おでんさんのレビュー一覧
レビュアー
なんてこった!
まだこの巻では両想いにはなりません。
最後の最後で月の告白が歩に届くのか!?と思いましたが、次回予告でやっぱり届かないような気がしてきました!両想いになっても面白いと思うので、そろそろ報われて欲しい気も。2人とも可哀想、だけどやっぱり面白かったです。
作中では歩がポンコツと言われちゃってますが、月も進堂君も日花ちゃんもある意味ポンコツのような(^^)誰もがボケでありツッコミでもあり、笑えます。1話完結だしほのぼのしていて癒される楽しい漫画です。次巻こそ両想いになれるのか!楽しみに待ちたいと思います。 -
頭の角!
今回もとても面白かったです!
昔、コナンのアニメを毎週見ていたのと、1~15巻くらいまで読んだのと、あと金曜ロードショーで放送される映画を結構見ています。最近のコナン本編を追えていなくても十分楽しめるので、同じような方はぜひ読んでみて下さい!
本編のキャラ達もたくさん登場するので面白いです。普段、本編を見てツッコまれそうなところをツッコんでいるので笑わせてくれます。今回は、角がある人は強いの法則がなぜか説得力抜群で「ぷっ」となってしまいました(^^)ポメ太郎の動画投稿も癒される~!
犯沢さん、殺人なんて本当に向いていないと思うのですが、最後どうなるのか気になります! -
次で最終巻。。。!
今回もとても面白かったです!
運転免許の話とか、あるあるで笑ってしまいました。免許取り立てほやほやな人の車には乗りたくない!あんまり漫画でこのことに触れたのって見たことがない気がしますが、本当に免許取り立てって危ないですよね。。。成瀬は安全運転&高速まで行けてすごい!
ついに、袴田君の恋心に決着が着きました。由希ちゃんと袴田君はとても似ているなぁと改めて思います。恋人というより兄弟みたいですね。4巻のp115で由希ちゃんがマネキン倒して登場したあとp126で袴田君が植え込みから倒れて登場した時、そっくりで笑っちゃったのを思い出しました。
何はともあれ、次回で最終巻とは!でも大切な話は全て -
とても面白かった!
大好きな恒川先生の本!すっごく面白く、最後までノンストップでした。
夕月の、外見を美しくするという願いは絶対自分もやっちゃうと思います(^^)宝石だらけのキラキラ庭園も!異世界トリップものは、異世界に行ったら外見が絶世の美男美女に変わっていた話が多い気がしますが、自分でやっちゃうと親近感がわきますね。しかしその後、スタープレイヤーなら外見をいじれると知っているマキオと出会って気まずい思いをしたり、宝石だらけの庭園を人に見られたらやばいと思い立ったり、ラナログに外見からスタープレイヤーであろうと推察され怖い思いをしたり、後々軽はずみに叶えた願いが緊張を呼ぶ展開が、なんかリアルでした!
スター -
本当に大好き!
ダレン・シャンの小説(日本語訳)を全て読んで、かなり時間が経ってからこのコミカライズ版を読みました。
本当に素晴らしいです!1巻から既にダレン・シャンの空気感を再現出来ていましたが、更に絵がどんどん上手くなっていき、最終12巻では凄く上手になっています。原作ではキャラのイラストはなかったので、想像しにくい外見のキャラもいましたが、コミカライズされたそれらを見て、とても納得できました。特にお気に入りはハーキャットです!可愛く描かれていて(でも原作の説明にもちゃんと沿っている!)凄く感情移入しやすくなりました。
精霊の湖、クレプスリーとスティーブの最期等々、素晴らしい場面がたくさんで、本当に豪 -
おすすめです!
レ・ミゼラブルの題名は知っているけど読んだことはない、読んでみたいけど難しそう、と思っている方に、まずはこの漫画版をおすすめしたいです!
絵が本当に素晴らしく、もちろん内容も面白く、あっという間に最終巻まで読んでしまいました。感動するシーンがたくさんありますが、やっぱりジャン・バルジャンの人生を変えた銀の燭台のシーン(1巻収録)が一番好きです!レ・ミゼラブルを読んだことがなくてもこのシーンだけは知っている人も多いのではないでしょうか。
登場人物達がとても生き生きと描かれています。新井先生の絵柄が外国のお話にとてもマッチしていて、違和感が全くありません。最後まで読んだら、また最初から読み直し -
ネタバレ 購入済み映像が頭に浮かぶ!
今回は、蜈蚣が復帰します。蜈蚣の戦闘はド派手でスカッとします。現実で蜈蚣に出会うと「ギャァア~」なのですが、この小説を読んでいると蜈蚣がめちゃくちゃカッコよく見えちゃいます。復帰まで焦らされますが、その分最後の戦闘では大満足でした。対する敵側の蛍もめちゃくちゃカッコいいです。心理描写も迫力があり、凄く盛り上がりました。九曜が蜂と再会できるのも、この巻の大きなポイントです。
九岡先生の小説は、戦闘シーンが本当に上手いです!激しい戦闘でも、何が起こっているか分かりやすく、カッコいい!すぐに頭の中で映像化されて、ノリノリになれます。一瞬の間に登場人物達がめまぐるしく頭を働かせている様子なども上手く -
ネタバレ 購入済みなんと。。。
電子書籍では分からないのですが、400頁もあったとのこと。ですが、あっという間に読み終えてしまいました。
とても面白かった。長谷先生の書き方が上手く、普通なら理解できないような人達の思いが伝わって来て、感情移入する相手がコロコロ変わります。絶対悪などなく、誰もが自分の都合を押し付けあっていて、それは主人公達も同じ。「大きな夢を持つのは満たされていない者」など、なるほどな~!と思う台詞も相変わらずたくさんありました。個人的には、仁とエレオノールが言葉を交わすシーンと、寒川さんのお父さんが頑張るシーンにグっと来てしまいました。特に寒川さんのお父さんのシーンは涙が。。。
とにかく、これからどうな -
好きです。。!
初めて読んだ時、可愛い絵とグロのギャップに驚いてしばらく距離をおきました。
その後、おそるおそる戻って来て読んだらはまり、今に至ります。
この漫画は少年少女達がとても可愛くて個性があり、見ているだけで楽しいです。毎回入るグロシーン(脳とか腸が多い^^;)も、慣れるとそんなにダメじゃありませんでした。この絵だからもあるかもしれません。また、お話も、どうなるんだろうとドキドキさせるものになっていて、全巻とっても楽しめました。
岸田君と早川さんをはじめキャラクター皆好きですが、個人的にあらゆる意味で最強すぎる式野会長が大好きです! -
足底筋膜炎が良くなりました!
一昨年から去年の1年間、足底筋膜炎で苦しみました。歩くのが痛くたまに涙が出るけども全く歩けない程ではなく、病院にも2回行きましたが、根本的な解決にはいたらず。。。ネットや本をあさり、足底筋膜炎が改善するという体操や歩き方等を実行しましたが効果は出ず、時には痛みが悪化することも。という状態でしたが!なんと、この本の「足裏を育てる」の足の親指と小指を交互に動かす体操で治ってしまいました!効果があるかは人それぞれと思いますが、足底筋膜炎にお悩みの方にぜひ一度試していただきたいと思います。今でもたまに足裏の痛みが出ることがありますが、この体操をすると痛みがなくなります。本当に感謝しています!
(PS -
泣きました~!
就活の話なので、それも信子ちゃんの就活なので、予想はしていました。そして案の定、泣きました。自分が途中まで全く内定が貰えなくてボロ泣きしたのを思い出してしまいました。ちゃんと頑張ってるつもりでも、やることやってないんだと思い知らされる感じがとてもリアルに描かれて胸に迫ります。でも今思うと、何をすべきかなんて分かりっこないですよね。なんとか就職出来たらその後はどうとでもなるけど、それまでのハードルが高く感じられ過ぎて・・。信子ちゃんも自信をなくしてしまいますが、入江君がいてくれて本当に良かった(;_:)入江君をきっかけに、たくさんの支えてくれている人達のことに気付けた信子ちゃん。努力が実り、やっ
コギャルが!
なんと、まさかのコギャルネタが登場!
これは、懐かしい!パカパカですらない
ガラケー、プリクラ帳、etc.本当に
懐かしい・・・。他にも、赤ちゃんネタ
やロボット、手抜き等、面白いです。
1巻から大好きでしたが、4巻まで出て
とても嬉しい。最終話っぽい話も特に
なかったので、5巻も出るんですよね?
出て欲しいです!
まさかの展開に。
これまでは、アタナシアがお父様に可愛がられて
いるのをのんびり楽しむ漫画だと思っていました
が、この巻ではいきなり大ピンチに!魔法使い君
も遠くへ行ってしまったので、ジェニットのこと
も含め、これからどんな風に動いて行くのか
ハラハラします。どうか、ハッピーエンドになり
ますように・・・。 -
映画のような短編集。
どのお話も凄く好みで良かったです。
単純でない心がとても上手く描かれていて、
各話の余韻も素晴らしい!4つの話全て
大好きですが、サン・ヴァンの詐欺師、
天使とナイフが特に好きです。サン・ヴァン
の詐欺師の最終ページが本当に素晴らしく、
天使とナイフの主人公、ミス・スミスが
とても魅力的(この話はナレーションも
良い味だしていて好きです)!
さすが歌野先生!
読んでも決して愉快な気分にはなれない
のに、読むのが止められませんでした。
主人公が救われるのを願って読み進め、
何が起こっているのか分からず真相が
知りたくて読み進め・・・。最後まで
読んだら、もう、力が抜けてしまって、
もう、何がなんだか。という気分を1冊
で味わってしまいました。なんだか、
本当に、なんだか・・・という気持ち
です。暗い話が苦手な人にはおすすめ
できませんが、やっぱり歌野先生は凄い!
筋肉を鍛えよう!
タイトルからもっと軽い内容を想像していました。
ところが、読んでみると真面目な内容で、筋肉を
鍛えることの大切さが理解できました。特に、
骨盤底筋が衰えると・・の箇所は恐怖で、今まで
で一番「筋トレしよう!」と思った瞬間でした。
運動をする習慣がないので、いきなり頑張りすぎて
挫折しないよう、マイペースにやって行こうと
思います。この本に従ってもモテるかは分かりません
が、毎日を楽しく過ごすために最も大切な健康に
ついて、考えさせられたので感謝です!
まずは骨盤底筋を鍛えるぞ~!
やっぱり面白い!
作者さんの都市伝説シリーズが大好きなので、こちらも買いました。
一話一話ボリュームがあり、内容も面白いです!
絵も丁寧で、読んでいて気持ち良いです。表紙の闇サイトの女の子
2人がとても可愛らしい!一話ごとに主人公が変わるのも、変化が
あって飽きさせません。
なお、作者さんのあとがきにあるとおり、ダメ主人公シリーズですが、
現実にいそう、と思える人達でもありました。
ここまでやっちゃう人は少なくても気持ちは分かる人は結構いそうです。
とはいえ、主人公達を見ていると、やっぱり悪いことや軽率なことは
しないでおこう、と思います。 -
初めて読んだギャングもの!
ヤクザ、刑事、殺し屋とかの話は結構読んでいたのですが、
若いギャング達がメインの話は初めて読んだ気がします。
西口公園をあえてウエストゲートパーク、少年少女を
あえてボーイズ&ガールズと呼ぶ語り口に戸惑い、
大人を馬鹿にしている風な若者達にも戸惑い、でしたが!
途中慣れてからは夢中になって読みました。マコトを最初
とっつきにくいカッコつけキャラと思ってしまいましたが、
読めば読む程親しみを感じ好きになりました。皆がどうして
彼を頼るのか、分かります。マコト、もの凄く良い奴です。
2巻以降も読んでいきたいと思います。とても楽しめました。 -
とても面白かったです。
タイトルから、殺し屋の話かなと勝手に思ってました。
予想ははずれ、ほのぼの謎解き話かな、と思って読んで
いたら更に予想がはずれました。スリリングな展開が
てんこ盛りで、とても面白かったです。ドゥバイヨルは
現実にいたら怖すぎてお近づきになりたくないですが、
あの強さと行動力は少し羨ましいです。
最後の、主人公がかつての家族の幻を見るシーンが
切なくて好きです。 -
すごく好きです。
発売した頃一度読んで、久しぶりに電子で買って読みました。
前読んだ時は草川先生の作品の中では地味目かな?
と思ったのですが、再読したらすっごく楽しかったです。
ほのぼのコメディで本当に癒される・・・。
そして百間の面白いところがいちいちツボにハマりました。
時々じーんと来るところもあり・・・
あっという間に読み終わりました。大好きです!
表示されていない作品があります