【感想・ネタバレ】天堂家物語 11巻のレビュー

入った人間は生きて出てこられないと噂の天堂家。その天堂家へ嫁ぐ予定の鳳城蘭が、恐怖のあまり川に身投げをしようとしたところを、主人公が救ったところから物語は始まります。
主人公は、孤児の自分を育ててくれた「じっちゃん」を亡くしたばかりで、じっちゃんの後を追って、「誰かの役に立って死のう」としていたところだったのです。
そうして死ぬ覚悟で蘭の身代わりとして天堂家へ乗り込んだ主人公ですが、結婚相手の天堂雅人に早々に偽物とバレてしまい…。
よくある身代わりモノなら、ここで偽物婚約者生活が始まってもよさそうなものですが、さすが斎藤けんさん。そう簡単に話は進みません。
死にたがりの割に至って素直な主人公と、ドS…の一言では括れないほど捻くれた性格の雅人、この二人がこれからどうやって距離を詰めていくのか、また黒い噂の絶えない天堂家の謎とは一体なんなのか、目が離せません!

あっというま

2022年05月17日

ずっとずっと楽しみにしていた新刊、あっというまに終わってしまった。すごくすごくよかった!らんちゃんと雅人様の距離が少しずつ縮まって、ドキドキなシーンもあって、たちばなさんが二人を想うシーンも大好き!あー、11巻すごく良かったです!

ドキドキ

2023年06月10日

一難去ってまた一難…!
いろんなことにらんが巻き込まれすぎるし、犯人は全然見つからないし、ハラハラしっぱなしです。ふたりのやりとりが歯がゆい!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

雅人とのイチャコラ

2023年02月24日

が見れて感服です。早く2人とも素直になればいいけど、この家ドロドロで嫌だ。周がとてもまともに見える不思議

らんちゃんモテモテ

2023年02月11日

うーむ
一度タガがはずれるともう止められないですよねー
グイグイいく まさとさまにキュンキュンが
止まらないですー!
隠し事を持ってしまった らんちゃんの
うろたえぶりも可愛い!

#胸キュン #エモい

きゅん!

2022年10月19日

きゅんきゅんです

2022年06月05日

らんちゃんの大暴れ、かっこいいなぁ。それにしても、らんちゃんと、雅人さんたちの、お互いの勘違いが面白すぎで、ちょっとほっとします。
 雪人くんにしても、最後にでてきた人にしても、次から次へ異常な人しか出てこない。周君が、普通に見える不思議。でも、怖いものみたさで読んじゃうんですよね。

#エモい #ドキドキハラハラ #怖い

いろいろありますが、、、、

2022年05月13日

わー!今巻もドキドキシーン満載!らんちゃんの真っ赤な顔が可愛いすぎる。雅人さまもいい!大好き!
ちなみに今1〜5巻まで値引きされてますので、購入されて無い方はぜひ( ^ω^ )
また、最初から読もう!

FJ
2022年05月13日

蘭ちゃんと雅人さまがくんずほぐれつ…
雅人さまの心の声にめちゃくちゃ萌えました!毎回自信満々なようなショックなようなリアクションも可愛い…雅蘭最高…

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

次から次へと…

2022年09月30日

謎多き親族たちがどんどん動き出していく様子がうかがえる中、雅人様とらんの2人の関係も少しずつ進んでいくように見えるんだけど…らんの純粋無垢さがときどきイラッとしてしまうのは私だけ…?そして、烏のことも操さんのことも黙っているのにもモヤモヤするのは私だけ…??

#ドキドキハラハラ #カッコいい

次はどうなるのか、気になる!

2022年05月03日

最新巻を読んだばかりですが、次が待ち遠しいです。雅人とらんのやりとりのもどかしい感じが、とても可愛いです。らんの正義感が強く、腕も立つところが読んでいてすっきりしました。

天堂家

2022年05月03日

くっつきそうでくっつかない、ジレっジレの雅人とらん。
正直、ちょっと飽きてきた。
そろそろ劇的な変化がほしい。あくまで個人的な意見ですが。

焦らし

2023年01月25日

7巻~9巻あたりでくっつくのが理想、お互い両想いなのに引き伸ばしすぎな印象。きゅんシーンは忘れていませんが!

よき

2022年06月21日

すぐ読み終わりました。かなりおもしろいです!

「少女マンガ」ランキング