【感想・ネタバレ】黒ギャルになったから親友とヤってみた。4【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

「お前のことを好きになったのは運命だな」男のカラダに戻りづらくなったことに焦りを感じるシオン。女体化薬の謎を探るべく、ルイと手分けして情報収集していた。手がかりを知っているというホダカ先輩に話を聞きに行くと「俺とデートしてよ」と迫ってきて…。薬の証拠を掴めるなら!と軽い気持ちで着いていったら――「今日からずっと俺と一緒にここで暮らすんだからさ」何故か監禁されちゃって!?親友同士のラブコメ女体化BL、ついに完結! ※この作品は過去、電子書籍「黒ギャルになったから親友とヤってみた。19~24巻」に掲載されました。重複購入にご注意下さい。

ドタバタ女体化親友カップルの結末は…うん、コメディタッチのお騒がせエンドで安心したw
とりあえずなんだか分からない薬もらっちゃうのが最初の怪しい女の人だけじゃなかったということは、あれ女体化BLマシマシ世界線なのでは?ゴクリ…
ハジメ先生が超ウッキウキで人体実験したんだなってことはわかった。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年10月19日

完結おめでとうございます

男に戻るだろうと予想しつつもシオン「ちゃん」と会えなくなるのは悲しいなと思っていたので、本人的には嫌かもしれませんが読者としては先延ばしになって良かったです!
最初から読み返してみると、シオンはあまり変わってませんがルイが随分成長したなぁと親御さんと同じような気持ちになりますね。
もし機会があれば、先生とホダカ先輩のスピンオフ読みたいです!

#笑える #ハッピー

Mo

最初この作品を読んだ時びっくりしやなー。シオン君→シオンちゃんになってもうエッチなんだし、でもルイって実はシオンラブだったんだよね。薬できて男に戻ってちょっと寂しい気分に。シオンちゃんもいいキャラだったし。完結おめでとう御座います。

2025年04月04日

わりとあっさりしてたけどこのシリーズ
本当におもしろかった~!
シオンちゃんの方が好みなので最後の
展開は嬉しかった♪

#笑える #ハッピー #萌え

2024年11月02日

だいすきな作品だったので終わってしまって残念です!また二人の姿が見たいです!作者さんの作品が好きなので次の漫画も期待しています

2024年10月24日

完結ありがとうございます!!!

BLTLできちんと完結まで持って行ける作品は少ないと思うので感謝です。アニメ化までして人気だったんだと思いますが。巻数は多くないですが綺麗にまとまっていたと思います

2024年10月19日

え〜結局解決しないの?それなら4巻も伸ばす必要あったんか?って思っちゃいました。
ただ戻れる?戻れない?をセックスシーンいっぱい入れて書いてるって感じで全体的に見たら2巻までがピーク。あとは下降気味かなと…。
それに親が倒れたとかめちゃくちゃベタな展開入れておきながら表情からいい顔するようになったって話に持っていくの無理やりすぎてなんというかBLだなと…。BL漫画って大体がそんな展開ありかよ…みたいな路線変更とか急展開とか途中で王道入れてみました!とか波乱入れてみました!(それも凄くとってつけたようなスパイス程度)なのが多い印象あるけどそんな感じだった。
2巻までは面白かったけどな…あとは解決しないなら伸ばしすぎだし女の子の当て馬か男の人の当て馬かどっちかにしたらいいのにと思った…
3.4巻は惰性で買って読んだけど流し読みでいいくらい大して盛り上がらない巻だった…完結まで読めたのは嬉しいけど。

2024年11月17日

「BLマンガ」ランキング