【感想・ネタバレ】騎士様(育成中)と同居します【電子限定かきおろし付】のレビュー

アレスかわいい!

見た目はガチムチ金髪騎士ですが生まれたて!知識ゼロ!検索を覚えたのでどんどん成長することでしょう。ネトゲ仲間とも交流してほしいですね。続きがあれば買います!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年01月15日

2人ともカワイイ~

オンラインゲーム好きの主人公が自分好みのビジュアルのゲームキャラを作ったら、現実世界に出てきちゃって…というお話。
現実世界とゲームの世界、両方行き来出来るのは良いですね。
主人公のトオルとゲームのキャラのアレスの2人が一緒に過ごすうちに仲良くなってく様子はカワイイわ~。
個人的にはオマケマンガが最高すぎる~✨

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年12月20日

ネタバレ 無料版購入済み

最高

メガネ受け最高といったところでしょうか。主人公が自分で作ったキャラのイケメンさに恍惚とした表情浮かべてるのかわよい。

2021年12月18日

アレスーっ!

かわいいかわいい

2021年12月17日

ゲームのキャラクターがリアル世界にログインしたり異世界と行き来できたりとワクワクしました。
いつまでも一緒に居れて安心しました。

2021年03月04日

ゲームキャラとの恋愛って中々見ない!と思って購入しましたが、めちゃくちゃ面白かったです!秋久先生の描かれる攻めがまた男らしくて大好きです(^^)オマケ漫画の「アレスはじめてのおつかい」が可愛すぎたw

2021年02月02日

作者さん買いです。とにかくこの方の作品は眼鏡男子のふにゃっとした笑顔が可愛いし、攻めのワンコな表情がいい。

2024年02月17日

▼あらすじ
俺好みのスタイル、俺だけを見つめる赤い瞳――
ふと思いつくままに作り上げた俺好みの「ゲームキャラ」、騎士のアレス。 画面の中だけの戯れだったはずなのに、その「アレス」が俺の部屋に飛び出してきた! 手の甲に誓いのキス、そして寄せる顔に心がときめく……だってしょうがないよ! 俺のドストライクに作ったんだもん! ! ! 超々々々好みのイケメン騎士と恋に落ち……てる場合じゃない!? ゲームワールドではモンスターも撃破の頼れる騎士! こっちの世界ではキスもつたない初心者騎士!?俺のトキメキも一緒に育成中!

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:コミカル
エロ度:普通
萌え度:高い
総合評価:★4.5

面白そうな設定+表紙も素敵だったので購入しました。
ていうか今回の作品も受けが黒髪眼鏡なんですね(笑)
前回読んだ「ヤングの飼い方」も受けが黒髪眼鏡+ファンタジーものだったので、似てるなぁと思いながら読んでました。

絵は相変わらずめちゃくちゃ綺麗です。(因みに私は秋久先生の目の描き方が凄く好きです♡)
まぁ、ストーリー自体は普通なんですが、設定は面白かったと思います。特にゲーム好きの人間には推しキャラが画面から出て来るとか、ゲームの世界を行き来できるとか堪らないですよね。ゲーム好きなら誰もが一度は妄想するんじゃないかな(笑)

この作品ではまず、透がゲーム内で作ったキャラクター《アレス》が画面から飛び出してくるのですが、アレスがイケメンなのは然ることながら衣装や剣のデザインも凄く素敵で、「おお!」って感じでした(語彙力)
アレスは騎士なので衣装も甲冑がベースなんですけど、その甲冑もちゃんとゲームのキャラ感のあるデザインで、素晴らしいなと思いました。

因みにアレスと透が飛び込んだゲームの世界ではシェンというアレスが操作していたキャラクターも登場するのですが、シェンもまた素敵なんですよね〜。アレスと違って感情を表に出さない、何を考えているのか分かりづらいミステリアスなキャラなんですけど、個人的にはキャラデザも含めめっちゃタイプでした。(寧ろアレスより好きかも…?笑)

シェンは透に対してあんまり良い感情を抱いていないのかと思っていたんですが、おそらくシェンは誰に対してもあんな感じなんでしょうね(笑)
何だかんだでアレスの相談役みたいになってるし、ゲームの行き来も自由にできるみたいだからこれからも3人で仲良くしてほしいなと思いました。

何でアレスがゲームの世界から出て来たんだよ、とか、何で普通にゲームの世界行き来できるんだよ、とかそういうツッコミどころもあるにはあるのですが、作品内で謎が解明されなかった以上、深く考えたら負けって事で…(笑)

個人的にはもう少しゲームの世界の描写に力を入れて欲しかったところではありますが、これはこれで楽しく読めたので然程不満はありません。表紙の雰囲気通りのライトな作品なので、さくっと読みたい気分の時にはもってこいだと思います。
特にゲーム好きの方ならハマれるポイントも多いので、そういう方にこそ是非読んでいただきたい作品です(^^)

2022年06月08日

設定がおもしろい

ゲームから出てきたゲームキャラの攻め。なぜか攻めも受けもゲームと現実を行ったり来たり出来る。
攻めがイケメンだし、まあまあ面白かったかな。

#ハッピー

2022年02月04日

顔が良いのは正義!って話ですね!どういう風に惹かれていったのかがわからなかったのが少し残念でしたが絵は綺麗で甘々の後日談もにっこりでした。

2023年08月13日