【感想・ネタバレ】灼熱カバディ 5のレビュー

肉体と頭脳を駆使するスポーツ格闘鬼ごっこ!
カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、、、と連呼するだけのイメージしかなかったカバディが実はスゲー熱い!!
と偏見がひっくり返るほどの衝撃を受けた。
狩りが源流とされるカバディは「団体による守備」と「個人による攻撃」の鬼ごっこにも似たスポーツ。鍛え上げられた肉体を駆使することはもちろん、複数人での追い込みにも似た守備と、それに対抗する個人による裏をかく攻撃と頭脳戦もハンパない。
登場人物の多くはカバディ初心者で個々人の特徴を活かした成長とともに、カバディへの理解が深まり、カバディにハマる!
読むとカバディがしたくなること間違いなし!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年12月13日

すごく面白い。まだあくまで練習なのに個々人がの意識がとても高くてまるで試合をしているような感覚になる。

英峰戦開始

2022年02月10日

宵越と畦道が成長しているのを見ると嬉しくなりますね。

英峰とは良い意味であまり因縁がなく落ち着いて読めます。バチバチしたぶつかり合うライバルというよりは情報交換し高めあった同士というイメージです。

共感!

2022年09月29日

人見の、なんでもっと早くスポーツやって来なかったんだろう、に凄く共感しました。泣けました。
何かしら熱中するものがある人が必ず一度は思うことじゃないでしょうか。そんなに甘くない、凄い人達とは違う、と頭では分かっているのに涙が止まらなかった青春時代を思い出してしまいました。
どの巻も面白くて熱いで...続きを読むすが、このエピソードは特に印象に残っています。人見が試合で活躍できる日を楽しみにしています!

#アツい #感動する

嫌がらせ

2021年05月26日

三高合同合宿も終盤。畦道、宵越覚醒寸前!!
が、やはり強豪英峰は強かった(>0<;)❗❗
ところで、宵越のタメ口はどの学校もスルーなのね(笑)

灼熱カバディ

2021年05月21日

面白すぎー

ネタバレ無料版購入済み

合同合宿後半戦

2023年08月22日

1年生お2人の過去や、引き続きの合宿編。最終日の前に、宵越君の走り、どうやら何かを体得したようで、練習試合でも披露していた技、彼の得意なスポーツにも関連していたものでした。
試合場面の描写、最初の練習試合時より作者、明らかに上達しています。多分、こういう作品、尻上がりに良くなっていくんでしょう、今も...続きを読む連載中ですし。
興味を持たないと、そのスポーツ競技の良さは見えないものだとは思います。