肴さんのレビュー一覧

レビュアー
ツッコミどころが多すぎる
表紙に釣られて購入。挿絵無し。
Web小説を書籍化したものだと後書きで知りました。失礼ながら文章が素人っぽいと感じたのはそのためかもしれません。
タイトルからタイムリープものかと思ったら、一度死ぬけれども同じ時間軸に蘇る話でした。
人の噂だけで死を選ぶ思い込みの激しいヒロイン。独白で読者には説明するがヒロインへは説明不足かつ情けない発言が多いヒーロー。話題に上がるだけでほとんど登場しない悪役令嬢は最後にチラッと出てきてすぐ退場。悪役令嬢にスポットを当てた番外編が掲載されていますが、必要か?と疑問に思ったレベル。彼女をますます嫌いになるだけでした。
設定は面白いですが、購入してまで読んで良かった -
もう6巻
外でのつぐみの保護者化してる恵がどんどん可愛く見えてきて、永野先生の気持ちがめっちゃ分かる!
ヒート状態で走り回るのは本気でやめろと自分も言いたい。
伊波とスバルには何か起きるのか?永野先生と恵パパは……さすがに無いか。
続きも楽しみです! -
概ね満足ですが
悪役令嬢が幸せになることがメインで、ざまぁは無いのでちょっと物足りない。最初の話はあと1ページ長ければ…と思いました。
個人的に女同士が仲良い話が好きなので、3番目と4番目のストーリーが好きでした。
5番目のヒロインは悪役令嬢ですか? -
高校生特有?
最初は関西弁かと思いましたが博多弁ですかね?
女子高生がたくさん登場しますが、口悪すぎませんか?九州ではあれが普通なんでしょうか?
全体的にハイテンションで最初から最後まで勢いで乗り切った感じでした。攻めだけがのんびりしていますが、彼は壁の薄いマンション(アパート?)に住んでいますがいつの間にかベッドを買い替えていたり、今度セキュリティのしっかりしたマンションに引っ越すとのことで、実はセレブなのか…?と気になっています。次巻で明らかになるのでしょうか?
Hシーンはしっかりエロいです。 -
面白い
貧乏OLが転生した悪役令嬢、子どもに優しいところがいいですね!
マリアベルとのやりとりには涙しそうになりました。
正ヒロインはいつ頃登場するのか?ヒーローとの関係発展も気になりますが、女同士の関係にも興味津々なので続きを楽しみにしています。 -
陰キャ頑張ってる!
陽キャ女子、吉田さんメインの一冊。
吉田さんと関わることで、下ばかり見てる佐山が少し前を向くようになる。この作品は女子が可愛いのも良いですね!
吉田さんのライバル、生徒会選挙のあと登場しませんでしたがどうしてるんでしょう?せめて佐山に謝れ。 -
好きです!
始まりは強制連行ですが少しずつ打ち解ける二人がたまりません。
自身に芽生える感情が分からない夜の王がだんだん可愛くなっていくし、社畜ゆえに逃げるのが苦手な社畜もだんだん可愛くなっていくのでもっと続いてほしかったです!
表示されていない作品があります