あるとさんのレビュー一覧
レビュアー
田沼に続き、夏目の秘密を知ることとなる多軌の初登場巻です。
少女漫画ですがあまり人間の女の子が出てこないのでめちゃくちゃ嬉しかったです。そしてかわいい!!
友人帳を大切な宝物なんだと言ってくれた彼女はとてもいい子だと思いました。
このお話では一時的ですが夏目は妖に目を麻痺させられ妖が見えなくなってしまうのですが、当たり前に見えていたものが急に見えなくなった夏目はさみしさを感じていました。
以前の夏目なら嬉しいと感じていたんでしょうか。
それから特別編で久しぶりの田沼の登場。ここで彼はニャンコ先生の正体を知ることになるのですが先生からキツいお言葉が(笑)まぁ先生ならこれくらい言うだろうなぁ。
特 -
個性あるキャラばかりで面白い!
別の作品目当てで本誌を読んでいた際にちらっと読んだのがきっかけでした。
そこからハマり最初から読んでみようと思いました。
思ったのが両親がクズすぎるというのとカルエゴ先生可哀想でした。カルエゴ先生ごめんよ…でもめちゃくちゃ笑った。不憫枠か…。
イルマくんはこれから幸せになってくれと思いました。今までが悲惨だったからこそのあの危機回避能力を持ったわけではあるのですが。
オトモダチになったアスモデウスとクララと楽しい学園生活を送っていって欲しい…送れるのか?トラブルだらけになりそう(笑)
一癖も二癖もありそうなアブノーマルクラスの皆とこれからどう絡んでいくのかも気になるところです。続きが楽しみです -
原作が気になったので…
アニメから入った者です。
面白かったので原作が気になり読んだのですが、アニメでは描かれていないバスジャックなどの話や初登場のルーの服の改変など、アニメと結構違う所があって驚きました。
アニメを見てから原作を見た者からするとアニメだと説明不足で分かりづらかった所が原作を見て色々補完できたと感じました。
アニメでも思いましたが、この作品を見ると某万事屋を思い出してフフッとなってしまいました。特にルーの存在がそう思わせてる気がします(笑)
殺し屋が絡んでくるので当たり前ですが、グロいシーンがちょこちょこありましたが今のところはそこまで気にならない範囲です。
これから坂本さんは殺さずにどうこの状況を乗 -
弟子たちがかわいかったです
自分の能力を過小評価している師とそんな彼を慕う弟子達のお話でした。
最強系主人公結構好きなので面白かったです。戦闘シーンもすごくスピード感があってワクワクしました。
主人公の見切りの目もすごいですが、それに対応できる身体能力もすごいのではと思いました。
アリューシアがめちゃくちゃグイグイいくのに笑いました。あと彼女の服がどうなってるのかわからなくて何度も見返しました。あれ服なんですか…??風邪ひきそう。
裏で暗躍しまくっているの怖いとも思いました(笑)
弟子は一体何人いるんでしょうね…なんかめちゃくちゃ沢山いそう。
剣術に関しては問題ナシですが、魔法はどう対処するのかが気になります。続きが楽し -