【感想・ネタバレ】忍ペンまん丸 しんそー版【電子限定カラー特典付】 1のレビュー

癒される

2023年09月23日

この作品は私の癒しです。アニマックスというチャンネルでアニメを見てから20年以上読みつたけている私の聖書です。

#萌え #癒やされる #タメになる

2021年12月27日

ぼのぼのから

いがらし先生のファンになりました

この作品の表紙をみた時に

ぼのぼののあのキャラクターに似てると

気になり読んでみました

忍者もので楽しめました

#笑える

2021年11月29日

小さな頃から読んでいた大好きなギャグマンガ!
紙の単行本も持っていますが、電子限定でカラーがあり、電子でも持っておきたいので購入しました。

ゆるく可愛い動物のキャラたちが織り成す、シュールで勢いのある笑いはギャグマンガ好きにはたまりません。
とにかく笑いたい、そんな時に繰り返し読んでいる名...続きを読む作。

#癒やされる #笑える #シュール

なつかしいー!!

2020年03月22日

かつて少年ガンガンで連載していた人気作。
小学館漫画賞も受賞していたはずなのになんで電子版出ないのかなーって思ってたから待望の発売うれしい。

独特のテンポとギャグが本当に大好き。
ドジな子だけがボケるのではなく、全員がボケ。ネンガさまだってボケ。
だから展開がまったく読めないし突如笑わさ...続きを読むれるから要注意!

ところでどうでもいいことなんだけど、子どものころは意味もわからず笑ってたけどハードコアずーずー弁て鼻つまらせた方言のことなのね。

Posted by ブクログ 2021年02月08日

昔アニメやってた時に4巻くらいまで読んでいたのを思い出してキンドルで無料だったのでこれ幸いと読んだ
少年漫画的な展開でこんなだっけ?ってなったりした
ネンガさまがすき

やっと電子化

2017年05月04日

待望の電子化で、速攻読みました。
まん丸がひたすらに可愛い。そしてほんとに笑える。
しいていうなら、全巻出てるタイプなので一気に出して欲しかったですが。でも、安心して読める名作です!
まん丸ワールドをじわじわ読んでいきます。

Posted by ブクログ 2019年08月15日

動物たちが忍者として暮らす念雅山に、ペンギンのまん丸がやって来た。まん丸は念雅山の仲間
たちと修行に励むが…。

動物園からじいやさんに連れられて、ペンギンのまん丸がやって来た「お山」は、
様々な動物たちが、まん丸同様に人間の言葉を話せて、二本足で立って歩く世界だった。
念雅流に入門したまん丸は、...続きを読む念雅流頭領・ネンガの下、先輩忍者のタヌ太郎やツネ次郎たちと
忍者修行に励むことになった。
敵対する伊賀忍者、甲賀忍者との事件解決にひと役買ったり、念雅忍法「現神の術」を覚えたりと、
だんだん主人公らしい活躍をはじめるのだった…。