【感想・ネタバレ】天堂家物語【通常版】【電子限定おまけ付き】 13巻のレビュー

入った人間は生きて出てこられないと噂の天堂家。その天堂家へ嫁ぐ予定の鳳城蘭が、恐怖のあまり川に身投げをしようとしたところを、主人公が救ったところから物語は始まります。
主人公は、孤児の自分を育ててくれた「じっちゃん」を亡くしたばかりで、じっちゃんの後を追って、「誰かの役に立って死のう」としていたところだったのです。
そうして死ぬ覚悟で蘭の身代わりとして天堂家へ乗り込んだ主人公ですが、結婚相手の天堂雅人に早々に偽物とバレてしまい…。
よくある身代わりモノなら、ここで偽物婚約者生活が始まってもよさそうなものですが、さすが斎藤けんさん。そう簡単に話は進みません。
死にたがりの割に至って素直な主人公と、ドS…の一言では括れないほど捻くれた性格の雅人、この二人がこれからどうやって距離を詰めていくのか、また黒い噂の絶えない天堂家の謎とは一体なんなのか、目が離せません!

面白すぎ

匿名 2023年06月16日

無料で偶然読み始めました。すぐにのめり込んで、単話版もコミック版も購入してしまいました。不思議な世界観でキャラクターもストーリーも今までに読んだことのないタイプ。魅力的過ぎてなんども読み返してしまいます。早く続きが読みたいので単話版を買ってしまう予定です。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

やっと

2023年06月07日

主人公の孤独とか、相手の背負ってるものの大きさとか心の傷とか冷酷さとか、お互いの愛情表現の下手さとか焦れったい恋の行方とか、とにかく色々切なくて好きです。ストーリーは重厚だけど基本はコメディで読みやすいです。脇役も魅力的ですが、話が広がり過ぎて伏線がたくさんあるのに回収が少なく謎が多すぎてもやもやし...続きを読むます。せめてじっちゃんの正体くらいそろそろ知りたい。

やっと2人の気持ちが重なって本当に嬉しい♪
最後、衝撃的な絵で終了。まだまだこんな刺激的な話しは続くのか。。。。

#泣ける #感動する

おおお

2024年01月20日

ここ3巻くらい放置してて一気読み。最早少女漫画ではなくサスペンス枠ですが笑笑しかし、ほほ〜これはこれは!急展開で少女要素が増しました←どっちやねんw蘭ちゃん(て本名じゃぁないんでしたよね?)と雅人やっとかー。お家問題と陰謀が複雑すぎて(登場人物含め)ちょいちょい読み返さないと即圏外になるので正直読む...続きを読むの面倒だったんですが←こらwここにきて俄然面白さ盛り上がってきました。次巻楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

この時を待っていました!

2023年10月04日

凄く良かったです!表紙が全てを物語っています!二人がこんなに素直になる日が来るなんて・・・。
とはいえ、立花さんは天堂家に帰らなくて良いと言っていたけど雅人様はどうするんだろうか、とか、黒田さんは今後どのように天堂家に絡んでくるんだろうか、など、まだまだ気になることもたくさんあります。
なにより、晶...続きを読むが!なぜ一人で行ってしまったのか。何かを決意した様子でしたが彼女が何を思っていたか、明らかになる日は来るのでしょうか(;_;)

#泣ける #切ない #ダーク

電子限定おまけが良い!

2023年07月19日

自ら俺の為に命を使えと言えるマサト様と、蘭ちゃんから生きる意味に、と言われ答えなかったカラス。
カラスがあの時答えなかった真意の一端が、電子限定のおまけで少し垣間見えた気がします。
本編の天童家も、謎が深まりながらも更に状況は悪化し続けていますし、常子お嬢様はあの後無事なのかも心配です。
操様、常子...続きを読むお嬢様利用すればいいって言ってた割にあの行動。一体何をしたいのか、未だにミステリアスで狂気的なままです。
続きが気になるようで、恐ろしくもある。そんな13巻だなと思いました。

Posted by ブクログ 2023年07月09日

表紙の対比が素晴らしすぎて特装版も通常版も両方買った!
あと特装版は絶対買うべき。これ本編でやらんの!?ってひっくり返った。うふふv

は〜♡

2023年06月18日

ようやく雅人さまの気持ちが聞けました!しかもすごく情熱的!!ここまで長かった〜!!とにかくらんちゃんが報われて欲しいと思いここまで読み続けてきましたが、本当によかった!!
そして最後はすごいところで終わり、もう次が気になって仕方ないです!

#胸キュン #切ない #感動する

けなげ

2023年06月16日

欄ちゃんは健気で雅人君も素直な気持ちを欄ちゃんに伝えてすっごく感動した
(嫉妬でどうにか成りそうだった)は私の一番感動キュンキュン文句です
めちゃくちゃ良かった

#胸キュン #感動する #怖い

特装版がオススメ!

匿名 2023年06月15日

13巻は、特装版がありますよ!

特装版があることを知らずに通常版を購入しましたが、特装版オススメです!値段は倍しますが、買って正解でした!

蘭ちゃんと雅人様の箱根での夜の続きが見れますよ〜
もう、甘々で最高なので雅人様推しの方は是非!!

#胸キュン #カッコいい

良かったー

匿名 2023年06月14日

面白かったです!いつもは購入しませんが、この巻は購入して読んで良かったと思いました。まだまだ、続きがきになります。

#ハッピー #切ない

やっと結ばれた

2023年06月13日

らんちゃん良かったね〜
やっとまさと様の気持ちを知ることができて〜
やっと結ばれて良かったねー‼︎
でも個人的にはカラスさんが好き!
カラスさん幸せになってほしいなぁ
2人幸せそうだけど、てんどう家が
このまま大人しくしてるワケないよね〜

#エモい #カッコいい

待ってたこの瞬間を

FJ
2023年06月11日

泣ける…
雅人と蘭の思いがやっと通じあって確かめあえて良かった…初夜にバッチリないい宿ありがとな鴉

何も気にせず「嫉妬してる」と堂々と言えちゃってる雅人がなんか新鮮で…好き…!寝起き駆けつけ心配コンボ最高(全裸も)
そして相変わらずの蘭ちゃんの健気さよ…夢なら覚めたくないってのも寝てないのも雅人か...続きを読むらしたら可愛いでしかたないだろうな。
そして鴉はなぜあの時寝とらんかったか。寝とってたとしても雅人のやる事は変わらなかっただろうけど(既に蘭は経験済みだと思ってたし)弱ったところに漬け込むなら、あの瞬間生きる意味になるって言った方が良かっただろうに、、
その分、お前の生きる意味は俺だとバシッと言えちゃう雅人様と比較してしまう訳なんだけども
続き気になる〜
遂に雅人と蘭が結ばれたんだよな〜感慨深い
最初から読み直そ、、

#胸キュン #感動する #エモい

最高です

2023年06月05日

やーーーとって感じですね!
蘭ちゃんがすっかり大人な綺麗な女性に描かれていて、雅人様も蘭ちゃんへの思い爆発っ!作者様の表現も素晴らしいです!
攫ったカラスも、元気がない蘭ちゃんをほっとけないいい奴というか、本気で好きだったのね!
ずっと続きが読みたくて読みたくて、読めて最高です!
これからどう展開し...続きを読むていくのか、立花さんが心配。
ふたりがくっついても、まだまだ天堂家の今後が気になる!

#胸キュン #ハッピー

匿名 2023年06月19日

この13巻は通常版と特装版があって、それぞれで表紙が違うのが面白いなと思いました。同じシーンのどちらの表情も見れるのが良いです。

ようやく

2023年06月11日

雅人さんと蘭ちゃん、良かったですね!
蘭ちゃんの元に駆けつけるまでの、心の動きが良かったです~。次巻も楽しみにしてます!

「少女マンガ」ランキング