【感想・ネタバレ】死神坊ちゃんと黒メイド 3のレビュー

匿名 2024年01月12日

アリス可愛くて面白いです。新たに登場したカフとザインもキャラ濃いけど良い人。ストーリーも少し進んで続きが気になります。

2022年07月20日

なんだろう…このすごくゆったりした話がすごく癒されます888アリスのキャラが好きです!坊ちゃんがんばって!笑笑

幸せになってほしい

2022年07月16日

主人公やヒロイン、周囲の人のキャラクターかき分け。
謎を残しつつも進行していくストーリー。
シリアスな場面もありつつ、しっかり笑えたりもする。
すごく丁寧な作品。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年07月14日

魔女のカフと魔法使いのザインが登場たことによって坊ちゃんの呪いについて一歩近づいたところが良かったです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

とても

og
2021年04月17日

お互いに触れられない中で 愛しさが増していく様子が、本当に寂しくて 切なくて でも暖かいです。
一緒にからかわれている気分になって オドオドしたり、くすっとさせられる場面もあり。楽しめる漫画です

2021年02月17日

アリス…健気すぎて泣けてくる…
3巻は魔女の集会に潜入!ギャグ要素多め。笑
坊ちゃんにかけられた呪いは解けない。これは真実なのか…
あのアリスに声をかけた魔女が嘘を言ってるのか…気になる。

物語に進展

2021年01月13日

物語に大きく進展があった今巻。魔女と友達になり魔女の集会に出席。絶望的状況には変わりないものの、大きな手がかりを得られた模様。
呪いが解けたあとにも待ち構える「身分違いの恋」という今後の展開も見えてきて、ますます先が気になります。

やっぱり切ない

2021年01月08日

いつも忘れてるけど坊ちゃんは貴族なんだよね
呪いが解けたら貴族とメイドっていう2人の関係は変わってしまうんだろう
呪いがあるから触れたら人を死なせてしまうし家長にもなれない。けど呪いが解けたらアリスとの間に身分差があるし貴族として政略結婚があるんじゃないかな…

2019年11月27日

魔女カフと魔法使いのザイン登場。
おっ、また気になるカップルが増えたな。それはさておき坊ちゃんの呪いについて進展が!解決方法は相変わらず分からないけど過去の話が気になるなぁ。

Posted by ブクログ 2018年11月03日

この『死神坊ちゃんと黒メイド』の感想としちゃ、ベタすぎるかもしれないが、ホント、読んでいるコッチの方が、バカップルの出しているイチャイチャオーラで、ぽっくり逝っちまいそう
井上先生は、間違いなく、読み手の命を獲りに来てるね
サンデーうぇぶりで連載されている事に文句がある訳じゃないけど、もしも、この『...続きを読む死神坊ちゃんと黒メイド』が週刊少年サンデーに掲載されていたら、間違いなく、オダトモヒト先生の『古見さんは、コミュ症です』と真正面から、ぶん殴り合える人気を勝ち得る、と私は思っている
画力が高く、設定が面白く、キャラも立っており、ストーリーも恋愛漫画として正道から外れすぎていないので、読みやすい
坊ちゃんの、死の呪いゆえに好きな人と触れ合う事が出来ない、って言う、恋愛漫画としては、かなり厳しい設定を上手く使いこなし、触れないからこそのイチャイチャを実現させている
また、アリスのセクハラも、巻を増すごとに、どんどん大胆となっており、少年漫画としてのラインを越えちゃわないか、心配になってきてしまう
もっとも、セクハラが激しくなっているってコトは、アリスの坊ちゃんへの恋愛感情が強まっている証拠だ
こんなイイ女に惚れられている坊ちゃんは幸せ者だ、と思う一方で、アリスの男を見る目も確かだ、とも思う、作中で、時たま魅せる、坊ちゃんのカッコイイ面で
この(3)では、坊ちゃんとアリスのバカップルっぷりも見所だが、新しい友人が出来るくだりも、作品の転換点が来ているのか、と感じられる
魔法に明るい友人が出来た事で、坊ちゃんとアリスの生活には、どんな変化が生じるんだろうか
こういう明るい雰囲気の展開も好きだが、そろそろ、読み手が「どうなっちゃうんだろう」と不安を覚えるほどのシリアスな回も読みたいな
アリスが悪魔に誘拐されて、坊ちゃんが呪いの力を全開にするような話とか、どうだろうか
どの話も、坊ちゃんとアリスの幸せオーラに当てられ、こっちも幸せに浸れる
その中でも、私の精神力が回復の兆しを見せてくれたのが、第41話「ふくろうと仔猫」
二人が共に歌うトコも良いのだが、アリスがちょっと気落ちしている時に、坊ちゃんが良いタイミングでやってくるトコが良い
アリスは身分の差に不安を覚えているけれど、この坊ちゃんが、そんな些末な事で、アリスと離れられる訳がない
坊ちゃんの事だ、自分の立場を存分に利用して、アリスが自分の傍にいられるよう、頑張るだろうよ
この台詞を引用に選んだのは、坊ちゃん、カッコいいじゃん、と思ったので
言葉こそ在り来たりなものだけど、それだけに、坊ちゃんの揺るがない覚悟が視える
言葉にする事で、自らに発破をかける意味合いもあったのかもしれないな
そんな主の言葉に対し、あえて多くは返さず、執事としての分を弁えたロブもまた、良い男だ

Nao
2018年08月11日

カフとザインかっこかわいい〜!ヴィオラちゃんも可愛い、応援したい😊

2022年10月31日

いつもは頼りない坊ちゃんだけど、アリスのことになると勇気を出して頑張る姿がすごく素敵だなと思いました。

素敵なラブコメ

ラブコメで面白いです!
テンポもよくて飽きずに読むことができます
今後の展開にも楽しみです!坊ちゃんが可愛い

凄い

2021年02月13日

アリスちゃんがやっぱり最高です。触ったら殺してしまう呪いなんてめちゃくちゃ怖いし、だから坊っちゃんも何も触らないようにしてて、なのに必要以上にくっつく。ホントに素敵な女の子です。