他の誰でもない君じゃなきゃだめなんだ 「小説家になろう」の大人気短編をコミカライズ&オリジナル読切で贈る、契約結婚から始まる純愛ストーリー♡{収録作品}カバーイラスト:笹原亜美 「旦那さま、冷たいあなたも素敵だけれど、さすがに疲れてしまいました。離婚して出て行ってもいいかしら?」漫画:柑奈まち 原作:石河翠 他の女性を慕っているはずの旦那様に離婚を申し出たら、なぜか「離婚する気はない」と一蹴されて――!? 「離縁予定の奥様は夜行性旦那様のお役に立ちたい」漫画:鱧永あるひ 原作:岬かおる 「亡霊」と呼ばれる令嬢は、離縁するまでの3年間で旦那様の役に立とうと奮闘するが――!? 「愛のない仮面夫婦だと思っていたのに、旦那様の心の声が甘くて戸惑っています」漫画:直山 冷めきった夫婦関係に嫌気がさしていたら、妖精のイタズラで旦那様の意外すぎる心の声が聴こえてきて!? 「姉の身代わりで冷酷な若公爵様に嫁ぐことになりましたが、初夜にも来ない彼なのに「このままでは妻に嫌われる……」と私に語りかけてきます。」漫画:うゆな 原作:夏みのる 異形術が使える令嬢がネズミの姿で行動中、「冷酷な獣」と呼ばれる旦那様に見つかってしまい――!? 「期限が切れたので契約結婚は終わりにしましょう」漫画:保志あかり 原作:結城暁 「僕を絶対好きにならないでくれ」と言っていたはずの旦那様が離婚しないでほしいと懇願してきて!?
久しぶりに
久しぶりにレベルの高いアンソロジーでした。作家さん達も読んだことがある方ばかりで絵も素敵でした。色々アンソロジー読みまくってますが一押しです。
良かった
全作品が面白かった。アンソロジーは微妙な作品が何点か有るのが普通なのに。コレは、全部が良い感じに収まってて満足でした。
タイトル通りかな
確かにツンとした旦那さまたち。でもほんとうは溺愛していてうまく表現できなかったりな方たち。
全てハッピーエンドで結ばれて楽しく読むことができました。
絵もとても綺麗で読みやすかったです!
よかった
全ての作品がそれぞれ問題ある旦那様でしたが、結果ハッピーエンドでよかったです!私的には一番最後のお話が好きです。若干女性恐怖症のような感じでしたが、ヒロインに出会い、やっと安らかな日々が送れてよかったと思います。それぞれの話の続編もあればいいのに。面白かったです。
!
隠れ溺愛、、、笑
全部旦那様が可愛すぎる笑
特に最後のお話は最高に可愛かったし笑
みんなー素直にならないと
後悔するよー笑
離婚されるよー!
どれもステキな話ばかり
全5作品のアンソロジー。
どの話も絵がキレイだし、話も、
無理矢理に終わらせている感じもなくて、読みやすいです。
1話完結にしないと、だからか、少し物足りないと感じるかもしれませんが、よくまとまっています。
それぞれ続編か、再編して、長く読みたいと思うものばかりで、
当たり外れのあるアンソロジーとしては、私には当たりでした。
次巻も楽しみです。
意外な展開が
題名にあるように、「知りませんでした」という展開でなかなか楽しく読ませて頂きました。
ツンツンの冷酷旦那様は、本心を隠す為の仮の姿である事が多いのかもしれませんね。
続きがあることを祈っております。
どの話も良かったです
どの話も、一話で綺麗にまとまっていますね。読後感がスッキリで読み応えもあります。ネズミの話だけは、使用人達の誤解を解く所まで読みたかったです。
旦那様方みんな、ツンがひどすぎ❗️
そんな態度じゃ嫌われてる、嫌がられてるって思ってしまいます
なのに実際は本当に深く想ってくれてるだなんて羨ましい限りです♪
めでたしめでたし
よかったよかった!
切ないのかな?と思えば、ちょっと草食系男子ばかりでしたね(笑)
それでも想いは届いてよかった!
なかなか良かったです
サクッと読めるアンソロジーが結構好きで色々購入しましたが、読み終わった後、後悔が無く、楽しい気分でいられた作品です
お飾り妻とは
新しいジャンルの本が来たなぁと購入しました。
買ってよかった〜
どのお話もいい話で溺愛エンドは本当にいいですよね。
個人的にはどのお話も続きが読みたいと思いました。
おもしろい
面白かったです。
基本的にヒーローとヒロインしか出てこないので、心穏やかによめます。
最後の2人が本当の新婚生活をするまでをみたいですね。
ちょっと都合が良すぎ?な設定の話もありましたが、どれもハッピーエンドでよかったです。短編なので仕方がないですが、もうちょっと登場人物の心情を丁寧に描いてほしかった気もします。個人的に5話目が好きです。
2つ目と5つ目
特に好きなのは2つ目と5つ目です。
5つ目については開幕早々に展開される土下座が見事なのですが、髪の毛まで濃やかに描かれているので期待できると思っていたら、最後まで人物描写も絵も丁寧で大変良かったです。
現実的には
物語でフィクションです。当たり前ですが。
どのお話もタイトル通り離婚をしようかな?とする中で色々ありハッピーエンドのお話です。
ただ現実的にはちょっと最低な旦那さまばかりでした。素直になれないのは仕方ないにしても、婚姻後に「好きになるな。好きになったら実家への融資を打ち切るぞ」とまで言っておきながら自身がヒロインに惚れた途端に泣いて「離婚しないで下さい」って。ヒロインも初恋だからとすぐに許すけど、何だかなぁと思ってしまいました。
ただ現実的にはあり得ないのでストーリーとしては楽しめました。