【感想・ネタバレ】天堂家物語【電子限定おまけ付き】 14巻のレビュー

入った人間は生きて出てこられないと噂の天堂家。その天堂家へ嫁ぐ予定の鳳城蘭が、恐怖のあまり川に身投げをしようとしたところを、主人公が救ったところから物語は始まります。
主人公は、孤児の自分を育ててくれた「じっちゃん」を亡くしたばかりで、じっちゃんの後を追って、「誰かの役に立って死のう」としていたところだったのです。
そうして死ぬ覚悟で蘭の身代わりとして天堂家へ乗り込んだ主人公ですが、結婚相手の天堂雅人に早々に偽物とバレてしまい…。
よくある身代わりモノなら、ここで偽物婚約者生活が始まってもよさそうなものですが、さすが斎藤けんさん。そう簡単に話は進みません。
死にたがりの割に至って素直な主人公と、ドS…の一言では括れないほど捻くれた性格の雅人、この二人がこれからどうやって距離を詰めていくのか、また黒い噂の絶えない天堂家の謎とは一体なんなのか、目が離せません!

おお

匿名 2024年02月22日

最後の短編甘ーぃ
ごちそうさまでした。
本編はどんどん不穏、これからどうなるかまだまだですよってとこだけど、ますます楽しみ
面白いです

次巻が気になるー!

2024年02月17日

今回もあっという間に終わってしまった!
謎が多い天堂家。
少女漫画なのにサイコパスキャラ多すぎっ
このドロドロがどこに着地するのか気になるっ
無事に脱出して家族で仲良く暮らしてほしい!

#癒やされる #ドロドロ

デレてるー

2024年02月15日

すごい!
あのまさと様がデレてる〜
こんな幸せそうな時間がずっと続けばいいのに〜
でも やっぱり不穏な空気が漂いますね〜
次巻を読むのが怖い〜

#胸キュン #カッコいい

ずっと見ていたい…

2024年02月13日

神回だった前巻に続き、幸せそうな雅人様と蘭ちゃん。蘭ちゃんに溺愛してる雅人様、本当に本当に最高です!!ずっとずっとそんな幸せそうな2人を見ていたい!!でもこれは嵐の前の静かさなのでしょうか…もう蘭ちゃんの悲しむ顔は見たくないので、なんとか全てが上手く行ってほしいと願うばかりです!

Posted by ブクログ 2024年02月11日

大団円の最終巻みたいな表紙だけど、ただの嵐の前の静けさなのである。まだまだ本家はドロドロしそうで楽しみ。

甘々

2024年02月11日

何にも解決してないけど、この巻は幸せで良かった。雅人がもう色々抑えきれてない、あと周とも仲良くやってほしいけど無理なんだろうな

笑顔!

2024年02月06日

購入、即読。雅人様のあの笑顔が見える日がくるとは思いませんでした。これから、我慢をせずに・・・。天堂家は何かが事件が起きるのはわかるけど、二人の気持ちがホカホカしてたら、こちらも楽しんで読めそうです。蘭ちゃんがどれだけ雅人様の気持ちについていけるかが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

良かった^ ^

匿名 2024年02月05日

すぐに購入しました!めちゃくちゃ良かったです!2人の関係も良い感じで続きが気になります!早く読みたいです。

#ハッピー

匿名 2024年02月26日

連載10周年?そんなに経ったっけとびっくり。蘭と雅人がようやく落ち着いて、2人ともほのぼのとしていてかわいいです。周も加わり今後どうなるか気になります。

天堂家

匿名 2024年02月06日

雅人様がわかりやすくデレててなんだか私まで照れてしまう。
かわいいらんちゃんを他の男に見せたくないとかいう雅人様を見られる日が来るとは…
らんちゃんと一緒に悶えました。

「少女マンガ」ランキング