【感想・ネタバレ】めぐみとつぐみ【電子限定特典付き】 (3)のレビュー

オメガバースというとスパダリのアルファ✕儚げで美人なオメガというカップリングが王道とされていますが、本作のオメガは鉄パイプがよく似合う強面ヤンキーでヒート(発情期)は「気合でなんとかしてんだ」という異色キャラ・つぐみ。ヒート真っ盛りでフェロモンを振りまいている状態なのに、こんなにハートマークが似合わないオメガが今まで存在したでしょうか……?

オメガを性欲処理の対象としてしか見ないアルファが多いことから彼らを忌み嫌うつぐみと、父親(アルファ)の一方的な性行為が原因で産まれたという出自から、オメガのフェロモンに惑わされることを嫌うめぐみ(アルファ)。フェロモンを克服したい2人が、本能と理性を戦わせながらも求め合わずにはいられない――そんな葛藤が読者をヒリつかせます。そして、葛藤の果てにつぐみがそれはそれはもうかわいいトロ顔を見せてくれるんですよ……!

ギャップ萌え、強気受け好きにはたまらない本作。フェロモンに負けてHしてしまったことを謝るめぐみに、「てめえごときに、ヒデェ事なんかされるか」と反論するつぐみの強さと意地に似たプライドも尊すぎる……。対等なスタンスで「恋する男たち」の話を読みたい方に絶対的におすすめです!

2021年02月21日

つぐみがどんどん可愛くなっててたまらない~!!!!こりゃめぐみも誰にも渡したくなくなるw早く4巻見たいです!!あと、何気に"くろじとはるつぐ"も好きw

2021年02月22日

番になるのかならないのか!?
つぐみ父の両親が女性カップルで素敵だった!

可愛すぎる

匿名 2024年03月02日

とにかくイチャイチャラブラブキュンキュンする作品。良すぎる。嫌いな人いないと思う。4巻も楽しみです!!もう何周もしている作品!

#胸キュン #ハッピー

ラブラブ

匿名 2024年01月28日

めぐみの溺愛っぷりがニマニマしちゃうよー!!
そりゃつぐみ相手なら心配になるよね!笑
なんとかいちゃいちゃしようと頑張るめぐみが可愛くて尊い…
新キャラ登場で一波乱?次巻も楽しみ!

2023年11月18日

ラブラブな2人可愛い~🥰ずっとイチャイチャしてて欲しい!
番になりたいつぐみちゃん可愛い~めぐみちゃんを信頼してるのがわかる💕
実はいれられるの好きなつぐみちゃん最高すぎます✨

いなみは許さん

Mo
2023年08月02日

最高です。BL作品の中でまた名作に出会ってしまった。めぐみ君とつぐみ君両思いになり初心なつぐみ君が少し積極的にじゃれているのが可愛いすぎ。お父さん達のお話もいい。ずっと続いて欲しい作品です。

#胸キュン #アツい #ハッピー

作者

2023年04月03日

&シリーズ買い。
あ〜〜!つぐみが可愛すぎて!!そしてめぐみがつぐみのこと好きすきて!
今回もつぐみ父のお話し良かったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ますます可愛いつぐみマジック!

どうして、どうしてこんなに可愛いんですかあんな強面ヤンキーなつぐみちゃんがっ!!(壊)
いやほんとどんどん可愛くなりますね…こりゃめぐみもたまらんですな…なんかβと偽るαな横ヤリ入ってきた上にコイツまだまだ絡んできそうだし、スバルくんとは少し仲直り?出来そうだけど(スバルくんが諦めない限りは難しい...続きを読むかなあ…)親父さんとのアレコレは全く手付かずだし、こんなに「マテ次号!!✋」な終わり方、③巻までで初めてじゃないですか?
ホント④巻が楽しみです!
はる×くろエピソードももっともっと読みたい〜💕(はるつぐさん坊主もヒゲもド性癖ってめっちゃウケましたwww)

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年08月06日

両思いになってからつぐみの情緒がすこーしずつ育っていくのが萌える~めぐみは常にデレッデレだし♪
両親エピはなんかちょっと恥ずかしくなっちゃうのは私だけですかね;

早く番になってー!!!

2022年08月03日

つぐみがますますバカ可愛くなってて、めぐみは本当に気が気じゃないと思う(笑)
いなみはまじで怪しそうだし、またなんか一波乱ありそう😩
それにしても、2人の水着姿、イイ!!!肉体美!!!!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

かわいー!

2022年08月03日

あ〰、つぐみが可愛すぎる笑
続きが気になる終わり方なので、これは4巻と一緒に購入されることをおすすめします★

恵にライバル

2022年07月04日

ふたりの絆は変わりなく!恵にライバル出てくるけど、ふたりは相変わらず。でもそのライバルがなんか厄介そうでやだな…

大満足

2022年07月01日

相変わらず面白い!!
最近のつぐみは、無自覚にめぐみのツボを刺激している。めぐみを紹介する時『俺の番』と言う。落ち込んでいるめぐみを『ぎゅっ』と抱きしめる。初めてめぐみの前で笑顔になる♡あの笑顔は可愛かった〰!
そして、めぐみにライバル登場!!
本気で怒っためぐみも恐いですね(汗)
いつ番になれるの...続きを読むか?早くなって欲しい!

めぐつぐ3

2022年06月19日

無事恋人になった恵とつぐみ。
つぐみがどんどん可愛くなります。
恵は浮かれていますが、つぐみに興味を持つ当て馬が出て良い刺激になっています。

2022年06月04日

恵くんが焦らず、意外と段階を踏んでから番になろうとしているところに感動。
お父さんちゃんと話聞いてあげて〜。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年05月27日

1・2巻を通しても思いましたが、
この3巻でもつぐみがお菓子モグモグしてるのが超~かわいくておもしろいです♪
めぐみやはるつぐ・くろじさんやらがつぐみのことを話してんのに、
当の本人は全~然そんなのおかまいなしにお菓子ポリポリバリバリしてるとこがほんとに最高です(^^)
いよいよ番に?4巻楽...続きを読むしみに待ってます♪

n.

本当に2人が可愛すぎて
たまりません!!
つぐみがちょっとずつ素直になってるのが
めちゃくちゃ良い!
早く4巻を読みたいです!

とことん突っ走って下さい!!

2022年05月22日

初刊を読んだ時には、まさかここまで話がどんどん展開していくとは思いませんでしたが、巻を重ねるごとに面白さが増して言っている作家さんに感服です。
ツグミ君宅の面倒くさい事情、新たな登場人物、増々期待が膨らみます。
とことん付いていきますので、つっぱしってください!!!

#胸キュン #アツい #アガる

これは3巻だよ!1巻から読んで

2022年05月22日

テーブル壊したとかなんだっけ?と忘れている部分もあったから一巻から読み直したら、やっぱり面白い!!200ページ以上あるのにあっという間に終わってしまい、寂しい。早く続きが読みたい!!!
つぐみの両親のエピソードも読めて嬉しい!!早くに番になっていて驚いた笑
頭が性感帯はウケる笑
次も楽しみ!!...続きを読む

あと、評価1の方は1巻から読んでないのかな。。レビューの感想がそんな感じでファンとしてはちゃんと1巻から読んで欲しい。

#笑える #ほのぼの #エモい

すきです!!!!!!!

2022年05月20日

今回新刊(4巻)が発売されたので、また1巻から読み直したのですがさっこうです。まさにど性癖…とてもすきです!
オメガバース作品はあまり好んで読まなかったのですがめぐつぐは大好きです!!新刊楽しみ~!!

じれったいー

2022年05月19日

早く番になっちゃえばいいのに。けじめつけようとしてるのは、すごく良いことだと思うけど、つぐみのうなじ狙われてるよ〜。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年05月15日

3巻も、買って損なしでした!!
1巻の勢いのまま続いてくれるのが、とても嬉しいです。
4巻も楽しみにしています♪

迷ったら買ってほしい

HI
2022年02月27日

気づいたら私の指が3巻まで買ってました(笑)
試し読みしてダメって思わなかったら買ってほしいです。結局あのメガネは何だったんだ…。はるくろ物語も良かったです。はるつぐさんの両親が女性だったのも素敵だったし、坊主とひげがはるつぐさんの性癖どストライクだったのも結構好きです。こんな家族から生まれたつぐ...続きを読むみちゃん。素敵じゃないわけないよね。そんなんだからめぐみも惚れたんだろうなぁ〜

#笑える #胸キュン #ハッピー

3巻まで買うつもりなかったのに

2021年10月22日

正直1巻を読んだときは、絵も上手でお話もおもしろいとは思いつつ、1巻だけでいいかな、というかせいぜい2巻まででいいかなとか思っていたのですが、結果3巻目まで買ってしまい、やはり3巻目までずっとおもしろかったです。つぐみの変化がいいですが、かといって変にかわいく従順になるわけではないので(相変わらず気...続きを読む合は入っているので)、そういうところもよかったです。

よかった

2021年09月26日

つぐみちゃん恵くんの気持ちわかんないのほんとに可愛いな。メガネ男子が出てきた時のめぐみくんの気持ちに感情移入してしまった。くろじさんと春告さんの関係も推せる!

#胸キュン #アツい #癒やされる

ほんっとに可愛いな大好き

2021年08月26日

今まで読んだオメガバースで一番好きかも笑
コメディ要素もあって読んでて楽しいし、
だんだん可愛くなっていく受けくんがもう愛しい。
純粋に読んでいて楽しい漫画!

かわいい

2021年07月29日

今巻もよかった。メインカップルも親カップルも好き。つぐみが相変わらずアホの子でヒヤヒヤしたけどかわいいから許されてしまう!めぐみ父をどうやって納得させるのか。早く番になって欲しいなあ。

ちょっと進展?

ooo
2021年06月24日

ど天然のつぐみが可愛すぎて…めぐみじゃなくてもかまいたい!真っ直ぐな子大好きです!
つぐみのパパ夫妻のお話も良かったーパパも可愛かったのね✨
早く続きが読みたいです!

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

ライバルは付き物ですもんね

2021年05月30日

つぐみを狙う存在が現れてめぐみがイライラもやもやしちゃうけど後半はつぐみからの愛がたくさん見れた気がして幸せでした!次巻もめちゃくちゃ楽しみだ〜!!♡

ごめん、ダメだわww

2021年03月31日

おいおい、つぐちゃんよ。ちみはどこまで可愛くなるんだい!?
1巻、2巻と巻をおうごとに二人がたまらん可愛くなる(ヨダレ)個人的にはつぐみの髪をおろしてる所は萌えキュンw
3巻でたばっかなのにもう次が待ち遠しいww
なのでまた1巻から読み返します!(笑)

癒し

2021年06月19日

安定して可愛くて癒しの2人...❤︎
彼らの日常を永遠に見守りたい‼︎
4巻が待ち遠し過ぎる(T ^ T)

面白いです!

2021年03月20日

試しに1巻購入してみましたが、気が付いたら3巻まで読んでいました(笑)
2人の関係やめぐみ父、メガネ君など気になるところが多いので続刊が楽しみです!

がんばれ!2人とも

2021年03月14日

なかなかお父さんとの和解が進展しないけど、なんとかなるって信じてる(;_;)伊波くんもなんかありそうだな...もっとめぐつぐのいちゃラブみたいので4巻も絶対買うと決めた。

可愛いよー

2021年03月07日

どんどんつぐみちゃんが可愛くなっているではないかーー!猫っぽい態度のつぐみちゃんかが可愛すぎて思わず顔がニヤニヤしてしまうよ…

もぅ!最高!

2021年03月02日

両思いの2人が可愛くて仕方ない!
つぐみがもっともっとデレるのを見たい!すんごく可愛いわ〜。
当て馬くん、もっと2人をいい感じに盛り上げて〜!
早く、次の巻が読みたい!!

益々…

2021年03月01日

めぐみが可愛くなってる…!!!
デレがもう!
やばい位可愛くて溶けます。
これからも2人を応援します!!!!

待ってたよん!

2021年02月28日

え、なんでー!すっごく良い所で終わってる(泣)つぐみが成長してめぐみが後退してる気がするけどソレはソレで面白いから良いかな。私としては春告とくろじさんの過去をもっと見たいな。

Evi
2021年02月27日

恵が好きです。真っ直ぐで素直なところが萌えます。つぐみは読めないので急に照れるとビビるほど可愛いです。ヤンキー同士喧嘩のシーンもまだまだ多いけどもっとイチャイチャする展開も希望です。

早く続きが読みたい!

2021年02月27日

ラスボス感満載のめぐみ父問題が何も解決していないのに、謎のメガネというライバルが出現して、めぐみのストレスが心配です(笑)
つぐみの両親はるくろの続きも面白かったです!

フフフ

2024年01月21日

めぐみとつぐみのストーリーよりもスピンオフ的なので出てきてる父ちゃんたちのストーリーのが頭に残る。w

さいこう!

2021年02月25日

めぐつぐ大好きです!
次作が出る度、楽しみにしています!
可愛くない受けってのが、またいいです!
楽しみにしています!

3巻!!

2021年02月25日

ラブラブ?編といいますか、無事付き合ってからのお話です!つぐみがさらに可愛いくなってく!
まだまだ困難はありそうな予感ですが、4巻楽しみです!

4巻早く~!!

2021年02月25日

有名タイトルで前から気になってたのですが、試し読み増量&割引をきっかけに購入してみて、、、そのまま一気に3巻まで買って見ちゃいました!!良かったーー!面白かった!
切なくなりがちなオメガバースをイイ感じに、彼らの恋愛の良いスパイスになってるなーって思います。つぐみくんオメガなのにヒート気合...続きを読むいでなんとかしちゃうって(笑)異色すぎだろwでも最近は気合いじゃなんとかならなくてめぐみくんに頼っちゃってるのがこれまたキュンポイントです♪つぐみくんが巻数追うごとに可愛くなってくのに愛を感じますね。当て馬登場で愛深まりましたね~

もっとラブラブ見せて~って思ってたらこの3巻は糖分多めでした~♪
レビュー多いし面白いんだろうなーってずっと思ってましたよ!やっぱり面白かったですw

待望の第3巻

2021年02月24日

めぐつぐシリーズ大好きです。狂犬つぐみのめぐみと付き合ってからの変化に萌え転げました。つぐみ喧嘩強いのに律儀に助けにくるさらに喧嘩強いめぐみが大好きです。

どっちもかわいい

2021年02月24日

つぐみが幼児で無防備すぎて心配しかない
めぐみがんばれ…!負けるな…!
そのうちつぐみが嫉妬してくれるような展開があればいいなぁ

最高

yuu
2021年02月20日

どんどん可愛くなるつぐみちゃん、つぐみちゃんをどんどん好きになる恵ちゃん、最高です!完全に心許してるつぐみちゃんが本当に可愛い!4巻が今から待ち遠しい〜!

2022年09月30日

可愛すぎる!進むごとにエロさが増してる気がするんだが。笑早く続きが気になるところで終わってしまった!次が楽しみ。

ハラハラした

2021年02月17日

恵ちゃんに新たなライバルが登場して、とてもハラハラするシーンもありました。あと、つぐみちゃんのデレが毎巻増えてる気がします!癒されました♡4巻も出るようです。凄く気になる所で終わってしまいました。待てない…!

2021年02月17日

今回もつぐみちゃんがかわいいです…ほんとにどんどんかわいくなるつぐみちゃん
めぐみの嫉妬とか全然わかってないつぐみちゃんかわいい…
イカリ?もといイナミもなんか最初はほんとに山田かっこいい憧れるだったんだろうけどつぐみちゃんがかわいくなってきてるからそういう意味でも惹かれちゃったんだろうな…ヒー...続きを読むトにも遭遇しちゃったしな…そう考えるとかわいそうだなイナミ
そして番問題~~つぐみちゃんが抑制剤使わないんだから番になった方がいいんだよな~~やっぱり
でもあの父親がな…難しい…めぐみ住んでるの親に買ってもらったマンションだしな…
がんばれめぐつぐ(主にめぐみ)

カワイイ!!!

2021年02月17日

も〜うれしかったです。3巻の入荷予定見た時は、即買いしたくてウキウキになりました。4巻はいつ発売ですか? 今回は、つぐみの危機があったりして、ふたりのラブラブがマシマシでキュンとしました。

安定のめぐつぐ!

2022年04月17日

正直3巻はもういいかなぁ、、、と思っていたのですがやっぱり面白かったです。春黒カプも良き。ただ、絵柄が変わった?感があり読んでいて気になったので星4で。

今度は…

匿名 2024年01月27日

今度はめぐみ以外につぐみに惹かれる男子が浮上…!どう2人の仲に絡んでくるかが楽しみ。つぐみの父ちゃんたちも可愛らしくて面白い。

つぐみが恋愛の事よく分かって無さすぎて、度々めぐみことを不憫に思っています。
だいぶんマシにはなって来たけどね。
それにしても、めぐみのお父さんキライ。

2021年11月01日

つぐみパパ達の馴れ初めのその後が読めるなんて…。面白かったです。好きを認めたつぐみちゃんのデレが最高に可愛いです。

ギャップがすごい!!

2021年07月17日

受けが攻めだけに見せる顔がギャップがありすぎて可愛い!普段はヤンキーで強気だけど、攻めの前で甘えたりしてるのはギャップがすごい!攻めも受けを大事にしてて、彼氏感がすごい!

続きが気になる!!

2021年03月07日

とにかくつぐみが可愛い!めぐみの愛を受けてどんどん可愛く素直になっていくつぐみが好きです!最後のめぐみの一言で今後の2人がますます気になりました!

つぐみの雰囲気が柔らかい

2021年02月17日

待ってました。でも、また次回に続くみたいで、嬉しいような悲しいようなです。
先には全然進んでいませんが、つぐみと恵の雰囲気が良い感じ(語彙力無いので上手く言えん)
でニヤニヤしちゃいます。
つぐみの笑顔もいただきました。もう続き読みたいです。

買って損した。

匿名 2022年01月01日

人気のようだったので読んでみましたが、お金返して欲しいくらい。恵くんは、カッコイイけど、つぐみーなんとかならない。つぐみが、本当にウザイわ。こんなに、可愛げ無いし、つぐみの絵が可愛くないし。もう少し、萌えポイントあってもいいと思うよ。残念。

#笑える #胸キュン #ほのぼの