【感想・ネタバレ】天堂家物語 3巻のレビュー

入った人間は生きて出てこられないと噂の天堂家。その天堂家へ嫁ぐ予定の鳳城蘭が、恐怖のあまり川に身投げをしようとしたところを、主人公が救ったところから物語は始まります。
主人公は、孤児の自分を育ててくれた「じっちゃん」を亡くしたばかりで、じっちゃんの後を追って、「誰かの役に立って死のう」としていたところだったのです。
そうして死ぬ覚悟で蘭の身代わりとして天堂家へ乗り込んだ主人公ですが、結婚相手の天堂雅人に早々に偽物とバレてしまい…。
よくある身代わりモノなら、ここで偽物婚約者生活が始まってもよさそうなものですが、さすが斎藤けんさん。そう簡単に話は進みません。
死にたがりの割に至って素直な主人公と、ドS…の一言では括れないほど捻くれた性格の雅人、この二人がこれからどうやって距離を詰めていくのか、また黒い噂の絶えない天堂家の謎とは一体なんなのか、目が離せません!

大好きです

2017年07月23日

雅人様はイヤな奴で、らんは素朴だけど両方とても魅力的です。らんのドキドキとむずむずが伝わって来ます。雅人様も結局はかわいいです。まだまだ、色々謎のままなので早く続きが読みたいです。

金平糖や死

匿名 2023年06月17日

金平糖の方が好きだとか、
それぞれキャラが死について
日常の中でも頭の隅にあったりする感じが、
現代物の作品では中々味わえない。

コミックで、ぶっ通しで読むのが勿体ないような

雑誌で月イチで、時間掛けて読みたくなる作品✺

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

雅人ーー

2023年06月10日

金平糖をあがるくだり、早くキスしちゃってよーと読者がモヤモヤ。ずっと、好きだったんだなぁと最新巻みてても思います

気づいたら

2023年06月09日

めちゃくちゃはまっていました。
らんと雅人様のやりとりがかわいくて、もどかしくて…!癒されます。
らんが人間らしくなってきました

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月09日

いろいろな陰謀があって、邪魔されてしまうのねぇこれから。天堂家にまつわることも、何だか恐ろしそう…今後が楽しみ。

らんちゃん可愛い

2023年02月04日

1.2巻無料を読んでハマりました!
とうとう3巻を買ってしまいました‼︎
すごくいい‼︎
お話しはお家騒動でドロドロしていますが、らんちゃんのかわいい面白さに
まさとさま同様癒されてしまいます〜

#胸キュン #癒やされる #ドロドロ

ニヤニヤ

2022年12月20日

雅人様の独占欲の強さ!お転婆で純粋ならんちゃんが可愛い。キャラクターも多くなくて読みやすい!変な当て馬とか出てきませんように!

謎だらけ…

2022年09月30日

雅人様のSっぷりにはドキドキさせられますが、それに純粋にぼけをかましているらんがとっても可愛いです!
間に入ってる立花さんもとてもいい役割果たしてるし… 双子の2人もなにやら不気味でこれからどう関わってくるのか楽しみです!個人的にタキさんもなにやらにおうのですが…

#胸キュン #ドキドキハラハラ #怖い

双子

2021年10月14日

イマイチまだまだ進展の足りない二人ではあるが、蘭が少しずつではあるが、恋心?的な反応を見せ始める様に。勿論全くの無自覚。

ドロドロ

2022年09月29日

狂気すら感じる美貌の双子、物騒な噂、全体的に漂う不穏な空気の中で一人その天真爛漫さで周りを楽しませるらんちゃんがとにかくかわいい。

おしゃべりなだけの女中さんかと思ったタキさんが意外と姉御肌でかっこいい人だった。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

あっというま

2021年10月08日

面白くてあっという間に読み終わってしまう。天真爛漫ならんちゃんと冷徹な雅人さんのやり取りが面白い。立花さんの存在もホッとできて大きい。双子の親戚が不気味だな。

双子は学生さんです

2021年10月08日

今度は美人双子登場です
二卵性双生児なのに外見は男女なのに瓜二つ
根本的には異常で、変態なのは共通なのですが
性格は微妙に違う

#ドキドキハラハラ

個人的にアマネさんが当作イチの美男だと感じるのですが、皆さんいかがでしょうか…。
あ、好みは立花さんです。

#癒やされる #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年10月05日

らんちゃん、雅人さん、立花さんの主要人物がみんな魅力的。立花さん、穏やかで冷静でらんちゃんと雅人さんの間をうまくとりなしてくれる存在だけど、ときどき見せる厳しさがずしんと響きます。晶と周の存在がまた怖いなあ。

#胸キュン

かなりアクションおもしろい!

2020年04月12日

らんがすごいです、無類の強さを誇ってるんです。
無垢ならんが雅人とどうかなるのか、
全く予測できません。
おもしろいです!

面白い ヒロインかわいい

2018年02月22日

主人公たちかわいいから、もっと愛情表現ほしい いいラブコメディ

病んでる

S
2023年06月07日

登場人物全員病んでる気がしてきた......濃すぎるキャラばかり(笑)
男女の双子キャラは描写にも力が入っていて、作者の思い入れの強さが伝わってくる。

変化

GT

雅人とらんの間に親しい人間関係が生まれつつあり、ちょくちょく怒っている雅人が面白い。
屋敷中の人間が病んでいて、昼ドラ並みにどうかしているのも興味を惹かれる。
ほのぼのとドロドロが引き立てあい、読み入ってしまう。

#切ない #笑える #ドロドロ

2021年10月11日

意味ありげに晶と周の双子が出てきました。彼女たちはらんを、本物の方のつもりでですけど、けっきょくどうするつもりでしょうか

#笑える #ダーク

2021年10月06日

晶お嬢さまと周、双子だとは思うけど、周の立ち位置がどうなっているのか、すごく気になります。天堂家は本当に魔窟だ・・・

Posted by ブクログ 2019年03月15日

9話
晶と周って怖い双子?出てきたー。
雅人様、蘭に変装したらんに言ったの、本音でしょねぇねぇそこんとこどうなの。
らんを慰める立花さんもすてき。でもなんか含みあるんだよなぁ。

10話
薔薇を観る会に蘭の身代わりで出るために所作の特訓。「別に嘘だとは言っていない」ってきゃーっ!
あと雅人様の友達が...続きを読む訪ねてきたり。なんか唐突だな。
しかし立花さんも盗み聞きするとは(笑)
膝枕いいな。

11話
タキさんにおつかいに連れ出されたり操おばさんが何か渡してきたり。この行動が何で恥ずかしいことなのかな。観薔会になったらわかるのかな。
雅人様すんげー悪怖い顔して「責任はとってやる」って言ったかと思ったら手にキスしたり感情が忙しいな。そういや雅人様はらんのこと「蘭」って呼ぶんだな。

12話
追い詰めたの2人とも思い当たる節があるよねうんうん(笑)
こんぺいとう食べたときのらん最高かわいいな。てかこの一連のやりとりいいな。雅人様残念だったねぇ(笑)

Posted by ブクログ 2020年07月31日

らんがいつの間にか雅人さまに惹かれていっているのが可愛いけれど、二人の過去がなかなか見えないので焦ったくもあります。立花さんといい操さんといい、謎に包まれてるなあ。

Posted by ブクログ 2017年05月04日

素直じゃない雅人様とその感情を知らないらん。らんの自覚はいつになるかなー。こんぺいとういいなー。鑑薔会では何が起こるのか。周の動きが不気味。

「少女マンガ」ランキング