【感想・ネタバレ】極主夫道 1巻のレビュー

―不死身の龍(たつ)。
元・最凶ヤクザにして、今は自分の家庭(シマ)を守る最強の主夫。

いやもうほんと、この設定考えた作者さんブッ飛んでますよ。
ガッチガチのコワモテ兄さんが、テカテカの黒背広が普段着でグラサンかけて入れ墨してるような人が、ですよ。家でキャラ弁作って写真撮ったり、スーパーで買い物して野菜が安いとか驚いて、真顔でフツーに主夫してるとか…シュール過ぎて爆笑です。しかも画力も凄いので、日常のリアルな風景とのミスマッチが余計笑いを誘います。
ヤクザ気質が抜けていないのか、言葉のチョイスがもう一般人のそれではない。包丁を“ヤッパ”、小麦粉を“白い粉”、さらには血が付いた刃物持ちながら「ちょっと捌いとったもんで」とか言っちゃうお茶目さん(当然ですが魚の話です)。
顔面の圧も凄いので笑顔がもう怖い怖い。見知らぬ人が見ようもんなら、別の意味でアルカイックスマイル(怖すぎ昇天)。そんないちいち意味深な言動も笑えるポイントです。

内容も各話完結なので、あっという間に読めちゃいます。でも電車や外で読む際はご注意を。あまりに唐突な龍さんのダイナミック主夫っぷりに、思わず吹き出して変な目で見られても責任はとれません。

(余談ですが。本作の実写PVで龍を演じられた声優の津田健次郎さん。まさに声もお姿も龍そのもので面白い以上にカッコ良すぎでした…)

Posted by ブクログ 2018年12月17日

ヤクザから専業主夫に転職した不死身の龍の忙しくも幸せな主夫の日常を描いたハートフルコメディです?

龍さん女子力高すぎでホンマすてき…
婦人会の会長さんとかともうまくやってるし尊敬するしかない。
あと雅くん語彙力なさ過ぎでおもろいです。

急に挟まれる猫メインの話もおもろいです。なんなの…w

めちゃおもろい

2018年11月28日

テンポもいいし、背景などが一こま一こま丁寧に描かれていて画風に感心してしまいます。全力で描かれたギャグマンガほど面白いと思います。次刊が待ち切れません!!

誰もいないところで読んで下さい

2019年07月19日

こんな表紙ですがタイトル通り主夫の漫画です

いたって真面目に主夫業してるので見習えるところがある人もいるのでは(笑)
笑っちゃいますので、誰もいないところで読んでぜひ声を出して笑ってください

やばい、面白い

2019年01月08日

一人で爆笑してしまった。

2020年12月17日

おネコさまとの絡みがとくに好きです♡
電車で読んで本気で吹き出しちゃったじゃ〜ん
女子力高すぎ〜おムコに欲し〜

読むべし

2019年01月07日

とにかくサクッと読めます!
面白いです!

2018年10月27日

書き下ろしの銀とエリザベスの話で無茶苦茶笑ってしまった。
ネタよし、キャラよし、絵よしの素晴らしい作品です。

極主夫道

2024年02月27日

これはヤバい笑てしまう。熊さんエプロンて、嫁幸せすぎですわ!しのぎでお弁当作ってる、カチコミって、とにかくおもろい漫画をありがとーございます!

#笑える #癒やされる #アガる

匿名 2024年02月03日

大好きです。極道×ギャグの火付け役だったと思います。実写版もキャスト陣ノリノリで、龍さん…玉木宏、美久…川口春奈さんで、体作りのために玉木さんずっとプロテイン飲んでたとか

スピード感があっていい

2023年12月17日

アニメとドラマを見てたけど、とうとう原作デビューしました。絵は綺麗だしテンポは良いし、シュールで面白い。お弁当たてて持ったら、せっかくのキャラ弁片寄るんじゃないかな

#シュール #笑える #カッコいい

かなり可笑しいです

2023年10月18日

見事な主夫っぷりでした、見習いたいくらい^ ^;
この夫婦の馴れ初めってどうだったのでしょうかね。人気作、というのも納得の主夫でした。お弁当がやたら可愛いのも良いです。

#笑える #エモい

極道ギャグコメディ!

2023年08月07日

表紙から怖い系かと思いましたが極道のギャグマンガですね!
笑える場面やシュールなシーンも多くて面白いです!

#笑える #ほのぼの

2023年08月10日

今この時代に反社コメディ(笑)やばいネタばかりだけど女子力高い「不死身の龍」にキレ可愛いのに男子力高い嫁の美久(笑)そして手下感の強い雅の三人でテンポがいいです(笑)次が楽しみです。

#ハッピー #笑える #ほのぼの

完成度高過ぎる

2023年05月07日

タイトル間違って読んでた。
極道主夫だと思ってた。
面白過ぎる。
ルンバの回は爆笑。
作画のレベルが高過ぎて感動した。
スーパーの売り場の完成度よ!!!

#アツい #笑える #ハッピー

匿名 2023年04月29日

面白かったです。ビジュアルというか元々が本職の極道なのに完全にレベルの高い主婦…シュールなだけではない愉快さが満載。

主夫万歳

匿名 2023年10月05日

どうやったら主夫×ヤクザなんて思いついたのか(^^)
毎回一本気が強くて、人情深くて、面白いです!
本当「シュフ舐めたらあかんで」って感じで、タツさん凄すぎ笑

#タメになる #笑える #シュール

祝ドラマ化

匿名 2023年02月19日

ドラマ化もされたこの作品。話一つ一つが短く、すぐに読めるのが良い。ただ主夫にしては外見が厳ついせいか、よく知らない人からはヤバい人だと思われてそう?

#シュール #ほのぼの

匿名 2023年01月14日

思わずふふっとしてしまう面白さ。登場人物たちのすぐにスンっ…ってなる顔好きです笑主夫のスキルが高くてびっくり。

2023年01月09日

クスクス笑えます

動物も人物もみんな平和です
ちょっとドジ踏んで血まみれになってますが
とても優しい世界で大好きです
アニメ化おめでとうございます

大爆笑もの

2023年01月01日

あまりにも面白すぎて、毎回笑いすぎる
テンポというか、もちろん画風もなのだが、そのどれもが素晴らしい作風へと繋がっている

#ほのぼの #笑える #ハッピー

思わず笑った

2022年07月16日

主人公の絵柄と生い立ちと、現状のギャップに爆笑。
人気作品なことも頷ける。
特に料理をした後の、写真撮影の音・構図や姿勢の表現が面白すぎた。

#笑える #ハッピー

面白かった

2022年06月16日

さすがドラマ化等されることはありますね。何ヵ所か吹き出しそうなほど笑ってしまいました!どうして主夫になったのかはこの巻では分からないので続きが気になります。

んむ、

2022年06月11日

愉快(^^)

2022年06月05日

ドラマを見ていたので、原作にも興味が出て読んで見ました。
見た目は怖いけど主婦の仕事はキッチリと熟す姿のギャップだけでも笑えます。
押し売りの話とルンバの話が一番好きです。

こわすぎ

2022年03月19日

見た目雰囲気言動が怖すぎる!絵も怖い!
けど実際にやってることは全然怖くなくて
めちゃくちゃ楽しく読めた…!

2022年01月15日

ドラマ見て、原作よもーって買いましたがさすが原作全て面白い。テンポがいいのでスラスラ読めるストレス無し。最高

#カッコいい #笑える #タメになる

2022年01月03日

極道系の面白い本が好きでドンピシャでした。
展開もわかりやすく何度読んでも面白いです。
龍さんのお料理の腕前最高です。

2021年11月29日

元ヤクザが主夫。この設定が奇妙なズレを生み出していて面白い!
そしてなんと言ってもそれを表現する迫力のある絵。間の取り方も相まって、なかなかにシュール。

基本一話で完結タイプのマンガなので気軽に読みやすいのも良いですね。

#シュール #笑える #ドキドキハラハラ

シュールかつテンポの良さ

2021年11月07日

「不死身の龍」と呼ばれた最凶のヤクザが専業主夫になりました。
あらすじはこれだけで充分。あとは見て笑えば良し!
主人公が面白いのもさることながら、
嫁さんもパワフルでギャグの世界を盛り上げてます。
二人の馴れ初めも気になりますね。
一話完結のショートストーリーだから読みやすい一冊になっています。
...続きを読むんな意味で今後の展開が楽しみです。
ちなみに包丁のことを業界用語でワッパというらしいです。
勉強になりました。

Posted by ブクログ 2021年10月02日

元極道の主夫生活を題材にした日常ギャグマンガ。
主夫の日常なのに「カチコミ」「シマ」など、極道ワードがポンポン飛び出してくるのがおもしろいです。

Posted by ブクログ 2021年09月13日

元ヤクザの専業主夫が、ヤクザまる出しのまま社会生活をおくるさまを描いた、ほのぼの(?)アットホーム(?)コメディ。卓越した画力とシュールなギャグセンスで、笑いのツボにカチコミをかけてくる。ギャグのメソッドとして知られる「緊張と緩和」を、これほど見事に体現した作品はなかなかないだろう。

アコギ

2021年09月11日

¥100のキャベツを売るスーパー。バーゲンは戦場、戦利品の手袋。キャラ弁。全自動掃除機の掃除の甘さ。専業主婦って戦いだったんだなって、遠くを見ました。面白かったも楽しみです。背中の龍がいい。

極主夫道 2巻

2021年09月13日

1巻から続いて読んでしまった!
私はドラマを見てこの作品を知りましたが、原作は本当に笑える。
コメディー要素は勿論、家事をシノギと言うのも納得出来て面白かったです!

可愛い

2021年09月03日

1巻だけ読みました。見た目はヤ○ザだけど中身は専業主夫でものすごいしっかりしてる。奥さん想いのイイ旦那さんですね。ふたりともお似合いで可愛いです。

2021年07月26日

ドラマが放送されていたので原作が気になり試し読みをしたところ、めちゃくちゃ面白くて全巻購入してしまいました!笑
テンポも良く読みやすいです!

2022年09月30日

初め無料で読んだ時は面白くて、読んでいるうちにキャラが濃すぎてダメだと思ったのですが、、、
暇になるとなんとなくその濃いキャラを思い出して見てしまい、ああ、やっぱり濃いなあと思いつつ、表情の違いに笑えたり、共感したり。
その濃さにほっとしたり癒されたり。

その繰り返しを経て購入。おまけ漫画...続きを読むも絶品だったのが、購入の理由です。

#笑える #癒やされる #カッコいい

やっと買った

mog
2021年04月29日

ずっと前から好きでTwitterに上がるのは絶対見たりしてたけど気づいたら何巻も出ててなかなか買えずにいたけど、20%offのクーポンを期に買ってみた。ら、めちゃくちゃおもろい。ほんと好き。

ギャップ

2021年04月18日

元ヤクザで専業主夫。龍の一言一言とそのしている行動とのギャップに思わず笑ってしまった。いつの間にか読みすすめてしまった。

匿名 2021年04月09日

たくさん笑いました!
ギャグに徹しているところがいいなと思いました。
絵も良かったです。
続きも読みたいです。

すごく面白い

2021年03月19日

ヤクザが主夫になり、いいコンセプトですね!一気に読んでしまった。すごく面白くて笑いました。次巻も早く読みたい。チョウおすすめです!!

大爆笑でした!

2021年03月16日

無料版があったので読んでみました。めちゃくちゃ怖い見た目なのに、実は真面目な主夫な話に爆笑でした!1話完結型なのでさくさくと読めました。

いいですね

Kyo
2021年03月01日

主婦の知恵が色とりどり書いてあって参考になります

Posted by ブクログ 2021年02月18日

元ヤクザの専業主夫とその妻、地域の人との日常を描いた漫画である。
こちらはドラマ化もされており、誰が読んでも楽しめる漫画であると思う。

主婦たるものこれくらいできんと

2020年12月18日

めっちゃおもろい!
すごいシュールというか、主婦すごい
脇役がいいキャラしてるし嫁さん強いなw
タツさんというかみんなの表情がいい味
出してると思うw

2020年12月10日

ギャップがすごすぎる!笑
主婦業にプライドをもってやってるところもイイネ。
作者さんの絵が上手いから余計に面白く感じる

表紙で吹いて

2020年12月08日

電光石火で読み終えた。

私はヤクザものは、大嫌いだ!

極道?
まぁた、こんなもの………主夫が間に?
あれ?なんか表紙のヤクザ、スタイリッシュ?
ぢゃないし!エプロン可愛いし!
このちぐはぐさがツボに入った。

で、購入。
1話目、刺青いれた逞しい身体がいきなり描かれた。が、数ページ後にはお弁当?...続きを読むしかも可愛い!それをパシャリ!
嫁さんいるの?会議遅れるー!でお弁当持たず出社。忘れてるー!で主夫が手際良く弁当持って追いかける。チャリで、エプロン姿で(笑)

警察に職質…されるよね。
そこで、伝説の極道であった過去が語られ、銃撃戦になる…こともなく。
割引券ですか………。

二話以降も抜けていて安心して笑えました!
買って正解な、読んでストレスすっきりな笑いが得られる作品です。

笑わせられたケジメ、つけさせていただきます。
全巻買ったるわっ!

めっちゃいい

2020年12月18日

ドラマ化されているから読んでみた。
設定が固定概念をくつがえすギャップがあって面白いし話のテンポがいい。
思わず笑っちゃう。ヒット。

フリフリエプロン龍さん…!!

2020年11月24日

美久さんの為に、かわいげアピールを頑張る龍さん…!!そのまさかのチョイスに大爆笑です。だってそれお子様サイズのポリキュアエプロンじゃん!!でも美久さん大喜びでハッピー!!
描き下ろしの銀ちゃん散歩も可愛くてホッコリしました。

Posted by ブクログ 2020年11月19日

コワモテの元ヤクザが家事をなんでもこなすバリバリ器用なスーパー主夫というギャップが面白い!
個人的に極道が好きなのでかなりツボ
奥さんの美久が美人なのにポリキュアオタクというところも良い
1話1話が短いのでサクサク読めるし面白いので次々読みたくなる1冊終わるのがあっという間だった
小宅さんが良い味出...続きを読むしてる笑
「あ」って言っちゃうよね「あ」って

(笑)(笑)(笑)

nia
2020年11月03日

笑いが止まりません!
つい次は、、、って買っちゃった😝

2020年10月24日

ドラマ見て見になったので読みましたが、めちゃくちゃ面白いです!
キャラと話のテンポ感が絶妙です!続き買って読みます!

面白かった

2020年10月28日

意外に主夫のヤクザはいけるですね。主婦としてはめっちゃおもしろいとおもいます!つつきも読みたいと思います。

いい!

2020年10月19日

色んな意味で話題沸騰中の元極道の主夫が、フツーの生活を極道色に染めて、主婦たちとフツーになじむ。一種の異種格闘技のようなバラエティー。原作本が断然面白いねーーー(。>▽<。)ノ

匿名 2020年10月17日

無料版が面白かったので、購入しました。
極道が主夫になる今まで見たことがない作品でしたが、テンポも良く、サクサク読めました

ギャップ萌え

2020年10月17日

コワモテ元ヤクザが主婦とか萌える
ドラマ版の玉木さんのアクションは萎えたけども、マンガのたっちゃんは素敵♡

2020年10月14日

ドラマが始まったから読んでみようと思って読んだら面白い。
ちょっとシュールな感じの笑いがいい。
一気に大人買いしたけどこれからどうなるのかなぁ。
奥さんとの馴れ初めがまだ出てないから今後はそこも楽しみです。

笑っちゃいました!

2020年10月13日

タイトルからしてこういう極道・不良系のマンガは好きではないのですが、中を読んだら「あら、ビックリ!おもしろい!!」て感じです。
吹き出してしまうエピソードがたくさん出てきます。出てくるキャラ、みんな面白いです。ドラマも割と原作に忠実ですね。玉木宏さん、イケメンなのに、龍さんそっくり!!

おもしろいです!

2020年09月30日

ドラマ化になると知り、どんな漫画なのか気になり購入しました。意外性もありクスッと笑える、おもしろい作品です。

Posted by ブクログ 2020年09月09日

極道と主夫を掛け合わせるというなかなか逸脱な設定の漫画で、TLやYouTubeで気になっていたのをようやく購入。
結論。やはり面白い。
ドラマ化もするし、今後の展開も期待大。

Posted by ブクログ 2020年08月31日

pixivコミックで読んで面白かったので。
シュールだけどいいテンポのギャグが続くので、飽きずにずっと面白い。一人で読んでても吹き出す。

2020年06月27日

試し読みしてイカツイ見た目なのにエプロン等々ギャップにやられて購入してしまいました笑
嫁ちゃんとの馴れ初め気になります!

主夫、スゴイ。弟子入りしたい

2022年09月30日

すっごくおもしろかったです!紙で全巻揃えちゃおうかなと思うほどのおもしろさ。
おまけ漫画もすさまじくおもしろかったし、不死身の龍が主夫になるまでのプロセスも知りたいと思いました。ヤクザ用語は分からないので時々「?」となりましたが、とにかくおもしろかったです。ドラマ化されたのもちらっと観たけど、そち...続きを読むらもおもしろかったです。

2020年12月08日

巷では伝説のヤクザ、不死身の龍が堅気になって真っ直ぐに主夫として生きる!しかし、醸し出すオーラはヤクザそのもので周りの人は困りがち…
本人は大真面目に家事と向き合ってるけれど、どこかズレてる感じが最高に面白いです!

シュールすぎる笑

2020年06月12日

最後のオチも含めて、全体的にシュールな笑いを誘う要素が多い作品です。電車とかで見ると思わず、クスッと笑うような場面が多いです。

完成度高い

2020年04月11日

とにかくめっちゃ面白い

絵も綺麗で丁寧で設定だけじゃなくギャップが素晴らしい 女の子もちゃんと可愛い

面白くて何度も読んじゃう

2020年03月28日

好きです!

Posted by ブクログ 2019年12月16日

任侠コメディ漫画です。
非常にテンポが良く読みやすいですし、基本的に1話完結なのがいいと思います。
コメディ漫画が好きな方にはお勧めできる作品です、任侠もの要素は少なめなので表紙で敬遠している方も是非読んでいただきたいです。

恐い顔で可愛いエプロン姿がいい

2020年01月04日

警察が、今も要注意人物としている"不死身の龍"の主夫姿が可笑しい!恐い顔で、普通に他の主婦達と行動をしたり、何気ない日常なのに、違和感有りすぎる姿!極道時代を垣間見せながら、世間に溶け込んでいるギャップが面白い!恐い顔がツボで笑える!

笑える!

2019年12月15日

やたらと家庭的な元ヤクザの見た目と家事スキルのギャップが楽しい作品。なかなか笑えます!
思わず吹き出してしまうので、こっそり読んでます。

2019年11月25日

強面の主夫が主人公なんて面白そう!と読んでみたらめっちゃ笑いころげました!極道だけではなく主夫道も極めていてるこんな旦那さんが欲しい!>∇<

ギャップがおおきい

2019年07月25日

元極道が専業主夫をしていて言動が完全にその筋の人でシュールなギャグになっています。絵もうまいしおすすめ

おもしろい!

2019年07月25日

本当に笑いが止まらないw
何度も読み返すほどのおもしろさです

強面、でも妻の為なら

2019年07月24日

奥さんのために、極道を辞め専業主夫に
家事はもちろん近所付き合いまで
うちにもほしい

おもしろい

2019年07月24日

主人公の見た目と中身に差があっていい

恐ろしげな外見とのギャップ

2019年07月23日

元ヤクザの龍の恐ろしげな外見と家事能力の高さのギャップが良い!
何かあるとすぐ指を切ろうとしたり、縛られて海に沈められるポーズを取ったりするのは大変いけませんww
各話本編のおまけイラストや単行本書き下ろし漫画が充実していて楽しい。

おもしろい

2019年07月19日

ヤクザあがりなのに主婦力たかすぎー!!

Posted by ブクログ 2018年10月18日

いや、これはダメだろう
面白すぎて、電車の中で読めんじゃないか
漫画家の先生に文句を言うのは筋違いも良いトコなのは承知だが、電車の中で読めない、面白すぎな漫画が増えて、ほんと、ここ最近、困る
笑うのを我慢している自分が、即通報される状態になるのは承知しているので、ここ最近は、漫画ではなく、小説、ライ...続きを読むトノベルを読むようにしている
しかし、小説を読むのも、これはこれで問題がある
本当に面白い小説だと熟読しちゃって、降りるべき駅を通り過ぎちゃう可能性が高いのだ
きっと、私と同じような失敗談がある人は多いんじゃないだろうか
気を付けよう、と思う一方で、私も、そんな失敗をさせるような小説でデビューしたいので、努力するだけだ
何やら、またしても、いつものように脱線したが、私の言いたい事は、目の肥えた漫画読みになら伝わっていると思いたい
表紙から出オチ感が凄い、ってのが第一印象だが、いざ、読むと、中身はもっと凄い
極道、ヤクザと言えば、一般人から忌避される対象
そんな極道を、ここまで面白おかしく出来ているのは、ひとえに、おおの先生の実力が純粋に高いからに他ならないだろう
極道と主夫、決して、交わりそうもないものがベストマッチになっており、その驚きもまた、大笑いの原因になってしまっている
よく、こんなアイディアを思いついただけでなく、漫画って形に出来たな
コミックを出すのにも、相当な努力があったんだろう
ほんと、感謝だな、こんなにも面白いモノを世に出してくれた新潮社さんには
今後、どんな展開になるのか、どんな新キャラが登場するのか、楽しみ
そんな中で、一漫画読みとして気になっているのは、龍と奥さん・美久さんとの馴れ初めだ
最強にして最凶のヤクザが、何もかも捨てて、一人の女の為に家を守る立場に就いたのだ、それなりの出来事があったに違いない
なんか、どっかおかしい龍の嫁さんだけあって、やっぱり、美久さんも、妙なズレがある。実に、お似合いの夫婦だ
どんな新キャラが出て欲しいか、と聞かれたら、女組長かな
龍に料理を習いに来るか、美久とポリキュアトークをしに来るタイプの女組長なら、もっと面白くなりそうだよなァ
『極主夫道』のグッズも今、作っている最中のようだが、もし、龍が着ている、このエプロン、¥2000前後なら購入したい
缶バッジは、4種セットで¥1000なら、迷わずに買うな。絵柄は、SHIBAINU、PUGFY、銀、ポリキュアでお願いしたいな
どの回も最高に笑えるが、やはり、掴みとしてバッチリな第一話を、ここは推しておきたい
確かに、極道にとって、ドスは一番に使い慣れた道具だろうけど、料理に使われたら、さすがに、ドスも泣くんじゃないだろうか?
この台詞を引用に選んだのは、一理あるのかな、と真面目に考えてしまったので
嘘や隠し事は良くない。けれど、怒られたくない、って気持ちには同意できる
でも、やっぱり、バレた時に、もっと面倒な事になるのは分かり切っているので、悪い事をしちゃった時は、すぐに、真剣に、潔く謝るのが一番なんだろう

Posted by ブクログ 2018年09月07日

ついったーのTLで回ってきてウェブ漫画で見て面白かったので、紙で欲しいと思って買いました。
こんなん好きに決まっている。龍さんの全く失われていない強面ヤクザ面から繰り出される主夫っぷり、ずるいでしょ。ギャップ萌え。
馴れ初めめっちゃ気になるよね……。

2018年09月05日

元ヤクザが専業主夫 というミスマッチ感が最高に面白い

ツイッターで

2018年08月11日

リツイートされてきたのを読んでから早くコミック化になるのを待ってました。
おまけ漫画も充実してて買ってよかったです。
二巻も楽しみ。

Posted by ブクログ 2021年07月12日

嫁の美久さんは、バリバリのキャリアウーマン。
龍さんは、料理も買い物も見事にこなすスーパー専業主夫。
だけど・・・彼は…元・最凶ヤクザだったのです。
元ヤクザの生業は生活や姿、行動の端々に染み付いていて
駄々洩れなのに、主夫道邁進。そのギャップが実に良いです。
常にワンコの可愛いエプロン付けてるのも...続きを読む、可愛い(笑)
一話完結の切りの良い話がぽんぽんと続く、楽しさ。
彼を兄貴と慕う雅クンが、主夫道を勘違いしてる姿も笑えました。
だけど、時折挟まれる、現役時代の姿は恐い。
過去を知ってる人も、知らない人も、震えさせてしまう存在。
でも、ご近所さんや料理教室の人たちには受け入れられていて、
子どもを預かるなんてこともある存在。
ポリキュアおたくの嫁の美久さんには、頭が上がらないようだ。
二人がどんな出会いをして、結婚に至ったかは、まだ謎。
もちろん生い立ちについても、謎・・・まぁ、まだ1冊目だし。

タイトルに偽りなし

2019年07月25日

ヤメゴクさんが専業主夫をしている、タイトルそのままの内容なんですが・・・これがまた主夫力が高くてですね。
一般の主婦との付き合いもバッチリ、昔の仲間だったり敵対勢力なんかも巻き込んだり、非常に楽しめる内容となっております。
この先、家族も増えたりした話も読めるといいなぁ。

絵が綺麗

匿名 2023年12月26日

細部まで丁寧に描かれてて凄く画面が綺麗で読みやすい。
ルンバの角へのかちこみと、壊したおもちゃを埋めるのに笑いました。発想が面白い!

2023年12月09日

もとヤクザの人が足を洗って専業主婦をやってるストーリーで、見た目がイカツイ顔してるからやる事がいちいちあやしく見えちゃうのかなぁ〜って笑える!

nao
2023年01月13日

漫画が一番ですね。ヤクザが主夫をやるというコミカルさがとても面白い作品です。主人公の発言に対して、そこかよとツッコミを入れたくなります。

Posted by ブクログ 2022年10月22日

あんま面白くないんだけど何となく読んでしまう漫画。
ギャグに目新しいものは何もない。昭和。でも昭和の安心感を求めて読んでしまうのであった。
料理が主婦というかプロの仕事なので、主婦のリアリティはあまりない。

シュールな面白さ

2022年07月12日

タイトル通りの設定で、そこから生まれるシュールな面白さがありました。しかし笑わせ方がワンパターン化されているようにも感じました。

2022年06月16日

文句なしに面白くて好きな作品です。一冊読み終わるまでに何度笑ったかわかりません。
登場人物みんなキャラが濃くて良いです

ギャップ

2022年04月01日

ドラマか何かでチラッと見たことがあり原作が気になっていたので読んでみました。絵が迫力がありますが主人公の主夫がギャップがあり可愛いです!

#癒やされる #笑える #アツい

Posted by ブクログ 2022年02月17日

ドラマ見てから来ました。
読み切りタイプっていうのかな?
大軸はストーリーとして進んでいくんだけど、1話ごとに完結してるから読みやすい。

過去とかはまだ明かされていないようで!

原作とドラマでは色々違うところがあり。それはそれで面白くなってます。
テンポ感が好き!

Posted by ブクログ 2022年01月18日

主夫

スラスラっと読めるギャグ漫画

絵も綺麗でコマ割りも見やすい

漫画を読むことでなにかを感じたい人には
向いていない

朝の通勤中に読むくらいが丁度良く面白いと思う

2021年09月17日

おまけ漫画まですみずみ面白かった!
泣く子も黙る龍を押しのけてガチャするオタクすごい。
そして言い訳する姿めっちゃ再現率たかい。

ネタバレ無料版購入済み

アニメで観れるならアニメで

U11
2021年09月13日

原作もおもしろいですよ

おもしろいですが、アニメは原作の良さを活かしつつ、ハードルが低いので、ネットフリックスなどでアニメを観れるなら、そちらを観ることをオススメします

あと、最後のストーリーで、2千円投じてもアレな結果だったのは同情します…

2021年05月08日

面白いいです

面白かった!

2021年05月03日

勧められて読んでみましたが、内容が笑えるものもあり読んでて楽しかったです!主夫というタイトルついてたので当たり前ですが、いかにも普通のキャリアウーマンの奥さんがいてそれがまた面白かったです。任侠ものは苦手だから・・・と言う人も、違う印象を持つと思うのでぜひ読んでみてください!

#タメになる #笑える

美久は原作が一番

匿名 2021年05月01日

ドラマ化してたけど、奥さんの美久がまったく原作に近くなくて、むしろ遠くてドラマはスルーしました。
ドラマのが幼くて高校生か大学生にみえる。漫画の美久はキャリアウーマン(デザイナー)なのに。
だからこそ、龍とのコメディの面白さが引き立つ訳で。やはり原作漫画がベストです。
個人的には、夫婦のラブコ...続きを読むメ感ももう少し読んでてみたいけど・・・笑

2021年04月15日

やくざを辞めたのに見た目はまだヤクザのまんまでそりゃ周りから怖がられたり誤解も受けるんだろうなぁと思った。ただめちゃめちゃ主婦力が高くてそこは見習いたい

Posted by ブクログ 2021年04月11日

テンポが良くて、オチがシュールで面白い。
ギャグに下品さがないのがとても良いと思う。
猫の描写も可愛くてリアルで、掃除をしているのに
邪魔をしてきて、「もう!」ってなるのがまた可愛い。

なんだかんだで出ている人たちがみんな良い人で
ギャップが楽しい。

2021年03月12日

ドラマ化したのや、アニメ化の予定があると知り、見てみましたけど、やくざの任侠道なのか、家庭的アットホームなのかと迷う話でした。

2021年03月10日

龍さんめちゃくちゃ顔こわいけど、すごく奥さん想いの良い主夫!
奥さんも良いキャラしてるし、この夫婦推せる!