【感想・ネタバレ】クイーンズ・クオリティ 5のレビュー

ある日突然、「あなたには危険な力がある」と告げられたら、あなたはどうしますか?
ヒロイン・文は人の心の穢れを払う「掃除屋」一家・堀北家に住み込みで働きながら修行をする身。ある日、ひょんなことから自分に他の人間に強い影響を及ぼす力・「女王」の力が眠っていることを知ることに。
動揺する文だが、堀北家の「掃除家」の一人・玖太郎なら文の力を抑えられることも判明。「絶対に離れない」と宣言されるのだが……?
ファンタジー×恋愛、ストーリーからも人間模様からも目が離せないコラボレーション!
玖太郎の一途さに心を打たれること、間違えありません!

匿名 2024年04月01日

今回も引き込まれる内容でした。
アタルとるみちゃんのシーンも、最後の黒のクイーンと玖太郎のやりとりも、心がぎゅっとなって泣けました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

匿名 2022年10月09日

いろいろと切ないシーンもチラホラ。描写が美しくて、どんどん読んでしまいます。左の関係ももどかしさもあり。

切ない

2022年10月02日

切ない〜泣 戦闘シーンが大好きなんですが切ない気持ちになりました!真相が知れてスッキリです。これからどうなるか楽しみ

クィーンズ・クオリティ

2022年08月07日

いろいろな伏線がたくさんあって、それでも全部受け止めていくって大変なことだけど大切だなぁと思いました。ラストの玖ちゃんと黒のクイーンのやりとり、ちょっとウルってしちゃいました。

期間限定でここまで読めるとは!
いよいよ黒の女王との対決のお話で、ますます奥が深くなってきた感じです。
続きがますます気になります。

#笑える #癒やされる #切ない

A
2022年09月30日

新たらしい事実が明らかになって面白かった。
早く続きを読んで見たいと思います。

ハマる

はじめに無料でQQ読ませてもらって→この作品にたどり着きました。
はじめは何だこれ?って感じで無料だからいいか…って感じだったけど、ココまで読んでハマってしまった感じ😅
ありえない話だけど、自分を振り返って色々考える…みたいな😊

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

悪意の正体とは。。。

2022年09月29日

悪意についての解釈がとても良いです。心を守るために生まれ、やがて心を離れて暴走するもの。。。
文の悪意(黒のクイーン)の正体は「自尊心」、アタルの悪意の正体は「悲しみと後悔と彼女への愛」というくだり、泣けました。
あとあと、玄武最強の逑である鉱一さん(狼!)と睦さん(音ノ巫女)がめちゃくちゃかっ...続きを読むこいい~!

#感動する #癒やされる #泣ける

黒の女王

2021年09月15日

黒の女王編完結!黒の女王と向き合う文の姿がすごくかっこよかった。白の女王の縛りとか、銀のウミヘビとか謎がまだまだあるから続きが気になる!

2人の絆がまた深まった

2021年01月21日

なかなかヘビーなシーンもありますが、この巻はお話も結構動く巻だと思います。文も玖太郎も自分のすべき事を見つけていくところ。
謎が少しずつ明かされていく感じも良い。

それにしても、玖太郎の学校と掃除屋と弱ってる時のギャップがね!これは女子的にポイントが高いんじゃないかと思った(笑)

また一つ成長

2020年12月14日

アタルとの対決が終わったぁ
黒の女王との和解に成功して、ついに鈍色の女王に!
ただ、また一つ嫌な記憶も思い出していく。
頑張れ文ちゃん!
もっと強くなれ玖太郎!

M

恋愛メインで書いてないのに、弱ってる時は一緒に眠るとかもう設定がすごくよく考えられていて何度読み返してもすごく良いです!

まさに女王と騎士

2020年09月28日

掃除屋としてハザマに行った時の 文ちゃんの凛とした強さと きゅーちゃんの落ち着いた大人の色気...サイコーです!!学校の時のきゅーちゃんも可愛くて好きだけど 掃除屋きゅーちゃんの色気はすごい!!

深いです...!

2020年09月15日

1つまた戦いが終わって、新たな事実が明らかになって面白かったです。○だと思っていたら✕だったということが多々あり謎は深まるばかりなので次も読み進めます(笑)。

◯みちゃんとアタル

m
2020年09月06日

鈍色のクイーンかっこよかった!
どんどん成長する文ちゃんに目が離せません。

面白い!!

2020年03月04日

きゅうたろうと文の距離がどんどん近くなって行くたびに訪れる試練。それを切り抜けるための方法にいつも感動しています!とっても面白い作品です

いい

2019年11月19日

いい作品

文さんの奮闘とか

2023年07月09日

アタル君に取り憑いていたものとかも見えてくると、やはり単なる悪役というような単純なものではないのが分かるのが良いです。単純な善悪の二元論では割り切れないというか。
先代、にも言われていたように、黒の女王との対峙と決着が重要なテーマで、鈍色(にびいろ)の女王の出現も大きかったです。文さん更に進化するの...続きを読むでしょうね。

匿名 2023年06月30日

アタルの記憶が切なすぎて悲しくなった。でもちゃんと思い出せてよかった。心の傷に踏み込んで心を病ませていくのはダメだ。

頑張って

2022年01月06日

全体的に重苦しい雰囲気だけど、綺麗な絵とひたむきな2人に引き込まれました。辛いこと、苦しいことの後には幸せが待ってると信じて頑張ってほしいです。

2021年09月30日

やっとひと段落ついたかな〜というところ。アタルの過去も明らかになったし、黒のクイーンは消えるし、でもまだまだ気になることがたくさんあるからもっと読みたい

面白い

2021年05月28日

とりあえず一区切り。文ちゃんと玖太郎の距離もどんどん近くなるが、玖太郎から切り出せないのが辛い。ラスト黒の女王のシーンは尊い。

深淵の中に何が⁉

ストーリーが一気に展開して、文も大きな新たな一歩を踏み出した巻でした。絶対的な強さのヒーローでもヒロインでもないけれど、助け合って、また回りの人々の力を借りて成長していく姿が、何とも羨ましくまた尊くもあります。白の女王の行く末はどうなるのか?二人はどんな試練に立ち向かっていくのか?これからも先が楽し...続きを読むみです。

Posted by ブクログ 2019年09月22日

一旦中休みですかね、結構猛スピードで過ぎていった感があるので、もう少しゆっくり焦らず行きたいですね。
主人公2人の恋愛もゆっくり読みたいですし、2人の遠慮も早く取っ払っていちゃいちゃ欲しいです。
両片思いも十分尊いんですが。

2023年06月29日

アタルのるみちゃんは黒の女王にのまれちゃったみたいだけれど、代々出現している黒の女王とは系統が違うのかな?謎だらけです。

「少女マンガ」ランキング