【感想・ネタバレ】クイーンズ・クオリティ 16のレビュー

ある日突然、「あなたには危険な力がある」と告げられたら、あなたはどうしますか?
ヒロイン・文は人の心の穢れを払う「掃除屋」一家・堀北家に住み込みで働きながら修行をする身。ある日、ひょんなことから自分に他の人間に強い影響を及ぼす力・「女王」の力が眠っていることを知ることに。
動揺する文だが、堀北家の「掃除家」の一人・玖太郎なら文の力を抑えられることも判明。「絶対に離れない」と宣言されるのだが……?
ファンタジー×恋愛、ストーリーからも人間模様からも目が離せないコラボレーション!
玖太郎の一途さに心を打たれること、間違えありません!

家族関係

匿名 2023年08月06日

誰かどこの家の出を出身で誰と誰が兄弟なのか年齢差どれくらいなのか気になり始めましたw登場人物が多くてこんがらがる

#笑える #アツい

急展開

2022年10月03日

ち、ちえとはなんですか!?蛇ではないんですか!?きゅーたろーの顔であんなこと言われたら私もドキドキしちゃいます

2022年08月22日

きゅうたろうの覚悟きめたような笑顔が切なくて切なくてたまりません。
私の意味は、とふとした瞬間考えて虚無感に襲われることは誰にでもあること。
それをアタルがガンガンに投げ飛ばしてくれていたにが気持ちよかったです。
きゅうたろう、へび、讃良、みんなみんなこれから先どうなるんだろう。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

クィーンズ・クオリティ

2022年08月11日

玖ちゃん、どんどん記憶がなくなって…周りも辛いよなぁ。玖ちゃんの蛇さん、文ちゃんはちゃんとわかっていて救われた!

なかなか安心できない展開!

2022年09月29日

玖太郎、本当に二度と元に戻れないのでしょうか・・・。そうだとしたら悲しい。
『「自分には価値がない」と自分への哀れみに浸るのはある種の強烈な「快楽」だ。』という言葉が印象的でした。そうかも。だからみんな、この手のことでよく悩んでしまう、という面もあるのかもしれないですね。あと、ミイム!久しぶりに漫...続きを読む画でゾッとしてしまいました(><)
他にもサラちゃんの武器だった傘の正体や蛇の正体などが分かったり、盛沢山の一冊でした!早くも次巻が楽しみです!

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

面白い

2022年02月28日

蛇の正体が分かる衝撃な展開。そして全体的に内容が濃すぎて頭が追いつかない。また最初から読み返さなきゃ。

2022年01月08日

クイクオは毎回読むたびに自分の今の精神はどんなだろうと思い返されます笑
少女漫画の枠ですけど性別関係なしに色んな人に読んでほしい

今回"地獄"にいた"ミイム"の攻撃は人によっては現実に起こり得ることだなと思いました
1人の時とか夜の暗い時とか
これ...続きを読むを構想して絵に描いて漫画としと落とし込む先生が凄すぎます
どんな着地をするのかそわそわ・ワクワクです♪

蛇の正体もわかります
だから説明が丁寧だったのか?笑
仏語なところも気になります!

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

名言がまた生まれる

2021年12月30日

グッとくるセリフがあるのが
最富先生の作品の魅力。
中でもクイクオは毎回グッときます。
そして、伏線の張り方も絶妙。

きゅうたろうががヘビに食べられ続けると
どうなって行くのか心配ですが、
ふみちゃんがきっと救ってくれますよね。

最後にヘビの正体もわかるという衝撃の回。

...続きを読むぜひ読んで!!

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

ここまで来てまた

先を読んで自分の力を発揮しようとするそれぞれのキャラクターの強さに自分の弱さを見て愕然とする。これまで以上にヒーローとの結びつきが強くなった主人公は、もうこれ以上にないくらいの絆と強さを見せつけてくれる。久しぶりに読んだせいか、ストーリーが追えなくなってきたので、また読み返さねば。何度も読み返す度に...続きを読む発見と学びがある漫画である。

#アツい #癒やされる #ダーク

mai
2021年12月28日

蛇の正体!深い、深すぎる。
相変わらず、画力が圧倒的で
ミイムのシーンは少女漫画とは思えないくらい
ゾッとします笑。
16巻まで復習しながら
この世界観についていきます!

気になる!!

2021年12月25日

ミイムに、傘!!そして、蛇の正体まで!!盛り沢山な回でした。タカヤさんの贄の儀式、見たかったなー。きゅうたろうの出番が少なくて物足りないですが、次も楽しみです!

「少女マンガ」ランキング