【感想・ネタバレ】めぐみとつぐみ【電子限定特典付き】のレビュー

マスク姿で鉄パイプを持った目つきがヤバい男に仲間が襲われたと聞かされたαの恵。
問題の男・山田つぐみを呼び出すと現れたのは敵意バチバチのいかついコワモテヤンキー。
さっそく喧嘩だと意気込んでいたところ何故かその場にΩの発情フェロモンが漂いαの面々が困惑している中、「ヒートなのは俺だぜ」と、ドヤ顔でとんでも発言が飛び出して…!!?

まさかのΩ、まさかのヒート中にαの喧嘩を買ってて、しかも抑制剤を使っていない――!!?
こいつはいったい何なんだ……!!!!

「ヒートは気合いでなんとかする」!!?
前代未聞! 問題児Ω、参上!
★単行本カバー下画像収録★
【電子限定で描き下ろしの4ページ漫画が収録されています。】

オメガバースというとスパダリのアルファ✕儚げで美人なオメガというカップリングが王道とされていますが、本作のオメガは鉄パイプがよく似合う強面ヤンキーでヒート(発情期)は「気合でなんとかしてんだ」という異色キャラ・つぐみ。ヒート真っ盛りでフェロモンを振りまいている状態なのに、こんなにハートマークが似合わないオメガが今まで存在したでしょうか……?

オメガを性欲処理の対象としてしか見ないアルファが多いことから彼らを忌み嫌うつぐみと、父親(アルファ)の一方的な性行為が原因で産まれたという出自から、オメガのフェロモンに惑わされることを嫌うめぐみ(アルファ)。フェロモンを克服したい2人が、本能と理性を戦わせながらも求め合わずにはいられない――そんな葛藤が読者をヒリつかせます。そして、葛藤の果てにつぐみがそれはそれはもうかわいいトロ顔を見せてくれるんですよ……!

ギャップ萌え、強気受け好きにはたまらない本作。フェロモンに負けてHしてしまったことを謝るめぐみに、「てめえごときに、ヒデェ事なんかされるか」と反論するつぐみの強さと意地に似たプライドも尊すぎる……。対等なスタンスで「恋する男たち」の話を読みたい方に絶対的におすすめです!

気楽に読めるオメガバース

オメガバースは発情期っていうエロの導入と男同士で子供を生ませるための設定だと思ってるので、比較的話が同じになりがちだと感じてます。

この話はそういう既存のイメージをこわしてくれるようなものでした。

攻めの性格が本能に流されず尊厳を守ろうとするタイプなのも良かったです。嫌な気分になりません。

2018年12月02日

最高だった( ˶˙ - ˙

最近オメガバースより普通の話?が好きだったのですが、友達におすすめされ購入しました。

表紙はあまり好みではなかったですが、読んでみると本当に最高だった。
特につぐみの寝顔とか可愛かった!!

早くくっついちゃえ〜

と思いました。

2020年04月18日

面白かった!

表紙で微妙そうだなと勝手に思って見ずに避けてたけど、割引になってるからクリックしてみたら評価高い!?それで購入したら、ホント、面白かった!
ヒート時に抑制剤使わない迷惑なΩ笑
めぐみは他のaとは違ってΩのこと見下していないし、イケメンだし、好感度高い!
モテそうなのにファーストキスとか意外。

つぐみの家族も良いキャラしてる。
続編あるから良いけど、なかったら「あれ、終わり?」って残念な感じになってたかも。
続編も購入したので楽しみ。

2020年01月13日

テンポよくて面白い!!ヒートを気合でどうにかしようとしてるの、初めて見た笑
まだ恋人にもなっていないから番はまだまだ先かな??
攻めのタトゥーが気になった

2025年12月10日

可愛いっ!

もう、早く付き合ってくれ〜って思った🤣つぐみちゃんそれもう、好きってことだよって言ってあげたい🫶🏻でも、この感じが続くのも悪くない…早く2巻目読も👀

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年03月20日

あぁ…胸きゅん…

めぐみとつぐみのやり取りがかわいすぎる…胸きゅんが止まらないってこういうことなんだなぁ…
とにかく純粋で、考えることが苦手なつぐみちゃん可愛すぎる!!!!!
そして設定が…神…強気受けは最高…ありがとうございます!!!!!
エロもかなりあって、そして心情の表現もちゃんとあって、バランスが良い!!!
オメガバース苦手だけど、この漫画だけは特別に好きです!!!!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年03月31日

今までヤンキー受?はあまり読んで来なかったのですがつぐみちゃんの可愛さに見事にハマってしまいました🥰

2人の距離がだんだん近づいていくのにキュンキュンします💕気合いだけじゃどうしようもならない時がくるのよつぐみちゃん🥺

#笑える #ハッピー

2023年11月19日

愉快なオメガバース

登場人物に可愛い綺麗系といったいわゆるオメガっぽい人がいなくて新しい感じ
つぐみちゃんはあんないかついのにふとした表情仕草がどうしてくれる可愛いなオイイギャップキュンキュンです

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年08月08日

ギャップが素敵

1巻から継続して買っています。
ヤンキー×ケンカップルが好きな方にオススメです。

2人ともヤンキーなので、
暴力があったり口が悪かったりしますが、
それ以上に性格がとても良い子たちなので、
そのギャップにやられながら読み進められます。

オメガバースものは展開が不穏なものがあったり、
あまりにも不憫な目にあったりする時もあるので、
読む度に怖くてドキドキしてしまう時があるんですが、
この作品は巻を読み進めていくごとに何故か
「何があってもこの2人は強いから大丈夫だ」
という安心感が出てきます。
※酷い目にあったりはしないんですが、危ない時は
ちょこちょこあります!でも全てハピエンで終わります。

ご夫婦のスピンオフも、将来のふたりを見ているようで楽しかったです。
周りの人がみんな幸せなのが良いです。
彼のご家族も幸せになって欲しい…

2021年03月06日

受けが可愛すぎる

元々、可愛い顔の受けちゃんが好きだったけど、この作品を読んでオラオラヤンキーの受けがどれだけ可愛いかを知ることが出来た。攻められているつぐみの前髪が下りてきてとても可愛い表情で読み手も悶えるのに必死!

2021年03月04日

可愛い!

ヤンキーもののオメガバース。
ヒートを気合いでなんとかするって発想は斬新!笑
目つきの悪いつぐみちゃんのふとした可愛い表情がたまらないです!

2021年02月24日

表紙の期待値を超えまくってくる

表紙では分からないですが、中身最高です。普段はあまりヤンキー系は見ないのですが、今回はレビュー評価高かったので騙されたと思って買ってみました。いい意味で騙されました、、。内容最高です。ちょっとちぐはぐで危うい感じの2人がわちゃわちゃしながらもセッセしちゃうあたりも最高でした。エロ多めではないので読みやすいです。

2021年02月19日

ふたりともええ子や

めぐみくんめっちゃ真面目ないい子なんですよ……つぐみくんの破天荒さに振り回されてて不憫かわいい……
つぐみくんは行動がいちいち予測不能で面白かった。こういう子の赤面は万病に効きます。

2021年02月07日

ヤンキーもののお話しはあんまり好きじゃないからずっと読まずにいたんだけど、評価がすごく良いし安くなっていたので期待はせずに購入。
結果、めちゃくちゃ面白くて2巻も買うっていうね。
つぐみ、お馬鹿で可愛すぎ。めぐみ、ヤンキーなのに誠実。

2022年09月28日

続編は?!

こんなに面白いからとっくに続編が出てるのかと思ってました😅
買う気満々で探してみたら無い?!ショックー。
続編お願いします!

オメガとか今まで嫌いでしたがこの作品はドストライクでした。二人が可愛すぎます。

2019年10月31日

chi

ギャップ最高!!

電子書籍で1〜2巻購入。
表紙の絵の感じがあまり好みじゃなくて今までちょっと避けてたけど、ちょっとひと癖あるオメガバースが面白くて一瞬で読み終わりましたー!
なんでもっと早く読まなかったんだ!!(笑)

バース性を大切にするα不良とヒートを気合で乗り越えようとする変わり者Ω不良のラブコメストーリー。

〝喧嘩すんのに性別なんか関係ねえだろ〟
〝番ってのはお前がお前らしく俺が俺らしくいられるそういう絆だ〟
いかにもチャラついたαの不良がバース性を尊重しΩを大切にしているギャップや、普段変わり者でΩらしくない厳つい不良なのに可愛い食べてる姿や寝顔やヒートの時のエロさのギャップ祭りで最高でした!!

〝好きの形はひとつじゃないから、つぐみちゃんの心の形にどんな名前をつけるかはつぐみちゃんの自由なんだよ〟
すずめちゃん子どもにして恋愛マスターすぎる(笑)
2巻のお父さんたちの話もほっこりして良かったです。

付き合ってからの話も、もっと読みたいです!!

2020年11月30日

つぐみがギャップありありでかわいー!でもってつぐみをかわいいと思っちゃうてるめぐみもかわいいー!なんだこの世界は!もっと見せてくれー

2025年12月10日

おもしろい

読めば読むほどハマっていってしまう面白さと、つぐみの可愛さ!
性格も見た目も可愛いわけじゃないのに
可愛いが溢れるつぐみ最高!

#癒やされる

2023年01月28日

trb

無敵なめぐみが凄過ぎます!
ヒート中なのに薬も摂らずにαの野郎共の中に1人で挑んでいくなんて(笑)
つぐみはΩを下に見るαを嫌ってるみたいだけど、そうなった理由も気になります

2022年06月09日

新しい

評判が良かったので読んでみました。そしたら想像以上に面白かったです。でも、まだラブラブにはなっていないので、次巻に期待です。

2020年02月09日

ちょっと変わったΩ

めぐみ君がαで、つぐみ君がΩ…この二人の会話がとても面白く、特に、つぐみ君の天然?恋した事がないからとても純粋?な所がとても可愛いです。とにかく読んで損は無いです。

2020年01月06日

つぐみが可愛いく見えてくる

めぐみ同様、途中からつぐみが可愛いく見えてきました
ストーリーもオメガバースの王道とは違い気合いでヒートを乗り切るとか面白すぎ

2019年02月08日

面白そうだったんだけど、どうもヒート対策せずに周りに迷惑かけてるΩに引いてしまって楽しめなかったです。
はちゃめちゃな雰囲気とか好きなんだけどなぁ。

2025年12月08日

明るいオメガバース。
不良同士だが二人とも第二性のありかたには純情で微笑ましいとも言える……
眉なしヤンキー受けもよし

2020年05月08日

「BLマンガ」ランキング