【感想・ネタバレ】天堂家物語 9巻のレビュー

入った人間は生きて出てこられないと噂の天堂家。その天堂家へ嫁ぐ予定の鳳城蘭が、恐怖のあまり川に身投げをしようとしたところを、主人公が救ったところから物語は始まります。
主人公は、孤児の自分を育ててくれた「じっちゃん」を亡くしたばかりで、じっちゃんの後を追って、「誰かの役に立って死のう」としていたところだったのです。
そうして死ぬ覚悟で蘭の身代わりとして天堂家へ乗り込んだ主人公ですが、結婚相手の天堂雅人に早々に偽物とバレてしまい…。
よくある身代わりモノなら、ここで偽物婚約者生活が始まってもよさそうなものですが、さすが斎藤けんさん。そう簡単に話は進みません。
死にたがりの割に至って素直な主人公と、ドS…の一言では括れないほど捻くれた性格の雅人、この二人がこれからどうやって距離を詰めていくのか、また黒い噂の絶えない天堂家の謎とは一体なんなのか、目が離せません!

あー良かった!

2023年06月18日

もう狂った双子のせいで、ずっとイライラハラハラしてましたが、やってくれました、雅人さま!!胸がすく思いです。とにかくらんちゃんが健気すぎて…早く報われて欲しい!!

こわい

2023年06月10日

あまねとあきらがこわいですね…
らんはピュアすぎて心配。
らんに何かあった時の雅人様がかっこよくて頼もしいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

さすが!まさとさま!

2023年02月10日

あーあ
らんちゃんがピンチだよー
あまねくんはなかなか手強そうだし
用意周到でまさとさまでさえも騙しにかかってくる

でもそんな騙しにまさとさまは引っかからない‼︎
さすが!まさとさま!
カッコいい‼︎

#ドロドロ

ついに

2023年01月19日

酔った勢いで、らんは雅人への想いを認めたー!長かったなぁ。好みの問題だけど、周と晶は早く退場して欲しいな。

らんがつよい

2022年08月26日

らんが色々な意味でつよくて良かった!
雅人の助けに来るシーンがすきです。
家に囚われてる双子ちゃんもかわいそう‥
おまけもおもしろかった。

ラブ回

2022年01月20日

蘭幽閉に伴い、まさとさまの出番が少なくて寂しいです。しかし最後救出してくれるのが王子様のようでかっこいいです。

雰囲気が大好き

2021年12月17日

この時代が大好きです。物語がダークな所の中に恋愛が絡んで
作者の独特な絵がマッチして読んでいて引き込まれます。

#胸キュン

2021年10月23日

怖いよ~!怖いものみたさで読んでしまう。雅人さんと蘭ちゃんの恋模様も十分いいんだけど、それより、周&晶がサドというか変すぎて。でも、雅人さんが対峙した時、二人がひ弱でいい気な子どもに見えて、雅人様の凄さが分かったのでした。
 それにしても、家に暗殺者がいて、って話が普通にできるってホラーす...続きを読むぎる。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

もどかしい…

2021年09月25日

周に囚われたらんちゃんを、どうやって助けるのだろうとハラハラしてましたが、、さすが雅人様ですね!
カッコ良すぎて、ページ戻って2回読みました。
周と晶の過去や歪な繋がり方にも興味深いですね。
ほんとに飽きないストーリー、ほんとに面白くです。
ただ、ただ、もどかしいです。
らんちゃんがスト...続きを読むーリーが進む度に綺麗になっていくので、雅人様とのラブリーな展開をついつい期待しちゃいます。 笑

#ドキドキハラハラ #笑える #胸キュン

美しい魔窟

2021年04月12日

少女漫画でありながらアクションあり、謎あり、笑いありで久々に楽しめる少女漫画です。奇妙な屋敷の住人は誰もが惚ける美貌の持ち主天堂雅人と偽物花嫁らん。続きが楽しみで仕方ないです。

続きが気になる…

2021年04月22日

続きが気になり新刊が発売されるのをずっと待っていました…!今回も非常に満足です…が!また続きが気になる展開…次巻を楽しみににしています!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

R
2021年04月11日

このピンチはさすがに簡単には抜け出せないだろうと思ってたけどさすが雅人様。
全然雅人様の動向が出てきてなかったから気になっていたら。
あえてのだったんだなぁ。さすがです。

Posted by ブクログ 2021年05月15日

37〜41話

らん捕まってからの天堂家のゴタゴタを周に聞いたり、雅人様への思いを喋らされた?り。
反逆シーンめっちゃおもろかった。大好き。
いやーしかし雅人様かっこよろしいなぁ。
「…無事ならいい」ってとこ、昔ならけちょんけちょんだったよねぇ。
あと「…何かされたか」って聞くところの感情、すごく伝...続きを読むわってきて萌える。。

描き下ろし
沼田さんを悪い人じゃないって思える縣が悪い人じゃないよ笑

きゅん

2022年10月19日

きゅんきゅんです

じれったい!

2021年05月01日

ストーリーはとてつもなく好きなのです。ただ、ただじれったいのです!今回も。ラブが足りない…。わかります。重要な局面というのも。周と晶とのかかわりとか。あっ、でもこの巻を読めば、色々と復習になるので、改めて雅人様の立場がわかったというか。なんにせよ次巻に期待です!楽しみにしてます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年04月10日

囚われのらん。そこにやってきたのは… 囚われているのも双子たちも同じ。らんにお酒を飲ませてはいけない。うん、浦田さんは悪い人じゃなかった。

やっと

2021年04月05日

待ってましたまさと様!!!
最後の最後で救いに来てくれた!!
そして相変わらずのツンデレも炸裂してる(笑)
それにしても双子は地獄に落ちた方がいい
性格が歪んでるわ
らんちゃんにひどいことするな!
まさと様がビシッと言ってくれてスッキリ!

「少女マンガ」ランキング