【感想・ネタバレ】天堂家物語 8巻のレビュー

入った人間は生きて出てこられないと噂の天堂家。その天堂家へ嫁ぐ予定の鳳城蘭が、恐怖のあまり川に身投げをしようとしたところを、主人公が救ったところから物語は始まります。
主人公は、孤児の自分を育ててくれた「じっちゃん」を亡くしたばかりで、じっちゃんの後を追って、「誰かの役に立って死のう」としていたところだったのです。
そうして死ぬ覚悟で蘭の身代わりとして天堂家へ乗り込んだ主人公ですが、結婚相手の天堂雅人に早々に偽物とバレてしまい…。
よくある身代わりモノなら、ここで偽物婚約者生活が始まってもよさそうなものですが、さすが斎藤けんさん。そう簡単に話は進みません。
死にたがりの割に至って素直な主人公と、ドS…の一言では括れないほど捻くれた性格の雅人、この二人がこれからどうやって距離を詰めていくのか、また黒い噂の絶えない天堂家の謎とは一体なんなのか、目が離せません!

今回も最高でした

2020年10月05日

今回は双子が主軸となるお話でした。
また雅人様のお気持ちや執着の表現が多く、個人的に満足。
一巻ずつしか出ないのは仕方がありませんが、久しぶりに続きが気になって早く続編がほしい!という気持ちになりました。

双子コワイ

2023年02月04日

まさとさまのツンデレがヤバい!
そりゃらんちゃんも戸惑うよー
もっと分かりやすくデレてよ〜

しかし らんちゃんのピンチ‼︎
次気になる〜

#エモい #萌え

お茶会

2021年11月16日

お茶会の報告のときに、毎回雅人様は蘭が何かされてないか気にするし、されたところに口づけしたり蘭ちゃんへの想いが溢れてしまってという感じ。でも蘭ちゃんはその行為の意味が分からず混乱しまくり。お互いにかみ合わないのがなんとももどかしいけれど、雅人様の愛情表現にキュンキュンさせられます。

双子、怖い

2021年10月21日

晶と周、怖すぎるよ。蘭ちゃんが、あまりにも、悪意なく純粋で、胆がすわっていて、神経が異様に太いから、何とかなるよねと、微妙な気持ちで読み進めてしまうけど、もう少し警戒して!と心底思ってしまう。雅人さんも、もう少しストレートに言わないと、伝わらないよ。嫉妬が酷い。異常な家に興味津々。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

めちゃめちゃ面白い

2021年07月23日

晶周編がいい感じに進み、雅人とらんも微妙に進展しますが、受け答えが微妙で進まない。うーん、もどかしい。。。次巻に期待です

らんはまだ気づかない?

2021年04月12日

雅人はもう気持ちに気づいていますが、らんはいつ気が付くんでしょう。
でも周りにあと立花さんぐらいしかいないしなあ。
こういうことは女子から聞くのが一番いいんだけど。
どうかなってほしいけど、まだ先なのかな。
もうどうかなっていいんだけどな。
らんが捕まってしまったようなので、次回が心配・・...続きを読む・。

雅人様ーー!!

2021年03月12日

雅人様素直になってよ!!という場面が多くて、トキメキました!シリアスなストーリー展開ですが、雅人様の反応とらんちゃんのやり取りが可愛くて面白くてたまりません!雅人様には素直になって欲しいですが、このまま素直じゃないほうが面白いというジレンマがあります笑

おもしろい

2022年08月26日

展開が多くておもしろかった!かわいそうだけど双子にふりまわされる感じのらんも可愛かった。あと女学生風のかわいいらんも雅人に見てほしかった…

Posted by ブクログ 2020年12月05日

32〜36話

シリアスと天然の塩梅が最高だよなー。
雅人様がらんのうなじ噛んで「俺のものを傷つけるな」って言うのたまらんな。
雅人様の感情、ダダ漏れになってきててきゅんきゅんするわ。
「嫌なやつは殺してくれる」て。答え出てんじゃないのか?んなわけないか。
さてらんが双子に捕まった、のよね。
どうな...続きを読むる次巻。

どうなるのー!?

2020年11月03日

とにかく続きが気になる。晶と周がたくさん登場していろいろ盛り上がってきていて面白い。前の巻では主役2人の仲のいいシーンがあまりなく、残念だったけど、今回は「きゃっ」となるシーンもあり、ちょっと満足。

Posted by ブクログ 2020年10月11日

今度はVS双子。雅人様、自分のものっていう証を残したかったのね。女学生風らんもいい(村上さんGJ)。何度も晶のお茶会に招ばれるらん。雅人様ももう少し口を滑らせてくれてもいいのに。背負い投げからの大ピンチ。このお屋敷では気を抜いてはいけないとは言え…

こりゃぁまた、、、

2020年11月07日

物騒な展開で(笑)。あのふんわりホコホコな「かわいいひと」から全く想像できないくらいおっかない内容です(笑)。雅人がまだ謎だらけ、この先どうなるんだろう。少女漫画的なラブい空気ないしね(笑)

「少女マンガ」ランキング