【感想・ネタバレ】クイーンズ・クオリティ 12のレビュー

ある日突然、「あなたには危険な力がある」と告げられたら、あなたはどうしますか?
ヒロイン・文は人の心の穢れを払う「掃除屋」一家・堀北家に住み込みで働きながら修行をする身。ある日、ひょんなことから自分に他の人間に強い影響を及ぼす力・「女王」の力が眠っていることを知ることに。
動揺する文だが、堀北家の「掃除家」の一人・玖太郎なら文の力を抑えられることも判明。「絶対に離れない」と宣言されるのだが……?
ファンタジー×恋愛、ストーリーからも人間模様からも目が離せないコラボレーション!
玖太郎の一途さに心を打たれること、間違えありません!

おもしろい

匿名 2023年08月06日

サスペンスアリ、伏線回収ありですごく読み応えがあります!前作の、電撃デイジーなども読んでました!!!おもしろい

#アツい

すき

2022年10月03日

一人一人に焦点を当ててお話を作ってくれるのでどのキャラも好きになりました!無料期間中に見つけられて良かったです

2022年08月16日

蛇ときゅうたろう、そして文ちゃんとの関係性が難しくなってきた。
そして青龍でのバトルシーンがカッコいい!藍丸のこと見直したよ。。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

クィーンズ・クオリティ

2022年08月11日

連携取れてて感動です。みんな、カッコいい!慣習を変える大変さと友情、クィーンの圧倒的な強さ、すごく面白かった!

心間の戦い

2021年09月12日

蛇同士の再戦早く見たい!樹も女であることを隠して主人に支えてきたの凄い大変だったんだろうな。そんな樹の悩みに気づいていながら手を差し伸べられなかったことを素直に謝れるところが素敵だった。

そろそろ解決近いかな

2021年05月31日

玄武勢揃いは圧巻。制服かっこよすぎ。藍丸も初登場に比べて好感度アップ。やっぱり主人公達以外も魅力的なのがいい!

蛇、現る!

2021年02月20日

蘭丸のタイミング(笑)。
玄武と青龍が力を合わせて碧唯の蛇と対峙するってーのに、相変わらずギャグぶち込んでくるの面白過ぎるっ!

でもこの巻はシリアス割合多いから、蘭丸のパジャマ姿(本人は真剣)だけがオアシスだったわー。

早く続きが読みたい

2020年12月14日

電撃デイジーからこの作者の作品にはまりました。初めは虫が出てくるのがあまり…と思ってましたが。話に引き込まれました。

蛇と

2020年09月13日

文と玖太郎ならどこへでもいけると思う

面白い

2020年09月06日

この作者さんは話の幅が広いです。
前作も面白かったですが、今作も面白いです。
味方側は良い人ばかりだし、敵側も味方になったりするので安心して読んでられます。
そして、人として大事なことを伝えてくれる漫画だと思うのでお勧めです!

続き読みたい

2020年09月02日

これは、蛇は味方になったってこと?
人物相関図もだいぶ脳内で混乱してきた…
とりあえずもう1回読みなおそう。
お話は面白くて好きです。
早く続きが読みたい。

Posted by ブクログ 2020年08月30日

最富先生の作品は本当に世界観と考え方が素晴らしくて、引き込まれます。
電撃デイジーの時から好きでした。
攻防が泥沼になっていくにつれて私もどんどん最富沼にハマっております。
毎度最後まで素晴らしい作品に仕上げてくれるので、いよいよ全ての門と関わっていき終末を迎えていくのかも、、
読み終えたくないとい...続きを読むう気持ちと早く読みたいという気持ちで揺れながら、登場人物たちのように、大事に時間をかけて見落とさず読み終えました。
いつも素敵な作品をありがとうございます!

すごい

mai
2020年08月27日

相変わらず少女マンガとは思えない、ハイクオリティな戦闘シーンでゾクゾクしました。恋人同士、家族、友の様々な深い深い愛が溢れていて感動しました。いよいよ蛇との戦いもクライマックス、次号が楽しみで仕方ありません。

パワーアップ

匿名 2020年10月23日

随分前に11巻を読んだので、話についていくのに、ちょっと時間がかかりました。久太郎さんも、女王もパワーアップしていて、あと頼もしい仲間が増えて良かったです。

今回も2人の支え合ってる感がい

2020年09月17日

きゅーたろーとふみちゃんのお互いの信頼関係って改めていいなと思った。途中現れる玄武の方々の頼もしさ半端ない。かっこいい。ただ、もう続きが気になりすぎて、、、早く次発売にならないかな。

更新

2020年08月29日

やっぱりなぁ、作者の悪癖でたよぉ。
この作者さんの長編といえば、ストーリーの綻び、伏線回収せずに新章へ。悪役すんなり、いい味方になる。
と、思っていましたが、クイーンズ・クオリティ FAN BOOKを購入。
読んだら謎解明を作者は諦めていないと、わかり、ホッとしました。

ちなみに、ファン...続きを読むブックは11巻までの内容を収録。85頁あるのに、220円とお手頃価格でした。

「少女マンガ」ランキング