【感想・ネタバレ】このゆびとまれ 1のレビュー

おれも恵那さんに跪きたい

2020年12月14日

ブリッコモードの時も鬼モードの時もすごく可愛いです。
マジメでかしこい、超有能。絵が下手なこと以外に弱点無し!
天才少女に毎日跪ける田代マネージャーが羨ましいです

Posted by ブクログ 2017年07月23日

芸能界の裏の姿が、子役を通して描かれる!
って書いたら大げさだけど、大体はそんなカンジ。
面白かった。

Posted by ブクログ 2014年04月11日

笑顔がとってもかわいい、人気子役の藤江恵那ちゃん。この子の『とってもいい子』な表の顔と『プライドが高くて負けず嫌い』な裏の顔のギャップが面白い。大人の共演者やスタッフへは計算高く良いところを見せ、マネージャーや父親には容赦が無い所には笑ってしまう。
このすべてがプロ意識ゆえにと思うと許せてしまうのも...続きを読む、子役の怖いトコロです。
この漫画の最底辺はマネージャー田代。頑張れw

2023年02月26日

子役の可愛い表の顔とえげつない裏の顔の振り幅がすごい。過剰なほどの高低差がなかなかクセになります。
読み進めていくと裏の顔もなかなか可愛く見えてくる不思議。

Posted by ブクログ 2013年08月02日

大澄先生久しぶりの単行本ということで購入。いろんな意味を含んで主人公藤江恵那に相応しいセリフがある「恐ろしい子っ・・・!」だ。

プロの子役。主人公の藤江恵那は普通の子供でもなく、平凡な子役でもない。プロの子役です。自分に求められていることに全力で応え、最大級の仕事を発揮する。しっかり仕事をこな...続きを読むすだけではなく、性格も表裏激しい芸能人らしい芸能人っぷり。マネージャーに強く当たりもすればライバルの子役を威圧もする。しかし、そんな子でもETPや心象風景でコンパクトにポケモンゲットだぜ感覚で芸能人を収納するなど子供らしさを保っているのも可愛らしいところ。この表裏激しい芸能人と子供らしさがギャップを生んでいて大変可愛らしく映ります。現実の子役がこうだったら少しイヤですけどね。

恵那ちゃんとマネージャー田代の絡みもなかなかおもしろく、融通がきかない動物との絡みやいじりがいのないマネージャーへの苛立ちなどバリエーション豊かな話があって飽きさせません。見る人によっちゃ小生意気な印象を受けるかもしれませんが、そこは子供なのでご愛嬌ですね。この子役漫画をどう続けていくか、結構楽しみに毎月読んでいるので是非連載続いて欲しいなぁ。芳文社、ニチブンあたりは単行本売上命だと思うから是非売れますように。

匿名 2023年02月27日

えなちゃん、プロ意識はすごいし可愛いけど自分勝手すぎてイライラします。いくら子どもでも限度があるでしょ。本物の子役がこれだったら最悪ですね。
でも不思議と続きは気になります

#怖い

2023年11月08日

やぁ表紙がいい表情で屈託なく笑える元気な子にしか見えない。豹変する表情がすごかったです。オーバーアクションについてけなくて私にはちょっと笑うどころではなかったかも。