【感想・ネタバレ】灼熱カバディ 4のレビュー

肉体と頭脳を駆使するスポーツ格闘鬼ごっこ!
カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、、、と連呼するだけのイメージしかなかったカバディが実はスゲー熱い!!
と偏見がひっくり返るほどの衝撃を受けた。
狩りが源流とされるカバディは「団体による守備」と「個人による攻撃」の鬼ごっこにも似たスポーツ。鍛え上げられた肉体を駆使することはもちろん、複数人での追い込みにも似た守備と、それに対抗する個人による裏をかく攻撃と頭脳戦もハンパない。
登場人物の多くはカバディ初心者で個々人の特徴を活かした成長とともに、カバディへの理解が深まり、カバディにハマる!
読むとカバディがしたくなること間違いなし!

合同合宿

2022年02月10日

紅葉・英峰との合同合宿が始まります。

佐倉は裏主人公と言っても良いくらい好きなキャラですね。

世界組の中では少し独特で、今の力よりもこれからの成長が楽しみなキャラです。

騎馬

2021年06月06日

旧体育館の使用権を野球部に奪われまいと、部活対抗騎馬戦で勝負する事にっ!野球部に脅された部、右に倣えとばかりに追従する部からも狙われる中、勝てるのか!?

そして宵越、畦道の刺激に、と他校部との合同合宿をする事に!

作者……

2021年05月16日

体育館を賭けた騎馬戦に三校合同合宿など、今回も熱い展開が多かったですが、最後の作者エッセイにやられました。画力高いのに、作者も何度も苦渋を舐めてきたんですね……。

本当に、どんどん熱くなってきて目が離せません。しかも、それぞれの才能がマンガ的すぎないというか、地に足がついた才能で説得力があるのがすごいです。

登場人物達が魅力的

2021年04月20日

登場人物の一人ひとりに彼らの過去、経験(カバディ歴または他スポーツなど)があって今があるというのが物語に深みを出していると思いました。

あとがきが一番面白かった

2022年09月30日

なんか申し訳ない。

匿名 2022年12月13日

体育祭での野球部との対抗戦や合宿など色々なことが起こり登場人物も増えますが不思議とどのキャラクターも憎めない。

2021年05月26日

無料期間でギリ読めました!
おもしろい!合宿が始まった!
新キャラも出てきて盛り上がってるし、ストーリーもどんどん広がってわくわくする。
続きもクーポン使って購入したい欲が湧いてきました。

2021年05月15日

本当に、スポーツ漫画にありがちな荒唐無稽というか現実にはあり得ないような技って感じはしないで、強い選手が出てくるのが魅力。部長の昔の後輩くんとか、新たな登場人物の技術もすごいです。

Posted by ブクログ 2021年05月12日

スポーツ漫画大好きだけど、カバディはマジで名前しか知らなかったので、ルール学びながら読めてます。
部長細かっこいいよ。
狭いスポーツだからこそ、世界レベルになるのがすごいなぁ。

Amy
2021年04月22日

一気に登場人物が増えましたがみんな個性的で強そうでこれからの展開が楽しみです!
合同合宿でどんなふうに成長していくのかワクワクします!

#アツい #カッコいい

灼熱でした

2017年05月27日

ネタスポーツだと思っててスミマセンデシタ
めちゃくちゃ面白いです!

体育祭や合宿やら

2023年08月22日

スポーツものではあっても、高校っぽい学校行事もちゃんと出てきて、体育祭では野球部のエース(2年生)がマイナーネタスポーツと挑発したりで、旧体育館の使用権を巡る熾烈な?争いで騎馬戦を盛り上げていました。
カバディの選抜組の絆、作中ではかなり強く、高校は別でもつながりが強いようです。
合同合宿は強豪も含...続きを読むめたもので、西武秩父線らしき鉄道も出てきていましたし、モデルにした場所がありそうです。
色んな選手が矢継ぎ早に出てきての切磋琢磨も王道展開ですね。
あとがき、ちょっと出来すぎでしたが……