに見てみたらめちゃくちゃ可愛くて癒されました。
    よく考えるとちょっと残酷だしぶっとんだ世界観なんですが、なにせ食べ物に生まれ変わり続けるうさぎが可愛くて可愛くて…ニマニマしながら読んでました。

• 烈火の炎 1

昔一度読んだことがある作品で、期間限定無料版があったので久しぶりに読んでみました。
    なんとなくしか記憶に残っていなかったので、新鮮な気持ちで王道能力バトルな展開とキャラの掛け合いを楽しめました。

2021年12月10日

DRAGON BALL STARTER BOOK 2

4.4
    (27)

悟空が成長してからのドラゴンボールは、バトルものとしての面白さがつまっていて、いつ見返してもドキドキさせてくれます。
    言及するのすら今更に思えますが、説得力のある画力もやはり素晴らしい。

DRAGON BALL STARTER BOOK 1

4.5
    (31)

ドラゴンボール初期、悟空の少年時代。
    バトルの面白さもありますが、初期は冒険のワクワクや可愛い女の子のお色気もあるザ少年マンガと言える内容ですね。

2021年12月09日
  • 魔入りました!入間くん 1

優しい主人公が今まで修羅場に連れ回されて得た能力を糧に、突如売り飛ばされた魔界で成り上がっていくコメディ。
    テンポが良いギャグと、異世界でありながら学園モノという美味しいところが盛り込まれている設定が、飽きさせず読ませてくれる。
    周りのキャラも適度にスポットが当たって魅力的に描かれているので作品がより面白くなっています。

• いぬですし

ゆるい謎の生き物に目を惹かれて購入。
    シュールで、でも意外と現実的なブラックさが面白い作品でした。
    短めのマンガなので、もっと続きが読みたくなります。

2021年12月03日
  • 極主夫道 1巻

元ヤクザが主夫。この設定が奇妙なズレを生み出していて面白い!
    そしてなんと言ってもそれを表現する迫力のある絵。間の取り方も相まって、なかなかにシュール。

基本一話で完結タイプのマンガなので気軽に読みやすいのも良いですね。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

• 魔法陣グルグルスペシャルセレクション

魔方陣グルグルを試したい人にオススメ。
    スペシャルセレクションなので話の大筋が分かりますが展開としては飛んでいるので、これを読んでノリが好きなら単行本も見て欲しい!

クセの強いキャラたちによる、怒涛のギャグ。印象に残る面白セリフも大量に出てきます。
    ゲーム画面のようなコマと、絵柄がほっこり可愛い感じなのも世界観が確立していて良いところ。
    ラブコメ要素もスパイス。
    何度も読みたくなるし、何度読んでも笑える最高のギャグマンガです。

• 忍ペンまん丸 しんそー版【電子限定カラー特典付】 1

小さな頃から読んでいた大好きなギャグマンガ!
    紙の単行本も持っていますが、電子限定でカラーがあり、電子でも持っておきたいので購入しました。

ゆるく可愛い動物のキャラたちが織り成す、シュールで勢いのある笑いはギャグマンガ好きにはたまりません。
    とにかく笑いたい、そんな時に繰り返し読んでいる名作。

#笑える #癒やされる #シュール