ブロンズ
レビュアー
  • ラーメン大好き小泉さん【秋田書店版】 1

以前アニメ化された際にチラッと見てそれから暫く外食がラーメンばかりになるくらいにハマりました。
    原作は見ていなかったので初めて読んでみました。
    夜中に見ると食欲を掻き立てられて困るというデメリットはありますがとても面白かったです。
    ラーメンスープの知識は大澤同様曖昧な知識しか持っていなかったのでへぇぇーと思いました。
    あと世の中変わり種ラーメンってかなりあるんだなとも思いました。

#笑える #ほのぼの

• ウィッチウォッチ 1

スケットダンス、彼方のアストラ両方とも面白かったのでアニメ化を気に読もうと思い読んでみました。
    想像以上に面白かったです。スケットダンスの頃から面白かったのですが、さらに洗練されているなと感じました。
    それから脳内がピンクだらけのニコにも笑いました。モリヒトとの差よ(笑)
    災いがくるとあるので基本ギャグ時々シリアスだろうなぁ。
    スケダンにもアストラにも伏線結構あったので、この作品にもあるだろうなとワクワクしながら次巻も読みたいと思います。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2025年04月16日
  • やたらやらしい深見くん1【単行本版特典ペーパー付き】

1話2話が無料公開されていたので読み、書き下ろしもあるということでこちらを購入しました。
    クソナルシストキャラ苦手だったんですがとても良いキャラでスッと読めました。
    深見くんは大人しいかと思いきやそういうわけではなく、梶に対してのドライ対応には笑ってしまいました。
    好きになるわけがないと自分の気持ちを認めなかった梶がその気持ちを認めた矢先の不穏な終わり方だったので続きが大変気になりました。

#笑える #胸キュン

• 夏目友人帳 5巻

田沼に続き、夏目の秘密を知ることとなる多軌の初登場巻です。
    少女漫画ですがあまり人間の女の子が出てこないのでめちゃくちゃ嬉しかったです。そしてかわいい!!
    友人帳を大切な宝物なんだと言ってくれた彼女はとてもいい子だと思いました。
    このお話では一時的ですが夏目は妖に目を麻痺させられ妖が見えなくなってしまうのですが、当たり前に見えていたものが急に見えなくなった夏目はさみしさを感じていました。
    以前の夏目なら嬉しいと感じていたんでしょうか。
    それから特別編で久しぶりの田沼の登場。ここで彼はニャンコ先生の正体を知ることになるのですが先生からキツいお言葉が(笑)まぁ先生ならこれくらい言うだろうなぁ。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

• 夏目友人帳 4巻

雪うさぎの依代がめちゃくちゃ可愛かったです。
    ですが憎しみや悲しみに耐えきれず涙を流す玄に、そして悪霊となってしまった翠から流れ込んできた彼女の記憶にこちらも泣きそうになってしまいました。
    それから名取との旅行。名取といる時の夏目は他の人の時と違って多少物言いが遠慮がない感じで、やはり必要以上に嘘をつかなくていいからかリラックスしているようにも感じました。
    あと言葉足らずな名取の代わりに柊が夏目にフォローしてくれているのが良かったです。

#泣ける #切ない

• 夏目友人帳 3巻

黒ニャンコ先生可愛かったです。これから先また新たな猫の依代が出たりするんでしょうか。
    そして恋愛要素が初めて明確に出た蛍の回ですが、妖との恋愛話なので人同士のとはまた違う壁が有り切ないお話でした。
    またこの巻で名取以外の妖祓い人達にも会うわけですが、やはり夏目とは相容れないといった感じの人達でした。

#泣ける #切ない #ダーク

• 夏目友人帳 2巻

夏目にとって初めて同じ景色を見ることができる人間、名取との邂逅があった回でした。
    名取に再度会った時の面倒くさいという夏目の感想に笑いました。あのキラキラオーラは近づきたくない(笑)
    ですが妖に対する考え方が違う為衝突してしまいます。
    名取の気持ちや考えも仕方のないことだと思いますし、何かが違っていたら夏目も彼と同じになっていたかもしれないなと思いました。
    後半のシーンの名取の気持ちを聞くと彼も夏目と同様に不器用なところがあるなと感じました。

#胸キュン #切ない #感動する

• 夏目友人帳 1巻

切ないけど好きなお話です

妖怪系のお話というのでホラー強めなのかと最初は思いましたが、所々怖いシーンはありましたが切ない話がメインの作品でした。
    特にツユカミ様と燕のお話は胸が締めつけられました。
    少女漫画だけど恋愛要素は低めで、家族愛や友愛寄りな作品だと感じました。
    もしかしたらこれから入っていくかもしれませんが。
    妖のデザイン特に燕が個人的に好きです。

#泣ける #切ない #感動する

2025年04月15日
  • 魔入りました!入間くん 5

新たな女の子エピソード!

やっぱりキリヲはヤバい悪魔でした(笑)
    そしてさらりと描かれる理事長の活躍。おじいちゃんカッコイイよ!
    師団披露本番で楽しく過ごせてるのを見てほっこりしました。もっとイルマくんやオペラさんとわちゃわちゃしてくれ!
    アスモデウスとクララのコンビも結構好きなので料理対決面白かったです。
    後半は待ちに待った新たな女の子キャラのエピソード!
    アメリ同様にかわいいだけではなくしっかりとした野望を持つカッコイイキャラでもありました。
    これからもカッコかわいい女の子もっと描いてほしいです。

#アツい #カッコいい #憧れる

2025年04月15日
  • 魔入りました!入間くん 4

面白かった!

キリヲは良くも悪くも悪魔らしい悪魔でした。最初絶望に興奮したシーンを見たときは若干引きましたが(笑)
    危機回避能力もですが、この精神力もイルマの強力な武器ですよね。じゃなきゃ今まで生きてこられないよ…。
    個人的に最後のキリヲの悔し顔はとてもいい顔だったと思います。

#ドキドキハラハラ #アガる #ダーク

2025年04月15日
  • 魔入りました!入間くん 3

みんなかわいい

アメリもかわいかったですが、今回はクララのかわいいシーンもありました。他の女の子達のお話も読んでみたい。
    そしてカルエゴ先生はやっぱり不憫(笑)でもカッコよかったです。
    13冠の集いの真剣話からの三傑の孫自慢面白かったです。
    話の後半から不穏な空気が流れてきて無事師団披露が開催できるのかドキドキしました。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年04月15日
  • 魔入りました!入間くん 2

アメリメインの回でした

とにかくアメリがカッコかわいい回でした!
    少女漫画にキュンキュンしているかわいい姿、自身の野望の為に研鑽を積んでいくカッコイイ姿のどちらにもグッときました。
    イルマのこれからの良い道標になってくれそうだなと思いました。
    処刑玉砲回のアスモデウスもカッコよかったです。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2025年04月15日
  • 魔入りました!入間くん 1

個性あるキャラばかりで面白い!

別の作品目当てで本誌を読んでいた際にちらっと読んだのがきっかけでした。
    そこからハマり最初から読んでみようと思いました。
    思ったのが両親がクズすぎるというのとカルエゴ先生可哀想でした。カルエゴ先生ごめんよ…でもめちゃくちゃ笑った。不憫枠か…。
    イルマくんはこれから幸せになってくれと思いました。今までが悲惨だったからこそのあの危機回避能力を持ったわけではあるのですが。
    オトモダチになったアスモデウスとクララと楽しい学園生活を送っていって欲しい…送れるのか?トラブルだらけになりそう(笑)
    一癖も二癖もありそうなアブノーマルクラスの皆とこれからどう絡んでいくのかも気になるところです。続きが楽しみです

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

• SAKAMOTO DAYS 1

原作が気になったので…

アニメから入った者です。
    面白かったので原作が気になり読んだのですが、アニメでは描かれていないバスジャックなどの話や初登場のルーの服の改変など、アニメと結構違う所があって驚きました。
    アニメを見てから原作を見た者からするとアニメだと説明不足で分かりづらかった所が原作を見て色々補完できたと感じました。
    アニメでも思いましたが、この作品を見ると某万事屋を思い出してフフッとなってしまいました。特にルーの存在がそう思わせてる気がします(笑)
    殺し屋が絡んでくるので当たり前ですが、グロいシーンがちょこちょこありましたが今のところはそこまで気にならない範囲です。
    これから坂本さんは殺さずにどうこの状況を乗

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2025年04月09日
  • 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 1

弟子たちがかわいかったです

自分の能力を過小評価している師とそんな彼を慕う弟子達のお話でした。
    最強系主人公結構好きなので面白かったです。戦闘シーンもすごくスピード感があってワクワクしました。
    主人公の見切りの目もすごいですが、それに対応できる身体能力もすごいのではと思いました。
    アリューシアがめちゃくちゃグイグイいくのに笑いました。あと彼女の服がどうなってるのかわからなくて何度も見返しました。あれ服なんですか…??風邪ひきそう。
    裏で暗躍しまくっているの怖いとも思いました(笑)
    弟子は一体何人いるんでしょうね…なんかめちゃくちゃ沢山いそう。
    剣術に関しては問題ナシですが、魔法はどう対処するのかが気になります。続きが楽し

#笑える #アツい #カッコいい

2025年04月09日
  • やたらやらしい深見くん3巻

今回も面白かったです

開幕梶さんのクソナルシストなシーンで笑いました。
    ですがその後の職場でのお悩み相談のシーンの「執着するから無駄に傷つく」というのは彼の過去に関係するのかなとちょっと思いました。
    話の終盤でその疑問が気のせいではないかもと思いました。いつか過去話も描かれるんだろうなぁ…。
    あと深見くんの妹さんめっちゃ可愛いかったです。こんな妹欲しい。
    今回のお話で2人の過去がちらほら出てきたので関係性だけでなくそちらも気になってきました。
    次のお話も楽しみです。

#笑える #切ない #萌え

2025年04月09日
  • やたらやらしい深見くん2巻

続きが気になり2巻読みました

1巻が面白かったので2巻も続けて読みました。
    深見くんのドライな態度に対して梶さんがめちゃくちゃ躍起になってて笑いました。
    誘った経験がない為誘い方が分からずテンパる梶さん。からのあのセリフ(笑)
    深見くんのあの挑発的なセリフ良かったです。深見くんも黙ってやられるタイプではないのがまたいいです。
    2人の関係性がこれからどう変化していくのか楽しみです。

#笑える #萌え

2025年04月09日
  • やたらやらしい深見くん1巻

とても面白かったです

初めて商業BLを読んだのですが、面白かったです。
    商業BLは興味がなかったのですが、今期のアニメのPVを見ていた際に目に入り興味を持ち無料分を読んでみたところ続きを読んでみたいなと感じました。
    最初は梶さんのナルシスト具合にうーんと苦笑いしていましたが、そんな彼が深見くんにこれからどう翻弄されていくのか気になりました。
    最後の深見くんのドライな対応に思わず笑ってしまいました。
    とてもよかったです。

#笑える #萌え #アガる

2025年04月07日