【感想・ネタバレ】QQスイーパー 3のレビュー

Posted by ブクログ 2023年02月25日

ココロに棲みつくムシを退治する掃除屋の玖太郎は、ある日学校で呪いの子だと言われて住む場所もない文と出会います。次の「クイーンズクオリティ」に続くので前章みたいな感じですが、すごく話に引き込まれました。玖太郎がすごく文を大事にするところはキュンとします。次作も読みたいと思います。

シリーズもの

2022年10月02日

クイーンシリーズ?ということでまだ続くようなので全部買って読もうと思います!!すごく面白いお話でした!

T
2022年09月27日

無料でコチラで読んで、からのクィーンズクォリティも無料分読みました!
少女マンガですけど、好きだ会いたいキャッキャだけではなく、ヒトの心の持ちようについてしっかり考えさせてくれます。
おススメです!

よかった

よかったよ〜よかったよかった!
こーゆー系あまり好きではないのですが、コレにはハマってしまった。
そしてクィーンズクオリティーを読んで、またコレを読み返しています。
何か心揺さぶられる作品です。
パッケージ?は魅力を感じませんが、中身は最高でした👌

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い!

2022年09月29日

QQスイーパーとしては最終巻です。お疲れ様でした!続きはクイーンズクオリティで読めます。
文ちゃんや玖太郎たちの秘密が明かされるのを楽しみにしています!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

人を大事にする

クオリティーからまたこのシリーズに読み戻ってきました。原点とも言えるこのシリーズ、ツンデレから確信的な恋に変わる瞬間、苦難への救いの道が見えるこの巻で、全てが変わる。人から人への愛おしさがたまらない。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

面白い!

2022年09月29日

今、続編のクイーンズクオリティを読んでいるのですが、改めて前作であるこの作品を読み直しています。
色々分かってから再読したのもあってか、初めて読んだ時以上に面白かったです!
掃除屋は心を病んではいけないため、心と体に良いことをとことん追求した生活を心がけています。それが読んでいるこちらにも心地よ...続きを読むく、カウンセリングを受けたような癒しの効果がありました(^^)
虫がいっぱい出るのと、人の心の弱いところや醜いところのドロドロが大丈夫な方は、ぜひ!

#癒やされる #ドキドキハラハラ #泣ける

作者

s
2021年05月01日

この作者さんの作品は、少女漫画でしっかりらぶがあるのに、精巧なストーリー構成や、ギャグ要素もしっかりで面白い

#感動する #ドキドキハラハラ #胸キュン

面白すぎる

2021年04月28日

恋愛漫画でも読むか…くらいの感じで読みましたが想像とは全く違った驚くほど面白い作品でした。
電子書籍にお金を使ったことは無いのですが買ってみようと思います。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #感動する

読まなきゃ

2021年03月25日

クイーンズクオリティを読んでる人は絶対読むべきやつです。この続きがクイーンズクオリティなので。出会いとか、クイーンってワードが出てくる前から、ふみの様子がちょくちょく片鱗見えてたりします。今ちょっと本編難しくなってるかもしれないですが、そんなことなく気兼ねなく読めます。

2021年01月03日

へっ!?何故にこんな終わり方?人気出たからとか?
物凄く気になる終わり方だなー蟲使いとか出てきてるし。(ب_ب)

おもしろい!

2017年08月21日

早く続きが読みたい!

いい!!!!

2017年06月04日

ほんっっまに最高。
無料で読んでハマりにハマって今のところ続きのクイーンズクオリティ出てるとこまで全部かいました!
ツンデレ一途の玖太郎がドツボすぎて、、
女の子の文も芯があってひた向きでめっちゃかわいいし、何より2人の天然のスキンシップ多めすばらしい(笑)
お互いがお互いのこと愛しすぎてギ...続きを読むュン。
また1つ大好きなマンガが増えました😭

Posted by ブクログ 2017年05月26日

すごい面白かった。こんなにハマると思わなかった。ついついこの作者さんの他の作品も見たくなるくらい。ただ、やっぱりここまでの気になるキーワードたちは何も解決されなかった。タイトルが変わりQUEEN'S QUARITYとなるらしい。なぜ。でも楽しみ。カオリの飛び降りを止めるときのクイーンが出て...続きを読むきた文ちゃんには読んでてこちらもぞくっとするものがあった。ムシ遣いに文ちゃんを好きだって事を大声で言っちゃう玖太郎がすごーーく可愛かった。ほんとにキュンとするところやクスッと笑えるところと、真面目だったりダークだったりの部分がちょうど良いあんばいで織り交ぜられてて、とても素晴らしい作者さんなんだなと思った。

Posted by ブクログ 2015年09月16日

少しずつ、文ちゃんのことが分かっていきはじめる巻かと思います。同時にまたどんどん謎が増えてまいりますが。
最富先生のマンガは電撃デイジーから読んでいるのですが、引き続きシリアスとギャグの比率が大好きです。シリアスは大好物なのだけど、途中でほほえましかったり笑えたりするのをまぜて、ふっと息をつかせてく...続きを読むれる感じが、私にとってはとても読みやすいのです。
お姫様のくだりと、最後から二ページ目くらいの先代の言葉がすごく好きです。
文ちゃんと玖太郎が、どんなふうに文ちゃんのあれやこれやとむきあって成長していくのか、続きのクイーンズクオリティがとっても楽しみな巻でありました。

Posted by ブクログ 2023年08月21日

「クイーンズ・クオリティ」の序章的な全三巻。
面白い!!!好き!!だけど、話が進むごとに、
複雑化し過ぎてきてるかな??キュンも少なめ??
(電撃デイジーに比べてだけど)
この方の漫画はキュンもギャグもツボを突いてくる。
ギャグの描写がなんだかなんでか懐かしいんだよな。

2021年09月29日

玖太郎が優しくてかっこよくてすごく好き!!文ちゃんの設定はちょっと盛りすぎじゃないかと思うこともあるけど、全体的に面白いからいい!

完結じゃなかった

2022年09月29日

盛り上がってきたし、どうなるの?と思ってたら、タイトル変更して続くらしい。
何か問題あったのかな?ただのテコ入れならいいけど…
結末を楽しみに読んでたのに、ちょっとだまされた気分。

「少女マンガ」ランキング