【感想・ネタバレ】死神坊ちゃんと黒メイド 1のレビュー

触りたい 触れない 僕が触れると君は死ぬ

町から外れた森の奥、ひっそりと佇む大きなお屋敷。
そこには「死神」が住んでいる―

幼い頃、「触れたもの全てを死なせてしまう」呪いをかけられ、周囲に拒絶されるようになった貴族の「坊ちゃん」。

そんな坊ちゃんが今一番困惑していることは…
彼に仕えるメイド「アリス」の逆セクハラ!

触れないのを良いことに、絶妙な逆セクハラを続けるアリス。
彼女のことが気になる坊ちゃん、触りたいけど触れないのは嬉しいようでツラい…

アリスの手さえも繋げない。
二人の純愛は実を結ぶのか!?

Twitterで大反響を呼んだ、二人の切ない恋物語、待望の第1巻!!

とにかく二人がかわいい。

坊ちゃんの置かれてる状況がとてもかわいそうで切ないんだけど、坊ちゃんとアリスの会話がとてもかわいくて、クスッと笑えて面白い。
二人には何としてでも幸せになって欲しい!と切に願わずにはいられないストーリーです。

2018年11月21日

いい!最高にピュアでジーンとくる。
触った物の命を奪う呪いをかけられた坊ちゃんと坊ちゃんを愛しずっと側でつかえるメイドのお話。
かなりの逆セクハラ三昧のメイドと触れられたくない坊ちゃんの逆がピュアです。
触れたくても触れられない。助けたくても助けられない。坊ちゃんが切ないです。
それでも側に居続けたいと願うメイドが本当に可愛い!
ピュアすぎて泣けてくる… オススメです!

2021年02月16日

Sar

とても面白い

とても面白い漫画だこれからも読み続けたいと思う
いつもの逆セクハラするアリスもいいけど時々見せる照れた顔がとても可愛い

2019年11月23日

面白い!

アニメも見ていたのでマンガも拝見しました!
2人の関係性がとっても素敵です!
黒メイドさんの振り回し加減も絶妙です!

#胸キュン #エモい

2022年10月31日

好きだから故に

呪いをかけられてしまった坊ちゃんに対し、セクハラまがいではあるものの普通に接するアリス。
これは真剣に好きだから故に、坊ちゃんを孤独にさせないためにやっている事なのでしょうね。

#笑える #切ない #感動する

2022年08月27日

アリス可愛すぎるって!!え?!坊ちゃん羨ましい!可愛い子がグイグイ来てくれるのとか夢やろ!最高!呪いの真相が気になる!

2022年07月20日

良いラブコメですねー。
女の子側からの逆セクハラ描写とか普通は個人的に読んでて不快なんですが、この作品はお互いがお互いを大切に想いあっていて、坊ちゃんにかけられてしまった触れたものが死ぬ呪いというのが枷になって良い塩梅になってる感じ。メイドのアリスもいつも余裕というわけではなく、たまに坊ちゃんの優しさや男らしさにときめいている描写も可愛いです。
月夜にお互いに近づいて(手と手を握れないけど)ダンスしたり、作品全体に上品な雰囲気も漂ってて素敵です。

2021年07月09日

好き

これは可愛いです!アリスちゃんがめちゃくちゃ可愛くてカッコいいです。大好きです。触れると死んでしまう呪いって海外ドラマにもあって、想ながら読んだんですけど、全然違ってアリスちゃんが主役でした。

2021年02月12日

魔女の呪いによって触れたもの全てを死なせてしまう坊ちゃんとメイドのアリスの物語。
面白かったです。アリスが可愛い!特にロブが好きです。

#胸キュン #切ない

2022年06月16日

ラブコメディコメディコメディ

ラブコメディコメディコメディくらいの割合のストーリー。ちょっとくらめのパートもあるけど、だいたいは小さなギャグが重なってるのでちょこちょこ笑える漫画が好きな人はおすすめ。内容が劇的に進むみたいなのはあまりないのでストーリー重視ならやめておいた方がいいかも。キャラクターが魅力的なので個人的にはすき

#笑える #シュール #ダーク

2021年07月07日