おでんさんのレビュー一覧
レビュアー
ザ・世紀末なのに、強い人が無双して解決!とはいかないトリッキーな世界です。
殺したら相手の姿と能力を引き継いでしまうので、弱い人は強くなれますが、強い人は弱くなりがちです。そして、変身してもしなくても、どんどんたくましくなっていく生徒たち。
市丸君が実はなかなか良い奴であることが明らかになっていくのがなんだか嬉しい。ルチアさんの、経験豊富なのに優しさを失わず涙もろいところもとても好き。コクトとフーガの、意見が合わないけどお互い認め合っているのも良い。
キャラの掛け合いも面白くて、楽しいです。スピンオフなどもたくさん作れそう!出して欲しい! -
様々な動物の保護活動に焦点をあてた作品ですが、人間ドラマとしても凄く心に響きます。
久我さんの台詞で、『お前を馬鹿にした奴は、きっとどこまでいってもお前を馬鹿にし続けるだろう。そいつは「お前を馬鹿にする」って関係性しか持ち合わせていない。そんな相手を認めさせるってゴールは存在しない。』というのがあるのですが、これ、本当にそうだなと思います。
だけど星野ちゃんがそんな相手に対し、「私を認めさせようと頑張ってきたけど・・・なんだかよく分からなくなってきました!」と笑います。それを見て、なんだか救われました気分になりました。色々あるけど、まぁいっか!
今回は学校飼育のお話に凄く考えさせられました。と -
まだ3巻の序盤までしか読めてないのに、つい感想を書いてしまいました。
本当に名作です!最後まで面白いと評判なので、ここから先もとっても楽しみ(^^)
小学校でのちょっとした事件や人間関係を扱っていますが、展開が予想できなくて凄く面白いです!
時代が変わっても、大人になっても、結局人間のやることは同じなんだなぁ・・・。誰が読んでも共感できるんじゃないかと思います。
ウソが暴かれ本音をさらけ出す人達の姿は身につまされますが、彼らが必ずしも悪者で終わるわけではなく、そこから良い方向に変わる人も多くて救いがあります(ダメな感じの人もいますが)。
ゴクオーくんカッコ良すぎですし、天子ちゃんとネコカラス可 -
めちゃくちゃ久しぶりの新刊、かつ最終巻です!
何年かあいてしまったので、「内容を覚えてるかな」「誰が誰かわかるかな」と心配している方、心配ご無用です!
過去の巻を読み返すこともせず読み始めちゃいましたが、本当に面白かったです!登場人物全員覚えてましたが、最悪覚えてなくても楽しめると思います。
過去のエピソードの細かいところは覚えていませんでしたが、全く問題ありませんでした。この巻を読むことで再読したくなります。
凄く面白くて、読み終わるのもあっという間でした。最後のシーンは、「終わったんだな」としみじみすること請け合いです。 -
遅ればせながら、漫画版から入ったダイナーの原作を読みました!
凄く良かった!設定や話の流れなど、違うところは多いですが、登場人物の根っこは同じだと感じました。
カナコのど根性、ボンベロと菊千代がカナコを認めていくところ、コフィは結局・・・なところとか。あ、でもボイル(人間)は漫画版より原作の方が好きです!あと、スキンと九十九、やっぱり良いキャラでした(TT)
カナコが心の中で服従しようと決心してるのに口や体が勝手に逆らったりするのが面白かったです。意外とカナコはアウトローな世界が合っているんじゃないかと思ってしまう。
この話を読み終わると、ハンバーガーが食べたくてたまらなくなります。「ボンベロ -
マンガワンアプリで毎週楽しみにしている漫画です!
様々な動物の保護活動とそれに関わる人達の成長に、胸が熱くなります。星野ちゃんの辛い過去への向き合い方が、久我さんや動物たちとの関わりの中で変化していくのがとても清々しい!
保護活動は綺麗ごとではなく、正解もないいばらの道なんだということが、この漫画を読んで分かります。
なにより動物達が本当に可愛い!それだけに壮絶な悲劇に心は重くなりますが、知れて良かったと心から思います。
タイトルは「全部救ってやる」ですが、作中でも誰も全てを救うことは出来ていない。それでもそう心に誓い、心身を捧げる人々の強い覚悟を感じました。 -
最初はグロありのパニックホラーかと思って読み始めましたが、とても壮大なお話でした。
とにもかくにも犬達が可愛い!登場する全ての犬が可愛い!ひどい目にもいっぱいあうので、そこは覚悟して読みましょう。
ちなみに、1~4、10、11、13、14、17、19巻の表紙が凄く好きです。中でも13、14巻の表紙は悶絶ものの可愛さです!
お話も凄く面白かったです。新たな種族の誕生と同時に古い種族が絶滅する、というくだりでは鳥肌が立ちました。希望を感じさせる最後でしたが、美伽の気持ちを思うと切ないです。
ちなみに、これとは違うフルカラー改訂版の1~3巻を試し読みしたら、全頁カラーで読みやすく、また同じ場面でも犬 -
グリム童話をかなり大胆にアレンジしていて、楽しめました!
シンデレラは、お姉さんたち幸せになってくれ~と強く思いました。伯爵にカチンと来たので、寧ろその後の伯爵家の不幸が見たいような・・・。
赤ずきんは、こんな未来もありそうだなぁと思わせる世界観でした。アイドロップみたいな物がが開発されたら、使う人はたくさんいそうだなと思いました。
ヘンゼルとグレーテルが一番好きです。赤ずきんの後なので殺伐とした結末を想像しましたが、優しさのある世界で本当に良かった。
下巻も面白かったですが、個人的に上巻に収録された話が好みでした。 -
表示されていない作品があります