【感想・ネタバレ】クイーンズ・クオリティ 2のレビュー

ある日突然、「あなたには危険な力がある」と告げられたら、あなたはどうしますか?
ヒロイン・文は人の心の穢れを払う「掃除屋」一家・堀北家に住み込みで働きながら修行をする身。ある日、ひょんなことから自分に他の人間に強い影響を及ぼす力・「女王」の力が眠っていることを知ることに。
動揺する文だが、堀北家の「掃除家」の一人・玖太郎なら文の力を抑えられることも判明。「絶対に離れない」と宣言されるのだが……?
ファンタジー×恋愛、ストーリーからも人間模様からも目が離せないコラボレーション!
玖太郎の一途さに心を打たれること、間違えありません!

匿名 2024年03月31日

林先生やアタルなど、悪役?として出てくる人物もなにか過去があったり、ただ悪いだけじゃないところが深いなあと思います。
黒のクイーンではないまた別のクイーンが出てきて、さらに文ちゃんの謎が深まっていきます。
続きが気になる内容です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

面白い

2022年10月02日

一人一人のキャラが濃くて愛されキャラ若くの上手いなぁと思いました!続きがすごく気になりましたー!面白い

クィーンズ・クオリティ

2022年08月07日

それぞれ壮絶な過去があって、それでも前向きに考えて行動しようとする姿、応援したくなりますね。白のクイーン、未知で怖いなぁ

2022年06月07日

最近日常生活において、自分の中に負の感情がわいてきたリ、誰かの発言によって場の雰囲気が悪くなってきたときに、
ムシが出てきたなって感じるようになりました。
マンガからこんな風に影響を受けるとは思ってもいなかった。クイーンズ・クオリティ素晴らしいです。

#胸キュン #切ない #タメになる

恋の道は茨の道

2022年05月29日

ヒロインの「自分を取り戻す」道のりも険しいですが、
玖太郎の恋の道の絶望的な険しさには、
読んでるこっちがうるうるきます。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年09月29日

ムシ遣いの株がちょっとずつ上がってきている。そして安定の玖太郎の可愛さとかっこよさ!1人でヒーローとヒロイン

2021年05月24日

話のテンポが良く、くすっと笑いあり、バトルありキュンありで面白いです。
文ちゃんのクイーンの謎も深まって続きに期待。
何より、きゅうたろう様が言う「いい子」のセリフが性癖ささる。

#胸キュン #深い #カッコいい

2021年01月03日

白でも黒でもない、とっても怖く、美しいクィーン登場。
林先生、やっぱり元いじめられっ娘だったか。。(╥﹏╥)

面白い

s
2021年01月03日

電撃デイジーで作者さんのファンになって、それ以来応援しています!少女漫画っぽくなくストーリーを楽しめる漫画

最高

2020年12月27日

どんどん面白くなります。
ファンタジーだけど、とても大切なことを言っていて引き込まれます。本当は両思いなのに…!ともどかしいです。

文句なしに面白い

M

最富キョウスケ先生の作品大好きです。
玖太郎がコミュ症なのに文にだけだんだん心を開いてくる感じとか、たまに甘い感じとかもうキュンキュンが詰まってます。

Good

2016年12月20日

いいです。

凄く好き

2016年09月27日

すごく面白かったです♪(´ε`*)ドキドキハラハラして、次巻が待ち遠しいです。
QQスイーパーから読んで、自分の生活の糧になる作品です。とにかく掃除の嫌いな私が、よしやるぞ!!っという気持ちになります。
そして、甘えて支えてもらって、自分も家族を大切にしたい!!っと思いました。
甘い甘い玖太郎さまが...続きを読む、本当に可愛くて、なんだか初々しい恋も、キュンキュンさせて頂いてます。

Posted by ブクログ 2022年10月07日

玖太郎はコミュ糞という設定である。コミュ障やコミュ症ではなく、コミュ糞という表現は新しい。しかし、主人公との会話にコミュ糞らしさはない。主人公をドギマギさせる少女漫画にありがちなイケメンキャラである。

ある人とは普通に会話できるが、他の人と同じとは限らない。だから、ある人と話せるからといって、他の...続きを読む人との会話も強要することは誤りである。頑張ることを美徳とする昭和の精神論根性論は誤りである。

匿名 2022年10月03日

面白い。なんだか入り組んでいる内容でたまにわからなくなるのですが、でも興味深い。2人の関係がどうなっていくのか楽しみ。

A
2022年09月30日

女王の力を秘めた主人公は、黒い女王にしようと企む者の策略によって、覚醒してしまうが…

ぶれない

2022年01月05日

何があってもぶれないキュウタロウの想いが心強くて良かったです。今回はほのぼのとした場面が少なく、残念でした。

試練と回復

文のついなる女王の目覚めに乾杯!でも試練とそのあとは辛かった。周りに支えてもらい自分を知る文の姿が今の自分とすごく重なる。漫画を通して人の心を治療する、この先生の漫画はそんな価値があると思います。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #タメになる

謎が多い

2022年09月29日

アタルって、ムシ操作失敗の後始末のために、自分を犠牲にしようとしたの? 見た目アレだけど訳あり?
また新たな女王が登場。ふゆちゃん?

まずは虫退治を1回

2023年07月09日

人の深層心理とかに入り込んでいく話って、日本のSF小説だと左京さんの「ゴルディアスの結び目」辺りからの系列で、この作品も広くはこれに含まれるのでしょうね。
文さんの中にある「女王」(黒の女王ではない方)を何とか呼び出して帰還しましたが、前途多難でしょうね……。

匿名 2023年06月30日

2人の過去や抱えているのもがたくさんあって押しつぶされずに立っているだけですごいと思った。
さらにお互いの気遣いもできてすごい。

匿名 2023年06月30日

玖太郎の優しさとか文への気遣いとかがすごく素敵だなと思いました。
ココロの掃除屋ってメンタルが大変そうだ。

2023年06月28日

ヒロインの状況がひとつわかるたびに、ひとつ他の謎が増えてくる感じで、すごく先が気になります。表にいるヒロインより中にいるクイーンたちの方が気になります。

2022年06月06日

悪いものに染まってる人たちの内容がちょっと薄い?軽い?かな…
でも設定も全体も面白い要素バンバンありました。
だけど、どこか沼に落ちないのは文ちゃんが今の所あんまり好きじゃないからかも。
好みを掠っているけど好みには入らない作品の感じでした。
でも完結したら一気読みしてみようかな…

「少女マンガ」ランキング