【感想・ネタバレ】死神坊ちゃんと黒メイド 2のレビュー

Posted by ブクログ 2018年06月22日

ますます、ラブコメ漫画としての質が上がってきたな
実に喜ばしいが、この『死神坊ちゃんと黒メイド』をじっくり読んでいると、自分の中で、新たな、しかし、マズそうな扉が開きそうで、ドキドキする
ただ、いっそ、開けちゃっても良いかな、と一瞬、気の迷いが生じるほど、アリスは美しすぎる
顔や巨乳だけじゃなく、坊...続きを読むちゃんへの態度そのものに、純粋な愛が煌めている
逆セクハラを受けて悦ぶ趣味はないけど、アリスのような美しい人に誘惑されたら、悪い気分はしないだろう、男として
もちろん、女性にセクハラする趣味もない。個人的な意見だけど、女性にセクハラしておいて、それを認めず、反省もしないで、誘ってくるような女が害悪なのだ、と言うような男として腐っているような輩には、男色ドライバーを見舞ってやればいいのだ
若干、いつもの悪い癖で脱線してしまったが、基本的に、セクハラはダメ
実際のとこ、この二人は相思相愛なんだから、セクハラっつーよりは、過激なスキンシップと表現しても差し支えないだろう
坊ちゃんの体質、触ったら死ぬ、ってトコを上手く用いた、絶妙な距離感でドキドキさせるテクニックは勉強になる
もちろん、坊ちゃんだって、ヘタレでネガティブな面はあれど、やるべき時はきっちりやって、アリスをドキッとさせるだけの男気がある
アリスの誘い方が、どこまでイくのか、そこが、坊ちゃんの呪いが解けるのかよりも気になってしまう
そんな二人のイチャイチャだけでなく、この(2)には、坊ちゃんの妹・ヴィオラの登場って見所がある
毒舌で、兄への敬意は皆無ながらも、ハッキリと言いたい事を言ってくれるって意味では、良い子である
そんな彼女が、実は枯れ専で、今は老執事のロブにゾッコンってのは、中々に驚かされた
好きな人を目の前にしたら、兄への態度が嘘だったかのように、テンパっちゃうヴィオラ嬢、実に可愛らしいもんだ
この暴走スレスレな片思いが、どうなるのか、そこも(3)で楽しみだ
どの回も、アリスの溢れ出るエロさに鼓動が早まり、坊ちゃんへの感情が嫉妬を通り越して、同情に近づいてしまうものばかり
その中でも、私がグッと来たのは、第21話「街②」だ
自分が得意とするピアノで、他の演奏者と協奏し、それで見ず知らずの人が楽しんでくれる、それは坊ちゃんの心に、確かな希望と云う灯を点けたようだ
まだまだ小さく、ちょっとしたことで霞んでしまうけれど、決して消える事はなさそうだ。きっと、また、機会があれば、灯はより明るくなるだろう。それは、きっと、アリスの為に
この台詞を引用に選んだのは、最強の殺し文句だな、オイ、と思ってしまったので
デビューを目指して書いている、小説のヒロインはアリスと異なり、自ら主人公に好意をストレートに伝えられる性質ではないので、このようなニュアンスの事を言わせたら、違和感が凄い事になるだろう
ただ、私の作品のヒロインなら、この状況で、何て言って、主人公をドキッとさせるのかな、と考える事が出来た

2022年07月20日

ヴィオラがロブを好きになる意味わかる!ロブ渋くてかっこいいもん!お兄ちゃんに帰って来てほしいツンデレ妹かわゆい!

素晴らしい作品

2022年07月16日

様子見していたら、完結していてびっくり。
表紙の配色、構図の素晴らしさにまずやられる。
そのままの丁寧さで、物語も本編の絵も進むからすごい。
とても応援したくなる作品。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ヴィオラ初登場!!

2022年09月30日

アリスは相変わらずエロ可愛いし、どこにハサミいれてるの危ないよー!!ってシーンがあって坊っちゃんの気持ちに綯ってしまう(笑)
ヴィオラ、すごいツンデレでお兄ちゃんのこと実は大好きなんじゃん!ロブのこと好きなのも交換持てるし、みんな大好き❤

2021年02月16日

アリスが美しい。
容姿はもちろんだけど、坊ちゃんをひたむきに想う心が美しい人。
それで逆セクハラのチラリズムがいい!
坊ちゃんのツッコミも面白い!
アリスの母親は何か秘密があるのかな?

切ない

2021年01月13日

両想いなのに触れることのできない切なさ。月の婚礼式祭り?のデート回以降は切なさが増しているように感じます。時々入ってくるコメディ回が救い。呪いはいつ解けるのかと思いつつ、そう簡単に解けてほしくない。矛盾した気持ちになります。

時々切ない

2021年01月08日

相変わらずアリスの坊ちゃんへの態度は変わらないけど、時々みせる表情に彼女もまた坊ちゃんの呪いに苦しんでるのだと思う。
何度も信憑性のない呪いの解き方を提案する彼女がいじらしく思える。

新キャラもいい

2021年01月03日

ヴィオラとお釜ちゃんの新キャラ2人?がいい味だしてます。
ロブはモテモテだなぁ。
坊ちゃんも一部だけど家族とちゃんと交流もててるんだと安心できる話でした。全く関わりないのは寂しいもんね。

2019年11月27日

坊ちゃんの妹ヴィオラ登場。傍若無人だが好きな人の前では真っ赤になってヘロヘロに。そこがかわいい。
街で出会った謎の女性の正体は…?
次巻に続く。

アリスかわいい☆

2018年04月25日

二人とも大変素直に気持ちを伝え合っているのに触れないもどかしさ。
触ることができないってツライ‥

匿名 2023年12月15日

アリスとロブもなかなか濃いキャラで面白かったけど、新しい登場人物もみんなキャラ濃い!ストーリーも面白く、続きが気になります。

匿名 2022年10月31日

坊ちゃんもメイドちゃんも執事のロブもみんなかわいいです。
坊ちゃんはいろいろあって自分に自信がないけどメイドや執事に愛されててかわいい。

2022年07月14日

坊ちゃんの妹ヴィオラが登場したり街に行ったりして坊ちゃんとアリスの周りがにぎやかになり笑えて面白かったです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

面白い

めちゃくちゃ面白いです
アニメ化もするので楽しみです坊ちゃんがタジタジなのが可愛いです。お嬢が押せ押せなのが良い

いい

2021年02月12日

凄くロマンチックなマンガです。まだ坊っちゃんが呪われて無かった頃のエピソードが、めちゃくちゃ素敵です。