【感想・ネタバレ】死神坊ちゃんと黒メイド 1のレビュー

Posted by ブクログ 2018年03月27日

これは、良いラブコメだ
常に、絶対の自信を持って、自分がグッと来た作品を紹介する、と心がけているが、この『死神坊ちゃんと黒メイド』は、いつもより力強く推薦したい
なんだ、この甘酸っぱさは、と口調が荒くなってしまうくらい、読み手の興奮は最高潮に達するだろう
メイドは男にとって、ロマンの一つ。しかも、美...続きを読む人で、巨乳で、優しいとくりゃ、もう、最高だ
女性に逆セクハラされる内容は、ちょっと、って男の読み手もいるだろう
人の性癖に対して、とやかく言えない立場でないのは、自分が誰よりも承知しちゃいるが、そんな気遣いすら、あえてしない、と決断して、推薦したい
読んだら、きっと、アリスみたいなエロいメイドに翻弄されたくなる
坊ちゃんへの愛情表現は、過激そのものだが、それだけ、心の底から、坊ちゃんを敬愛しているからこそ出来る、大胆な距離の詰め方
触りたいけど触れない、そのもどかしさを噛み締めているのは、むしろ、坊ちゃんよりも、アリスの方なのかもしれない
自分が死んだら、坊ちゃんが後追い自殺しかねないから、我慢しているだけで、きっと、もっと、過密に愛し合いたいのだろう
結構、アグレッシブなラブアピールも、我慢と熟考の結果、そう考えると、余計にアリスが可愛く見えてくる
ほんと、坊ちゃんの「触れた生物の命を奪ってしまう」、そんな厨二めいた設定を、ラブコメで最高に活かしている井上先生
ほんと、とんでもない才能の漫画家の、全力を注いだ作品が読めて嬉しい
何故、魔女は、坊ちゃんに誰も触れる事を許さぬ呪いをかけたのか、それはどんな方法ならば解呪できるのか、そこが気になるってのも本音だが、極端な話、この二人がイチャイチャしているのを見られるなら、明かされなくてもいいかな、とは思う
大事なのは、アリスにからかわれて、アタフタする坊ちゃんのチョロさと可愛さだ。まぁ、どんな男でも、アリスくらいの美人に逆セクハラかまされたら、平静じゃいられないだろうけども
どの回も、イチャつきっぷりに砂糖と蜂蜜を一緒に口から出しちゃいそうになるが、個人的に鼻を押さえたのは、第10話「ピクニック」だ。これまた、印象は人それぞれだろうが、アリスの最大の魅力、エロい部位は唇や巨乳ではなく、太腿だ、と思う。特に、大胆に切り裂かされた服の裾から、大胆ながらも、下品さは全く感じさせない、大腿部は実に艶めかしい
この台詞を引用に選んだのは、しばらく、どころか、ほぼ永遠に坊ちゃんはアリスに勝てそうもないな、と感じてしまったので。体に触れる事は出来ない、だからこそ、心に触れる事が出来る言葉は、いつでも積極的に、そして、包み隠さない。ほんと、坊ちゃんは幸せ者だな

とにかく二人がかわいい。

2018年11月21日

坊ちゃんの置かれてる状況がとてもかわいそうで切ないんだけど、坊ちゃんとアリスの会話がとてもかわいくて、クスッと笑えて面白い。
二人には何としてでも幸せになって欲しい!と切に願わずにはいられないストーリーです。

2021年02月16日

いい!最高にピュアでジーンとくる。
触った物の命を奪う呪いをかけられた坊ちゃんと坊ちゃんを愛しずっと側でつかえるメイドのお話。
かなりの逆セクハラ三昧のメイドと触れられたくない坊ちゃんの逆がピュアです。
触れたくても触れられない。助けたくても助けられない。坊ちゃんが切ないです。
それでも側に...続きを読む居続けたいと願うメイドが本当に可愛い!
ピュアすぎて泣けてくる… オススメです!

Posted by ブクログ 2021年01月24日

1月からサンデーエブリーで購読。

出てくるキャラクターがいいやつしかいない。
とても優しい世界ですばらしい。

27歳男性であるが、ハマってしまった。。
主人公達がいい感じに恋愛してくれるので、私の生活で足りない部分を補ってくれて助かる。

究極の純愛

2021年01月13日

触れたら相手が死んでしまう呪いにかけられた少年の、究極の純愛。クールに余裕綽々で逆セクハラしてくるメイドと赤面坊っちゃんに萌える。
呪いが解けて欲しいような欲しくないような、不思議な気持ちになる話です。次巻はメイドさんの赤面に期待。

純愛コメディー

2021年01月08日

触れた人を死なせてしまう呪いにかかっている坊ちゃんとそんな坊ちゃんに仕えるメイドの純愛コメディー。
呪いのせいで家族に見捨てられて、他者に怯えられる。そして好きな相手にも触れられない。悲惨な現状なはずなのにクスッと笑えるコメディー。2人のかけあいもとても面白い。

面白い

2021年01月03日

なかなか重い呪いをかけられている坊ちゃんなので少し暗い話になりそうかなと思っていたら、ラブコメでした。
アリスもロブもいい人だなぁ。

2019年11月26日

触れたら死んでしまうのにグイグイ接近してくるメイド。坊ちゃんは理性を保てるのか!?という話なのだけど、冷静に考えるとかなり危ねえ!でもこの距離感のおかげで坊ちゃんは救われているんだろうな。
巻が進むごとに少しずつ周りのことも分かってくるのだけど、一巻だとまだまだ。

とても面白い

Sar
2019年11月23日

とても面白い漫画だこれからも読み続けたいと思う
いつもの逆セクハラするアリスもいいけど時々見せる照れた顔がとても可愛い

逆セクハラとな!

2023年08月12日

新しいですねぇ!
坊ちゃんの呪いは本当に可哀想で、いつかアリスとちゃんと触れ合えることを切実に願います!

#ほのぼの #切ない #エモい

面白い!

2022年10月31日

アニメも見ていたのでマンガも拝見しました!
2人の関係性がとっても素敵です!
黒メイドさんの振り回し加減も絶妙です!

#胸キュン #エモい

好きだから故に

2022年08月27日

呪いをかけられてしまった坊ちゃんに対し、セクハラまがいではあるものの普通に接するアリス。
これは真剣に好きだから故に、坊ちゃんを孤独にさせないためにやっている事なのでしょうね。

#笑える #切ない #感動する

笑って良いシーン

2022年07月21日

主人公の設定が可哀想過ぎて笑って良いシーンかどうかわからないと思ったのですが、暗いシーンとの描き分けがしっかりされていて、夜でも笑って良いシーンは少し明るく描がかれていて良かったです。

2022年07月20日

アリス可愛すぎるって!!え?!坊ちゃん羨ましい!可愛い子がグイグイ来てくれるのとか夢やろ!最高!呪いの真相が気になる!

切なく感動する

2022年07月16日

じっくりと物語が進みつつ、2人の距離を見守っていきたくなる作品。
絵柄も綺麗で、表紙の色使いも素晴らしい。
なるほど、人気作品なわけだ

#胸キュン #癒やされる #切ない

面白いです

2022年02月12日

触れたものの命を奪ってしまうという呪いをかけられた坊っちゃんとそのメイドの話です。個人的にはとても面白いと思いました。触れられないのがとてももどかしい気持ちになります。

#笑える #胸キュン #切ない

2021年07月09日

良いラブコメですねー。
女の子側からの逆セクハラ描写とか普通は個人的に読んでて不快なんですが、この作品はお互いがお互いを大切に想いあっていて、坊ちゃんにかけられてしまった触れたものが死ぬ呪いというのが枷になって良い塩梅になってる感じ。メイドのアリスもいつも余裕というわけではなく、たまに坊ちゃんの優...続きを読むしさや男らしさにときめいている描写も可愛いです。
月夜にお互いに近づいて(手と手を握れないけど)ダンスしたり、作品全体に上品な雰囲気も漂ってて素敵です。

2022年09月29日

面白いです、テンポも良くて話が読みやすいですしキャラも少ないのにちゃんと話が回ってる。アニメ化してるのも納得。

アリス

2021年07月07日

アリスがかわいい。
アニメ見て無料版を読んでみたけど、面白かった。
アリス視点の話を読んでみたくなった。

早く呪いが解けますように

2021年05月14日

決してうまい絵柄ではないのだが妙に気になる絵である。そしてストーリ設定がとてもユニーク、神話に「触るもの全てを黄金に変える」という設定はあったが、死なせてしまう というのも思い切った設定である。そして主人公とヒロイン 二人のやり取りが絶妙である。早く呪いが解けますように と祈りたい気持ちにさせる作品...続きを読むである。

かわいい

1話目のときからpixivコミックで読んでました。もう公開されていない話もあるので、ここで改めて読むことができて幸せです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

健気な死神坊っちゃんが可愛い♡

2021年02月18日

とにかく、死神坊っちゃんが健気で素直で可愛い♡♡
彼の、人に触れられないことを気にしつつ、それでもメイドを好きになったり、人のぬくもりに触れたがったりするところにすごく惹かれる。

ラブコメ

素敵なラブコメです
暗い話かと思ったらそんなことはなく明るいコメディ要素が多くあります面白いです

好き

2021年02月12日

これは可愛いです!アリスちゃんがめちゃくちゃ可愛くてカッコいいです。大好きです。触れると死んでしまう呪いって海外ドラマにもあって、想ながら読んだんですけど、全然違ってアリスちゃんが主役でした。

Posted by ブクログ 2019年04月21日

「触れた生き物の命を奪ってしまう」呪いをかけられた坊ちゃんと、セクハラメイドの純愛物語。
可愛いし、なんか情景が美しいです。
特にダンスのとき、黒と黒と月明かりと照れ楽しい笑顔のコントラスト最高では??
黒と月明かりと流星群とキスのとこも良い。

坊ちゃんは、呪いの危険性故に家族から遠ざけられ、森の...続きを読む中の屋敷にメイドと執事の三人でひっそりと暮らす。
そんな坊ちゃんに、巨乳メイドのアリスは大胆なセクハラアプローチを連発する。
坊ちゃんがウブで赤くなって可愛い。
触ったら死ぬのにアリス頑張りすぎだろw
ダンスとかも少しつまづいたら手とか触れて終了だが…。
部屋着で髪下ろしたアリスめっちゃ可愛いじゃん…。
しかしこんなに可愛いメイドに誘惑されても、一切触れられない坊ちゃん可哀想…。
友達になれると思ってたフィリップにも怖がられて突き放されて傷ついただろう。

坊ちゃんはウブなんだけど、しっかり純粋にアリスに好意を伝えるのが良いよね。
アリスは何で坊ちゃんのことが好きなのでしょうかね。

しかし坊ちゃんの呪い、ブランコの木に触ったとき手袋してるのに枯れてるから、遮断は関係ないのか。手袋厚くしていってどこまで呪いが効くのか実験してほしいわ。
体とか足は大丈夫ぽいと思ったらロブに触られるの避けてるが…服の上も駄目なの?これもどこまで厚着すればいいか確かめておくべきだわ。

匿名 2023年12月12日

坊っちゃんなかなか辛い状況だけど、アリスとロブのキャラが良く、コミカルなストーリーで面白いです。呪いは無事にとけるのか続きが気になります。

匿名 2023年09月02日

坊ちゃんのウブさがすごくかわいい。
想いは通じてるのに触れれないなんて、恋での生殺し状態ですね。
いや、この際どさが逆に燃えるのかな。
坊ちゃんとロブの関係も坊ちゃんの優しさが現れていて好きです。

#笑える #胸キュン

匿名 2022年10月31日

とってもかわいいお話でした。
ちょっと小悪魔的なメイドさんに振り回されている坊っちゃんがかわいいです。

2022年07月14日

「触れたもの全てを死なせてしまう」呪いをかけられた貴族の坊ちゃんとそれにもかかわらず彼に逆セクハラをするメイドのアリスが笑えて面白かったです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年06月16日

魔女の呪いによって触れたもの全てを死なせてしまう坊ちゃんとメイドのアリスの物語。
面白かったです。アリスが可愛い!特にロブが好きです。

#胸キュン #切ない

2022年01月06日

黒メイドさんがちょっとエロくて可愛い、それに振り回される坊っちゃんの反応も可愛い。
切ない設定だけど二人のクスッと出来るやりとりが続くのが良いです。

美しいお話

2022年09月29日

すごく純粋で美しいお話だと思う。優しい坊っちゃんと坊っちゃんをからかってばかりのアリスに愛を感じる。呪いが解けてふたりが幸せになるといいな。

#泣ける #感動する

逆セクハラのメイド

匿名 2021年08月01日

想像してたより面白かったです。悪魔とか出てくるファンタジー要素強めなのかなと思いましたが、日常系なので今のところのんびり読めました。
ただ主人公に呪いをかけた魔女がいるらしいので、いつかは出来てくるのかな?メイン二人のキャラの相性もいいです。
長編作品ですが、最新巻とかどんな内容か想像も出来ない...続きを読むですが悪魔出てきたりファンタジー強めになったり、登場人物増えすぎていたりしたら嫌なので、今後読んで行くかどうかは物語を少し調べて検討したいです

匿名 2022年09月30日

テンポよく次々にストーリーが展開されていくにも関わらず、2人の関係は全くテンポよく進まない!
もどかしさと、ギャグ要素がいい感じです。

ラブコメディコメディコメディ

2021年07月07日

ラブコメディコメディコメディくらいの割合のストーリー。ちょっとくらめのパートもあるけど、だいたいは小さなギャグが重なってるのでちょこちょこ笑える漫画が好きな人はおすすめ。内容が劇的に進むみたいなのはあまりないのでストーリー重視ならやめておいた方がいいかも。キャラクターが魅力的なので個人的にはすき

#笑える #シュール #ダーク

Posted by ブクログ 2020年03月25日

978-4-09-128099-2 175+2p 2018.10.23 初版7刷
○いじらしいメイドさんがとてもよい

Posted by ブクログ 2020年01月25日

触りたい 触れない 僕が触れると君は死ぬ

町から外れた森の奥、ひっそりと佇む大きなお屋敷。
そこには「死神」が住んでいる__

幼い頃、「触れたもの全てを死なせてしまう」呪いをかけられ、周囲に拒絶されるようになった貴族の「坊ちゃん」。

そんな坊ちゃんが今一番困惑していることは…
彼に仕えるメイド...続きを読む「アリス」の逆セクハラ!

触れないのを良いことに、絶妙な逆セクハラを続けるアリス。
彼女のことが気になる坊ちゃん、触りたいけど触れないのは嬉しいようでツラい…

アリスの手さえも繋げない。
二人の純愛は実を結ぶのか!?

Twitterで大反響を呼んだ、二人の切ない恋物語、待望の第1巻!!

アリスかわいい

2023年12月13日

絵はちょっとデフォルメ気味だが、十分キレイ。
で、絵とキャラも含め、ヒロインが非常にかわいい。

ただ、個人的には1話完結型のショートストーリー仕立てがちょっとね。
何気なすぎて「ただのいちゃいちゃ?」という話が半分くらいを占めている気がする。

この路線のまま突き進むのは、いくらヒロインがかわいい...続きを読むと言っても厳しいんじゃないだろうか?
大きな流れも少しずつ進んでいるので、そちらに期待という感じだろうか。

好きな人はかなり好きなんだろうけど、個人的には何気なさすぎるストーリーが冗長に感じてしまいました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

アリス!

2022年09月30日

アリスが可愛い!
健気で坊っちゃんのために何でもできちゃうし、中身も見た目も可愛い!
坊ちゃんとアリスの子供の頃も可愛いし、タイトルだけ見ると中身と繋がりにくい感じもするけど、読んで損なしです。